0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 184 Просмотров
*

lgmax

  • Захожу иногда
  • 267
  • 1 / 1
Русские буквы в URL
« : 29.04.2021, 23:45:04 »
Всем привет, как заставить работать это, если в URL русские буквы?

Код
<?php if(strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '/Слово')!== false): ?>
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2252
  • 133 / 5
  • разработка компонентов
Re: Русские буквы в URL
« Ответ #1 : 29.04.2021, 23:57:29 »
Наверное, вначале нужно посмотреть, что у вас в $_SERVER['REQUEST_URI']. Потом думать над классом JStringPunycode.
*

lgmax

  • Захожу иногда
  • 267
  • 1 / 1
Re: Русские буквы в URL
« Ответ #2 : 30.04.2021, 00:02:10 »
Наверное, вначале нужно посмотреть, что у вас в $_SERVER['REQUEST_URI']. Потом думать над классом JStringPunycode.
а как это можно глянуть?
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2252
  • 133 / 5
  • разработка компонентов
Re: Русские буквы в URL
« Ответ #3 : 30.04.2021, 00:06:36 »
Известным способом:

<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI']; ?>
*

voland

  • Легенда
  • 11016
  • 585 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

lgmax

  • Захожу иногда
  • 267
  • 1 / 1
Re: Русские буквы в URL
« Ответ #5 : 30.04.2021, 00:10:23 »
Известным способом:

<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI']; ?>
%D0%9B%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA - вот такое
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2252
  • 133 / 5
  • разработка компонентов
Re: Русские буквы в URL
« Ответ #6 : 30.04.2021, 00:23:12 »
Здорово. Теперь так:

<?php echo JStringPunycode::fromPunycode($_SERVER['REQUEST_URI']); ?>
*

lgmax

  • Захожу иногда
  • 267
  • 1 / 1
Re: Русские буквы в URL
« Ответ #7 : 30.04.2021, 00:41:59 »
<?php echo JStringPunycode::fromPunycode($_SERVER['REQUEST_URI']); ?>

Тоже самое %D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0

Но я если вписываю эту кодировку вместо /Слово - оно работает, но я думаю это как-то не правильно =))))
*

varX

  • Живу я здесь
  • 2252
  • 133 / 5
  • разработка компонентов
Re: Русские буквы в URL
« Ответ #8 : 30.04.2021, 00:46:39 »
Верно, неправильно. Вот так будет лучше.

<?php if(strpos(urldecode($_SERVER['REQUEST_URI']), '/Слово')!== false): ?>
*

lgmax

  • Захожу иногда
  • 267
  • 1 / 1
Re: Русские буквы в URL
« Ответ #9 : 30.04.2021, 00:50:30 »
<?php if(strpos(urldecode($_SERVER['REQUEST_URI']), '/Слово')!== false): ?>
Блин, спасибо дружище! Очень помог!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Налезают буквы на поля регистрации

Автор ALEXRAW

Ответов: 6
Просмотров: 120
Последний ответ 03.02.2021, 19:58:05
от ALEXRAW
Joomla 3.x, При вводе буквы Б срабатывает выбор написанного до нее букв как тега

Автор sesil

Ответов: 2
Просмотров: 376
Последний ответ 20.02.2017, 11:17:03
от sesil
Не показывает Русские имена при экспорте из базы в PDF

Автор Berkin09

Ответов: 2
Просмотров: 493
Последний ответ 04.05.2016, 12:38:01
от Berkin09
Буквы "B" в localhost

Автор nerusaxe

Ответов: 3
Просмотров: 568
Последний ответ 23.12.2014, 07:49:48
от nerusaxe
[Решено] Компонент не видит русские символы

Автор TimurIsaev

Ответов: 6
Просмотров: 992
Последний ответ 20.11.2013, 15:20:37
от Aleks.Denezh