Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 3 Ответов
  • 782 Просмотров
*

Sergeych

• Захожу иногда
  • 161
  • 25 / 0
[УДАЛИТЕ]
« : 27.01.2021, 13:51:17 »
Привет All

Созидаю плагин контента (учусь) для поиска определенного содержания в файлах (pdf) фигурирующих в виде ссылок в материалах...

Есть материал Joomla вида
Код
some text
some text
some text
<a href="/files/name1.pdf">name1</a>
<a href="/files/name2.pdf">name2</a>
<a href="/files/name3.pdf">name3</a>
some text
some text

Нужно в материале (т.е. $article->text ) определить ссылки на файлы (например pdf), прочитать их (или лучше прочитать скажем первые 100КБ потому как файлы могут быть большие и их может быть много) и если внутри файлов есть последовательность например
Код
$code='123456789';
то вывести после ссответствующих ссылок уведомление, например
Код
$ahtung='сode inside!';
Если-бы я искал этот $code в тексте самого материала, то сделал-бы что-то типа (в функции onContentPrepare)
Код
if (strpos($article->text, $code)) //проверяем, есть ли в материале искомый $code
{
$html =$code . ' - ' . $ahtung;
$article->text = str_replace($code, $html, $article->text);
}
else return false;

Т.е. нужно, чтобы исходный материал преобразовался при выводе к виду типа
Код
some text
some text
some text
<a href="/files/name1.pdf">name1</a>
<a href="/files/name2.pdf">name2</a> - сode inside!
<a href="/files/name3.pdf">name3</a> - сode inside!
some text
some text
ну как-то так...

Братцы, помогите тупенькому  >:(
« Последнее редактирование: 02.02.2021, 09:36:43 от Sergeych »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: PHP-шники, тупенькому
« Ответ #1 : 27.01.2021, 20:43:25 »
Сложная задача.
Для начала курить Google php поиск в pdf и прочие подобные запросы на буржуйском.
Дальше - 90% контента в ПДФ - это отсканированные картинки, поиск по которым без распознавания текста (что на PHP невозможно) работать естессно не будет.

Просто найти в контенте документы в формате PDF - не сложно, обработать и вытащить оттуда текст (если он текст) - сложно, если там картинка - невозможно.
Не лучший пример для обучения, возьмите тот же WORD\TXT для начала
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Sergeych

• Захожу иногда
  • 161
  • 25 / 0
« Ответ #2 : 27.01.2021, 23:20:08 »
Сложная задача.
Для начала курить Google php поиск в pdf и прочие подобные запросы на буржуйском.
Дальше - 90% контента в ПДФ - это отсканированные картинки, поиск по которым без распознавания текста (что на PHP невозможно) работать естессно не будет.
Это не требуется, искомый фрагмент текста встречается единственный раз и он там точно есть в виде именно просто текста (проверяю открывая pdf файл блокнотом++) или его там нет в принципе. Это как раз не сложно...
Что-то типа:
Код
if (strpos(file_get_contents("name1.pdf"), "$code")) echo "Есть"; else echo "Нету";

Просто найти в контенте документы в формате PDF - не сложно ...
Помоги Друг  *DRINK* я дико туплю. Т.е. примерно понимаю как, но применительно к onContentPrepare вообще поплыл ((
Не лучший пример для обучения, возьмите тот же WORD\TXT для начала
Можно, но думаю для моей конкретной задачи разницы нет
« Последнее редактирование: 28.01.2021, 16:42:07 от Sergeych »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 27.01.2021, 23:26:56 »
Ты гуглишь вообще не в ту сферу
onContentPrepare - это событие плагинов, если контент готов - делаем то-то или это
Так то да, можно на этом событии обработать пдф, если ты умеешь вытаскивать данные уже - то я вообще не вижу проблемы
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться