Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 6 Ответов
  • 528 Просмотров
*

stem2002

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
SEO сайт на всю Россию
« : 24.12.2020, 03:28:23 »
Всем привет...
Возникла идея создать коммерческий сайт по всей России и продвинуть его по SEO. Как я понял это лучше делать на поддоменах (город.сайт.рф)... Я нашел пока 2 варианта, как это можно сделать, но ни один способ мне не нравиться... Опишу их в крации...

Вариант 1
Установить Joomla в разные папки одного сайта. После чего сделать 301 редирект на поддомен нужного города... В этом случаи если будут подключено 300 городов и мне нужно будет добавить новую страницу сайта, то мне нужно будет зайти в 300 админок и сделать одну и ту же страницу 300 раз ... Это жесть... (Зато в админке будет полный порядок)

Вариант 2
Есть такой компонент ReReplacer... Там можно делать подмены относительно URL... в этом случаи я все поддомены привязываю к одному сайту и использую только одну Joomla, а в контенте создаю переменные. Если у меня будет 300 городов то в данном компоненте будет около 6000 строк (Город, адрес, телефон, мета теги для вебмастера и Google серч консоли, счетчики метрики, итд). Хоть этот метод мне нравиться больше, я боюсь что через пол года я вообще не буду понимать что от чего зависит...(Зато создавая одну страницу она будет относиться ко всем 300 городам)

Какие есть еще варианты? (Хотелось бы максимально быстро и просто... чтоб легко было редактировать и добавлять новые страницы... и чтоб мешанины не было в админ панели)

Заранее спасибо!

« Последнее редактирование: 24.12.2020, 05:41:46 от stem2002 »
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
Re: SEO сайт на всю Россию
« Ответ #1 : 24.12.2020, 06:46:26 »
Здравствуйте. Есть хороший опыт в таких вопросах.
Есть набор специально разработанных решений. Могу помочь, на платной основе.
Будет интересно обращайтесь.

Работал и с 1-м вариантом, и со 2-м. Второй - куда интереснее :)
Второй, собственно, и стал следствием неудобства первого, когда число городов перевалило за 20.

Добавлю, замена переменных в тексте, это не единственное, что нужно делать в таких случаях.
Подумайте также хотя бы о robots.txt и sitemap.xml.

А что если определённые статьи (акции, новости, вакансии) или товары (или цены), или пункты меню нужны для одного города, но не нужны для другого? С использованием ReReplacer это не решить.
Возможно, будет интересно: Интеграция с Ozon
*

stem2002

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 24.12.2020, 07:11:28 »
Платная основа. это сколько?
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
« Ответ #3 : 24.12.2020, 08:13:07 »
Написал в личку.
*

stem2002

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 24.12.2020, 14:16:49 »
Понятно...
Но я задал этот вопрос не для того чтоб найти исполнитель... Если бы мне нужен был бы сайт я бы обратился в другую организацию, а ни на этот форум и тем более не с таким вопросом...
*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
« Ответ #5 : 25.12.2020, 08:12:01 »
Если бы мне нужен был бы сайт я бы обратился в другую организацию, а ни на этот форум и тем более не с таким вопросом...
^-^ Не помню, чтобы предлагал Вам сайт. Это стоило бы раз в 10 дороже )
А про этот форум зря Вы так... Тут сделают такое, что "другим организациям" совсем не по силам.

Какие есть еще варианты?
https://alterbrains.com/joomla-extensions/administration/multisites-manager
https://www.jms2win.com
https://extensions.joomla.org/category/core-enhancements/multiple-sites/
Я бы не звал эти варианты исчерпывающими.

Хотелось бы максимально быстро и просто... чтоб легко было редактировать и добавлять новые страницы... и чтоб мешанины не было в админ панели
Это я и предложил Вам изначально ) Ну как хотите  ^-^

И главный вариант, конечно:
изучить PHP + MySQL + разобраться в особенностях Joomla и разработать себе удобное решение.
*

pavelrer

• Давно я тут
  • 615
  • 10 / 2
« Ответ #6 : 04.01.2021, 01:26:24 »
Понятно...
Но я задал этот вопрос не для того чтоб найти исполнитель... Если бы мне нужен был бы сайт я бы обратился в другую организацию, а ни на этот форум и тем более не с таким вопросом...
Пагинация для регионов, через rs-form, всего контента, ключи город, контакты, description, h1, h2 и strong.
Работает - хорошо, но в rs-form тож 3 простыни не хилых надо смострячить.
Работать для регионов будет только или мильярд ссылок, либо api vk,ok,twitt,face - пост каждые 15мин на страницу с ключом. А еще вроде катит Google новости и  и телехрам. Не просто! Мой вариант  ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как конвертировать сайт Joomla в мобильное приложение?

Автор 62411

Ответов: 1
Просмотров: 687
Последний ответ 14.06.2024, 15:31:24
от Olg
После выключения расширения лег сайт

Автор blind

Ответов: 4
Просмотров: 789
Последний ответ 19.05.2024, 14:13:33
от blind
Google Переводчик не переводит сайт