Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 13 Ответов
  • 1189 Просмотров
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Здравствуйте!
В форме (не компонент) есть поле типа select. Этот select надо сформировать выборкой из БД. Как это делать в компоненте - понятно, а как можно вызвать функцию php, которая и сформирует эту информацию для select?
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2566
  • 351 / 0
Так а в чем форма сделана? Если на XML, то есть тип поля sql для этого. Или у вас хтмл-статика? Но каким-то ж модулем выводите все равно? Если модулем, то запрос можно в модуле отрабатывать и потом подсовывать в форму результат.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Так а в чем форма сделана? Если на XML, то есть тип поля sql для этого. Или у вас хтмл-статика? Но каким-то ж модулем выводите все равно? Если модулем, то запрос можно в модуле отрабатывать и потом подсовывать в форму результат.
Это просто страница (статья) с формой для ввода информации, вывод из пункта меню . Поля этой формы - подготовка информации для печати документов для командировки. Из БД надо выбрать из личных карточек (связанных по кодам со справочниками должностей, подразделений, физ.лиц) через select-поля информацию о командируемом, завлабе, руководителе проекта и пр. Какие-то поля заполняются вручную. После заполнения этой формы -через onClick кнопки сведения надо перенести в различные поля modal-формы для печати (включающей в себя несколько документов, так что всякие ФИО, подр., должн. используются несколько раз) и становится кликабельной кнопка для модальной формы (bootstrap всплывающая форма). Хотелось бы эти селекты оформить php-функциями.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2566
  • 351 / 0
Т.е. форма - это HTML код в материале?

Тогда форму лучше вынести в кастомный модуль. Для этого создать новый макет кастомного модуля и в него вставит форму. Пхп-код в макете работает - сделать необходимые запросы к бд. Добавить в админке кастомный модуль и выбрать этот макет. А в материале вместо формы подключить созданный модуль через {loadmoduleid ид_добавленного_модуля}.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
кастомный модуль
Т.е. форма - это HTML код в материале?

Тогда форму лучше вынести в кастомный модуль. Для этого создать новый макет кастомного модуля и в него вставит форму. Пхп-код в макете работает - сделать необходимые запросы к бд. Добавить в админке кастомный модуль и выбрать этот макет. А в материале вместо формы подключить созданный модуль через {loadmoduleid ид_добавленного_модуля}.
Да, это HTML код в материале.
Спасибо за совет. Мне казалось, что когда-то в каком-то компоненте я видела использование php-функции для селекта, м.б. для фильтра.
Завтра обдумаю.
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Спасибо за советы.
Я вставила код php (в редакторе) для динамического формирования селекта из БД, и вопрос решился.
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Еще вопрос.
В компонентах для полей типа select формируются доп. поля для быстрой выборки из селекта. Как это можно сделать без компонента? Приходится прокручивать весь до нужного значения.
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2780
  • 408 / 2
В компонентах для полей типа select формируются доп. поля для быстрой выборки из селекта. Как это можно сделать без компонента?
JHtml::_('formbehavior.chosen', '#jform_catid', null, array('disable_search_threshold' => 0 ));
* выделенный селектор замените на свой
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
Спасибо за советы.
Я
JHtml::_('formbehavior.chosen', '#jform_catid', null, array('disable_search_threshold' => 0 ));
* выделенный селектор замените на свой
Спасибо.
Но я не пойму, ка именно вставить в эту конструкцию мой селестор.
Вот мой код:
Спойлер
[свернуть]
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2780
  • 408 / 2
Я правильно понял, что вас интересует это? - https://clip2net.com/s/4cGqcyt

Тогда в верху шаблона view, в котором выводятся интересующие вас select-ы, вставьте
Код
JHtml::_('formbehavior.chosen', 'select', null, array('disable_search_threshold' => 0));
, если для всех select,
или

Код
JHtml::_('formbehavior.chosen', 'select.cf_inputbox', null, array('disable_search_threshold' => 0));
, если для select с классом cf_inputbox .

Пример кода см. administrator/components/com_content/views/article/tmpl/edit.php  стр.19-21.
*

GuDeVic

• Захожу иногда
  • 228
  • 0 / 0
JHtml::_('formbehavior.chosen', 'select.cf_inputbox', null, array('disable_search_threshold' => 0));
Огромное Вам спасибо!
*

Divn

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
  • Ivan Vlasov
JHtml::_('formbehavior.chosen', 'select', null, array('disable_search_threshold' => 0));
а как быть если дополнятиельные поля подружаются после выбора категории, как в К2.
Мы выбираем категорию и только потом появляются дополнительные поля. Для них chosen.js не срабатывает, так как страница уже была загружена вместе со скрипатми.

Как поторно выполнить
Код
Благодарю
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2780
  • 408 / 2
Попробуйте к нужному селектору .trigger("chosen:updated") или .trigger("liszt:updated").

UPD Вам уже в другой теме ответили, не видел.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Валидация формы с загрузкой файлов на сервер

Автор kuliev

Ответов: 4
Просмотров: 357
Последний ответ 17.01.2025, 14:38:44
от kuliev
[Решено] Вывод значений из custom fields материала в модуле по имени поля

Автор goga_pgasovav

Ответов: 3
Просмотров: 537