Новости Joomla

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные...

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные плагины в Joomla срабатывают всегда, но большое их количество может негативно сказаться на скорости работы Приложения. А во-вторых ошибка в системном плагине, добавляющем кнопку в тулбар может обрушить механизм регистрации / авторизации пользователя. Поэтому для лучшего быстродействия и надёжности работы системы плагины в Joomla разделены на группы. Каждая группа срабатывает только в определённом месте и в определённый момент времени. Небольшой пост-шпаргалка для Joomla-разработчиков от участника нашего сообщества Виталия Некрасова (@vitalik_a) подскажет как в своём коде сделать то, что написано в заголовке поста 😎Читать пост на Хабре#joomla #php #разработка #webdev

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3.0Модуль позволяет создавать быстрые наборы элементов: ссылки на различные сущности на сайте Joomla: категории материалов, Virtuemart, JoomShopping, пункт меню или пользовательскую ссылку. Есть условия для исключений показа элементов списка.Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео. Также это могут быть не только ссылки, но и список вопросов FAQ, элементы Bootstrap Tabs, Accordion и т.д.v.2.3.0 Что нового?- Собственные макеты для ссылокТеперь для каждой ссылки можно указать собственный макет из папки

/tmpl/sublayout/. Для использования модуля в этом режиме, необходимо выбрать макет модуля -
default-sublayouts или создать собственный вариант этого макета. - Обработка плагинами контентаСодержимое поля Дополнительный текст для ссылки теперь обрабатывается плагинами контента.- Поле примечанияДобавлено поле примечания для ссылки. Это удобно ориентации в большой форме.- Рефакторинг кодаПроведена чистка и улучшения кода.
Страница расширенияGitHub#расширения #virtuemart #JoomShopping

• 8 Ответов
  • 2602 Просмотров
*

KingSnake

• Захожу иногда
  • 231
  • 0 / 1
Приветствую! Поставил себе Joomla 4, тестирую потихоньку... и возник такой вопрос - там есть функция увеличение картинки по клику? Всякие модули / плагины. которые работали на 3ке (spthumbnail, mavikThumbnails), здесь категорически отказываются работать (устанавливаются, но не запускаются). А как теперь на 4 это сделать?

Прошу прощение, если тема не в том разделе
*

Doctor Death

• Захожу иногда
  • 144
  • 1 / 12
Re: Увеличение картинки по клику
« Ответ #1 : 08.10.2021, 14:50:55 »
multimabot также отказывается работать
новых я пока не нашел
*

Леон

• Захожу иногда
  • 332
  • 4 / 0
« Ответ #2 : 20.01.2022, 14:50:07 »
Нашел кто-нибудь решение?)
*

Doctor Death

• Захожу иногда
  • 144
  • 1 / 12
« Ответ #3 : 21.01.2022, 07:35:15 »
я нет
*

Леон

• Захожу иногда
  • 332
  • 4 / 0
« Ответ #4 : 21.01.2022, 09:52:58 »
Я короче чуть переписал SPthumbnail и он теперь подключает fancybox и в нем увеличивает. Все настройки плагина остались прежними, задаем класс в плагине и задаем этот же класс у картинок которые должны увеличиваться. Тестил мало, возможны ошибки)
https://disk.yandex.ru/d/PvcBmj4K_HkRYw
*

Леон

• Захожу иногда
  • 332
  • 4 / 0
« Ответ #5 : 21.01.2022, 10:03:09 »
Из возможных ошибок, могу предположить, fancybox  работает с jQuery, если его не будет, то нужно подключить. Так же возможно у вас уже подключен fancybox, тогда в плагине нужно закомментировать сроки с ним. Ну и как вариант не та версия jQuery, какие-то конфликты с fancybox, не могу все сразу предусмотреть... возможно в будущем решим, возможно надо расширить под несколько скриптов, не только fancybox а добавить несколько разных и дать возможность выбора в настройках плагина.
« Последнее редактирование: 21.01.2022, 10:12:26 от Леон »
*

spookyr31

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 2 / 0
« Ответ #6 : 06.02.2022, 17:27:35 »
Мой любимый JHImagepopup тоже отвалился, я нашел решение только в JCE mediabox и платной версии JCE Pro (30 евро, правда, стоит). Но придется практически все материалы править. Печально
*

Бурый

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
*

Doctor Death

• Захожу иногда
  • 144
  • 1 / 12
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться