Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 10 Ответов
  • 2350 Просмотров
*

Loh

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
Прошу подсказать как настроить rel=canonical для материалов в Joomla 3.9.24 (последняя стабильная версия на сегодня).
Прошу не отсылать меня в поиск Google, так как он уже мной изучен, но все без толку, т.к. есть целая куча решений для различных версий Joomla, но большинство из них устаревшие и просто не работают на последней версии Joomla. Нашел также информацию о том, что в последних версиях Joomla 3 при включении SEF автоматически прописываются теги Canonical, однако на моём сайте ни один тег Canonical ни в одном из материалов или на другой странице сайта не прописался (SEF включён). Рекомендация внести домен в плагине “Система SEF” также никакого результата не дала.
Вообще, в последнее время больше обсуждают как убрать тег rel=canonical, а не как его прописать.
На Joomla 1.5 я вносил этот тег прямо в материалах в HTML-коде. Сейчас, это не работает. Тяжеловесный плагин для этих целей устанавливать не хочется. В идеале, поправить в каком-нибудь файле код, например, в head или в модуле меню, но методы, которые я нашел на разных форумах и попробовал, в моей версии Joomla уже не работают.
Подскажите, пжл, актуальное решение как настроить rel=canonical для последней версии Joomla.
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Meta-тег Canonical добавляется в файле plugins/system/sef/sef.php (79 строка)
По умолчанию там выводиться адрес текущей страницы, но так же можно изменить на свой адрес.

К примеру в файле: default.php (JPATH_ROOT/components/com_content/views/article/tmpl) добавим строку
Код: php
$this->document->addHeadLink(__FILE__, 'canonical');
и в исходном коде страницы будет выводиться вот так
<link href="https://example.com\domains\example.com\components\com_content\views\article\tmpl\default.php" rel="canonical" />

Что бы обойти все это создайте новый системный плагин который будет содержать функцию onAfterDispatch и в ней уже пропишите что надо (в стандартном плагине Система - SEF параметр Основной домен оставьте пустым)
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

Loh

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
Спасибо за ответ.
Meta-тег Canonical добавляется в файле plugins/system/sef/sef.php (79 строка)
По умолчанию там выводиться адрес текущей страницы, но так же можно изменить на свой адрес.
Так у меня как раз проблема в том, что ни на одной странице нет тега canonical. Видимо что-то его блокирует. Мне нужно либо включить, чтобы тег создался для всех страниц автоматически, либо внести его для каждого материала вручную, но как это сделать я не понимаю.
Что бы обойти все это создайте новый системный плагин который будет содержать функцию onAfterDispatch и в ней уже пропишите что надо
Я не владею php, чтобы самостоятельно создать плагин. Если честно, мне это кажется очень сложным, мне бы какое-то простое конкретное решение.
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
Так у меня как раз проблема в том, что ни на одной странице нет тега canonical
В системном плагине Система - SEF есть параметр Основной домен, заполните его
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

Lix

• Захожу иногда
  • 56
  • 4 / 0
А что бы не поставить плагин который всё сделает сам? Пользуюсь этим (бесплатной версией) https://extensions.joomla.org/extension/aimy-canonical/ В паре с JL No Doubles он вообще снимает все проблемы, в индекс всё идет чистенькое и каноническое.
*

Loh

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
В системном плагине Система - SEF есть параметр Основной домен, заполните его
Уже заполнял. Мне как раз и кажется странным то, что и с пустым полем в плагине Система - SEF и с заполненным,- одинаково нет тегов canonical. Т.е. от того, что я вношу свою домену в этот плагин, ничего не меняется. Такое впечатление, что его что-то блокирует...
Пользуюсь этим (бесплатной версией) https://extensions.joomla.org/extension/aimy-canonical/ В паре с JL No Doubles он вообще снимает все проблемы, в индекс всё идет чистенькое и каноническое.
Плагин, если не тяжелый, можно попробовать, но JL No Doubles мне не подходит - я пробовал его раньше и он жутко конфликтовал с компонентами на сайте.
*

Loh

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
Уже заполнял. Мне как раз и кажется странным то, что и с пустым полем в плагине Система - SEF и с заполненным,- одинаково нет тегов canonical. Т.е. от того, что я вношу свою домену в этот плагин, ничего не меняется. Такое впечатление, что его что-то блокирует...
На другом сайте на таком же шаблоне работает по другому: если в плагине Система - SEF вставляю https://домен.ru, то не работает, но если вставляю https://домен.ru/, то работает с ошибочным отображением в виде https://домен.ru//, т.е. подставляет во все адреса с тегом canonical двойной слэш // вместо одиночного. Подскажите пжл где поправить, чтоб верно отображалось.
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
Вот это сделайте, в файле: default.php (JPATH_ROOT/components/com_content/views/article/tmpl) добавим строку
$this->document->addHeadLink(__FILE__, 'canonical');
и отключите или очистите поле Основной домен в системном плагине Система - SEF
будет ли выводиться?
*

Loh

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
Вот это сделайте, в файле: default.php (JPATH_ROOT/components/com_content/views/article/tmpl) добавим строку
Строку добавил. Домен из плагина убрал. Ничего не произошло. Строку добавлял почти в начале файла и потом пробовал в самом конце. Теги не появились.

В принципе меня устраивает как плагин Система - SEF работает, только он почему то второй слэш подставляет после домены в виде https://домен.ru//. Если убрать лишний слэш, то меня бы все устроило.
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
В стандартной сборке с / и без все равно работает. Значит какой то плагин мешает ему работать....
Отключите все плагины который вы устанавливали (или по очереди если есть зависимые)
*

Loh

• Захожу иногда
  • 124
  • 0 / 0
Спасибо за совет. Буду перебирать плагины.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 3 не пускает в админку (просто перезагружается страница) (гуглил, нашёл решение, не помогло)

Автор lifelover2b

Ответов: 11
Просмотров: 3484
Последний ответ 05.06.2025, 04:48:29
от andrey222
По поводу сессий Joomla 3

Автор azm1n

Ответов: 0
Просмотров: 275
Последний ответ 25.05.2025, 09:26:17
от azm1n
Не удается разблокировать в менеджере материалов.

Автор vityavoluevich

Ответов: 4
Просмотров: 1075
Последний ответ 24.05.2025, 09:20:18
от azm1n
Стоит ли ставить плагин rel="canonical" на Joomla 3

Автор azm1n

Ответов: 2
Просмотров: 455
Последний ответ 09.05.2025, 12:39:18
от azm1n
Вывести поля профиля Joomla