Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 2 Ответов
  • 881 Просмотров
*

kompgeniy

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Приветствую.
Вторые сутки не могу найти решение.
Я с Joomla работаю не очень давно, поэтому прошу не гнобить сразу за возможно элементарный вопрос.
Суть в следующем - надо вывести элемент iframe на сайте.
установил бесплатную версию SP Pagebuilder, там есть возможность добавлять модули Joomla.
Создал модуль HTML код. Открыл, текстом впихнул в него код iframe. Поставил галочку "обрабатывать плагинами". Далее пошёл в менеджер плагинов, нашёл TinyMSE, убрал запретные теги, в том числе "iframe" (все эти движения вычитал на форумах). Далее иду в SP Pagebuilder - пихаю на страницу новосозданный модуль. В предпросмотре всё отлично - отображается нужный мне элемент, видео. Его даже можно посмотреть, окно активно и т.д. Публикую. На сайте отображается просто код текстом. Что делать? При этом если это всё делать через модуль обёртки - всё хорошо. На сайте отображается нужный мне элемент - видео. Но мне надо именно чтобы элемент был через код, а не ссылкой, в модуле обёртки можно только ссылку на источник поставить, поэтому этот вариант не подходит.
 Куда идти и что нажимать чтобы HTML код отображался как элемент, а не как текст? Помогите пожалуйста.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
Re: iframe через модуль html в SP Pagebuilder
« Ответ #1 : 10.03.2021, 10:15:13 »
Для модуля html-код создайте макет по пути:
/templates/имя_шаблона/html/mod_custom/имя_макета.php
В нем пропишите все, что вам нужно. В модуле на 3-й (кажется) закладке выберите этот макет.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

kompgeniy

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: iframe через модуль html в SP Pagebuilder
« Ответ #2 : 11.03.2021, 07:26:12 »
Нашёл решение. Может кому пригодится. В общем модули надо создавать без редактора. В нашем случае без TinyMSE, в котором модуль по умолчанию создаётся. Просто идём в менеджер модулей - находим TinyMSE, выключаем, возвращаемся к нашему модулю, он теперь открывается в стандартном джумловском редакторе. То есть по факту без какого либо редактора. Вставляем там наш код iframe, сохраняем - добавляем модуль на сайт и вуаля - айфрейм работает. Спасибо всем кто хотел помочь.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вывести модуль в модуле

Автор jimka

Ответов: 2
Просмотров: 587
Последний ответ 18.04.2025, 15:39:36
от fbr
Вставка видео со своего сервера через media manager

Автор goga_pgasovav

Ответов: 2
Просмотров: 838
Последний ответ 27.03.2025, 14:51:43
от Akeksandr
Вывод содержимого модуля mod_custom без html разметки

Автор goga_pgasovav

Ответов: 3
Просмотров: 982
Последний ответ 07.06.2024, 11:15:50
от goga_pgasovav
Регистрация и авторизация через соц сети

Автор DamaVbubi

Ответов: 3
Просмотров: 1473
Последний ответ 14.04.2024, 16:15:05
от Гоша_Компьютерный
Как вставить модуль в код нужной страницы php?

Автор zvi

Ответов: 9
Просмотров: 4656
Последний ответ 21.02.2024, 11:03:08
от saynez