Новости Joomla

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Вышел плагин CFI v.2.0.0 - экспорт/импорт материалов Joomla в таблицы.

Плагин позволяет делать экспорт материалов Joomla в CSV файл, после чего вы можете отредактировать данные в табличном редакторе (например, Excel или OpenOffice Calc) и затем загрузить файл обратно. В некоторых случаях это удобнее и быстрее.

Плагин позволяет выгружать ID тегов, а также работать с пользовательскими полями материалов Joomla и обычно нередактируемыми свойствами материалов: просмотры, дата изменения и т.д.

Первые версии плагина CFI создал разработчик AlekVolsk для Joomline. Он разработал версии 1.0.0–1.0.16 для Joomla 3. Затем, в 2026 году, плагин был передан компании WebTolk для дальнейшего развития.

CFI v.2.0.0 — Что нового?

1. Рефакторинг. Плагин полностью переписан заново.
  2. Новый интерфейс импорта/экспорта. Экспорт и импорт открываются в модальном окне. Появилась возможность выбора свойств материала, тегов и пользовательских полей для экспорта непосредственно перед началом экспорта.
  3. Фильтрация материалов при экспорте. Вы можете отфильтровать нужные материалы с помощью стандартных параметров поиска в панели администратора и экспортировать только их: избранные, опубликованные, материалы из определённых категорий, с заданным тегом и т.д.
  4. Импорт и экспорт всех данных материала. Ранее плагин позволял экспортировать только часть данных. Теперь можно изменять все данные материала, доступные в форме редактирования, включая нередактируемые (просмотры, дата изменения и др.). Это позволяет быстро обновлять meta-description или только данные пользовательских полей.
  5. Импорт только пользовательских полей. Обязательным полем для импорта остаётся только articleid. Это позволяет импортировать исключительно данные пользовательских полей без изменения основного содержимого материала.
  6. Joomla 6. Плагин переписан в соответствии с актуальной архитектурой Joomla 4+ и успешно протестирован на Joomla 6.
  7. Для разработчиков: предобработка плагинами. Возможна обработка данных собственными плагинами группы cfi непосредственно перед импортом или экспортом. Доступные события:
    • onExportPrepareData($event)
    • onImportPrepareArticleData($event)

Системные требования

• Joomla 4.3+
  • PHP 8.1+

Для обновления со старых версий выпущен релиз 1.0.16, в котором добавлен новый сервер обновлений.

Ссылки

• 4 Ответов
  • 4001 Просмотров
*

eu4ria

• Захожу иногда
  • 138
  • 4 / 0
Здравствуйте!
Joomla - 3.9.16   VM - 3.6.10
Есть необходимость добавить в корзину поле "Не перезванивать мне", именно в корзину, а НЕ в карточку товара. Я пробовал сделать это чекбоксом и radio-button
Залез в Поля заполняемые пользователем и добавил чекбокс c именем call_me . Сделал вывод переменной call_me в mail_html_pricelist.php
Вижу что call_me = 0, значение в письме-уведомлении выводится.
Когда выставляю значение по умолчанию 1, то call_me = 1
но ни на какие переключения чекбокс не реагирует - ничего не меняется.
То же самое и radio: выставил я ему два значения 0-да, и 1-нет. при любом выборе сообщение - Значение radio на выбрано
Буду признателен за любой совет. Есть впечатление, что вообще пошел не тем путем и должно быть какое-то простое решение.
« Последнее редактирование: 26.01.2021, 01:28:30 от eu4ria »
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
Ну то что "Поля заполняемые пользователем" Вы добавили - Это хорошо ! )
А скажите как Вы думаете - куда его VM будет сохранять  ?

а... в DB - оно сохраняется ?
То в обще посмотреть нужно  -  а корзина стандартная VirtueMart ? или другая  ?

ну - Хотите - если ни кто не предложит решение - то обращайтесь  Skype: agroparknew

*

rsn

• Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
Есть впечатление, что вообще пошел не тем путем и должно быть какое-то простое решение
Думаю, что правильным путём пошли. Я бы так же делал.
А вот почему в корзине выводится, но не переключается - это вопрос. И наверно - частный, без предметного рассмотрения сложно что-то говорить.
Возможно, будет интересно: Интеграция с Ozon
*

gartes

• Завсегдатай
  • 1859
  • 142 / 6
  • Е = mс²
И наверно - частный, без предметного рассмотрения сложно что-то говорить.
Да - Согласен !!
Когда создаете поле - то оно должно добавится в таблицу _cart  Там есть еще _cart_items - но то про то что содержится в заказе !!
Есть такой прикол ! - Такое предложение !! - Может сработает а может нет !!
в корзине добавили - да checkbox - c name="no_phone" - а попробуйте просто создать столбец в таблице #__virtuemar_cart  - no_phone - и посмотрите - будет сгружать или нет !! ))

А еще вот что вспомнил !! - зона видимости !!
Когда вы добавляете поля - то наверное это то - Какую инфу вы хотите взять от пользователя !!
Короче - вариантов тут млн. ) - то надо глянуть ! ))

PS / - А в обще как вариант <h2>Мы Вам ни когда не позвоним ! - Не партесь!</h2> -- И все ! ШУТКА ! ))  ;D
*

eu4ria

• Захожу иногда
  • 138
  • 4 / 0
Спасибо за ответы! Вы совершенно правы - дело оказалось в плагине одностраничной корзины. когда я его отключаю - данные передаются, при включенном плагине - просто пустые значения.
поля в базе под новые "поля заполняемые пользователем" создаются нормально, только в #_virtuemart_order_userinfos.
« Последнее редактирование: 09.02.2021, 19:25:42 от eu4ria »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Где шаблон письма "уведомление о поступлении товара на склад"

Автор testaross

Ответов: 2
Просмотров: 4934
Последний ответ 03.10.2018, 15:44:51
от Dolphin4ik_1
Не работает окно добавлено в корзину

Автор dimasan57

Ответов: 7
Просмотров: 1672
Последний ответ 24.01.2018, 22:00:39
от ProtectYourSite
Как добавить кнопку Убрать товар из модуля корзины VirtueMart

Автор Gandriyko

Ответов: 0
Просмотров: 1595
Последний ответ 27.09.2017, 16:56:17
от Gandriyko
Как добавить поле в форму "Задайте вопрос по этому товару"?

Автор DamianTrash

Ответов: 11
Просмотров: 6577
Последний ответ 20.09.2017, 10:56:04
от ivafana
Не добавляется товар в корзину

Автор dimasan57

Ответов: 0
Просмотров: 1060
Последний ответ 08.02.2017, 16:34:20
от dimasan57