Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 5 Ответов
  • 1080 Просмотров
*

Wet10

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Прошу помощи у знатоков. Вылезла такая ошибка в админке джумла при открытии шаблона SJ Decou - JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу ... Всё бы ничего, могу и нужный путь создать и отключить предупреждения. Но мне просто необходимо знать откуда вылезла эта ошибка. Ни в логах Joomla, ни в логах сервера (оно и понятно) нет адреса источника ошибки. Как узнать в каком файле ошибка? Где это увидеть?
И ещё один вопрос. При переходе с php 7.3 на 7.4 шаблон SJ Decou выдал "404 CLASS 'BROWSER' NOT FOUND". И больше ничего.
Ни имя файла, НИЧЕГО. Корневой каталог сайта. Как эту ошибку искать?
Каталоги логов и темп прописаны правильно, проверил.
« Последнее редактирование: 06.09.2021, 14:59:56 от Wet10 »
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
  • +375 (25) 627-16-99 (WhatsApp, Telegram)
Re: JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу
« Ответ #1 : 06.09.2021, 15:37:20 »
Вылезла такая ошибка в админке Joomla при открытии шаблона SJ Decou - JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу ...
В общих настройках включите отладку, перейдите в настройки плагина Система - Отладка во вкладке Параметры логирования переключите параметр Логировать все в значение Да.

Обновите страницу с ошибкой и в файл логах будет сообщение об ошибке с указанием какой путь не найден.

Еще один вариант (Этот вариант для версии 3.9.*)
Откройте файл: Folder.php (JPATH_ROOT/libraries/src/Filesystem) и перед 516 строкой вставьте код
Код: php
echo '<pre>' . print_R(debug_backtrace(2), 1); exit;
После перейдите на страницу с ошибкой и обновите ее! Увидите стек вызова функции JFolder::files, если сами не разберетесь откуда был вызов функции, киньте это стек в эту тему
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
« Ответ #2 : 06.09.2021, 15:40:00 »
При переходе с php 7.3 на 7.4 шаблон SJ Decou выдал "404 CLASS 'BROWSER' NOT FOUND". И больше ничего.
Здесь скорей всего так же может помочь включение отладки. Если в корне шаблона есть файл error.php, переименуйте его, т. к. не все шаблоны поддерживают вывод стека на страницах ошибок...
Занимаюсь создание расширений для Joomla 4.2.x | Доработка и настройка сайтов. Занимаюсь создание Интернет магазинов с нуля на собственном компоненте + оптимизация загрузки страницы (после предоставляю техподдержку).
*

Wet10

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 06.09.2021, 19:11:16 »
Спасибо за ответ! Всё сделал, как сказали. Увидел кучу файлов. Как проверю все - отпишусь.
Реальный путь такой:
D:\OpenServer\domains\LOC-OTEL-ORESHNIK.RU\templates\sj_decou\layouts\ - он есть.
А JFolder выдаёт:
D:\OpenServer\domains\LOC-OTEL-ORESHNIK.RU\templates\sj_decou\templates\sj_decou\layouts\,
т.е вставляет лишнее: templates\sj_decou\
Вот я и хочу найти именно этот JFolder и понять в чём проблема. Может и "фронт-энд" заработает.

Переименовал error.php. Указывает на строку: $browser = new Browser();

<jdoc:include type="head" />
   <?php
   $browser = new Browser(); ?>

Чего-то про 7.4 я не знаю.
*

NewUsers

• Живу я здесь
  • 2310
  • 216 / 0
« Ответ #4 : 06.09.2021, 20:28:54 »
т.е вставляет лишнее: templates\sj_decou\
Ну так с помощью стека можно узнать где вызывается ошибка
Указывает на строку: $browser = new Browser();

Этот класс находиться в файле browser.php, он подключается в файле: yt_template.php (JPATH_ROOT/plugins/system/yt/includes/site/lib), исправьте подключение этого файла и скорей всего будет работать...
*

Wet10

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 07.09.2021, 07:06:16 »
Огромное  спасибо! Вот я и думаю, что JFolder где-то косячит. Уже ищу. Теперь хоть знаю где искать. Ещё раз спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

путь к папке, список файлов

Автор YDen

Ответов: 19
Просмотров: 3227
Последний ответ 20.08.2021, 19:11:59
от draff
Как в языковую константу вставить путь?

Автор pavelrer

Ответов: 4
Просмотров: 576