Новости Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla

Вышел JoomShoppping 5.7.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.30 апреля вышел релиз 5.6.2, а 15 мая его догнал релиз 5.7.0. В целом можно отметить, что команда разработки взяла курс на развитие собственного установщика расширений для JoomShopping, а так же на удобство администрирования магазина в панели администратора.👩‍💻 v.5.7.0. Что нового?- Добавлено управление платными расширениями (установка / обновление / получение ключа).- Возможность изменять позиции для аддонов. Других подробностей нет, но возможно это означает что для вывода данных аддонов стало возможно переключать позиции вывода в шаблоне JoomShopping вида
_tmp_var_bottom_price и т.д.- Улучшена форма создания клиента для администратора – введенные данные сохраняются после ошибки проверки.- Новый параметр конфигурации admin_products_search_by_prod_id_range (поиск по диапазону идентификаторов товаров (x-y)). В интерфейсе настроек его нет. Нужно включать в файле
user_config.php.- для разработки аддонов - новый метод
getAddonParam().- Добавлены новые триггеры для плагинов- Исправления ошибок.👉 v.5.6.2 (30.04.2025)- Атрибуты, характеристики - добавлена иконка в списке с подсказкой о том, что этот элемент не используется- Атрибуты, характеристики - подсчет количества товаров, где используется данная характеристика / атрибут- Библиотека обработки изображений: - - добавлена поддержка avif- - исправлена ошибка с обработкой прозрачности для webp- Добавлена новая настройка: поиск товаров администратором по коду атрибута- Добавлена кнопка "Копировать" в списке способов оплаты (опции / способы оплаты)- Шаблон товара - оптимизирована загрузка шаблона - block_image_middle, блокировка изображения с помощью большого пальца- Все поля mysql имеют значения по умолчанию- Исправления ошибок- Добавлены новые триггеры для плагинов
Скачать JoomShopping#JoomShopping #расширения

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные...

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные плагины в Joomla срабатывают всегда, но большое их количество может негативно сказаться на скорости работы Приложения. А во-вторых ошибка в системном плагине, добавляющем кнопку в тулбар может обрушить механизм регистрации / авторизации пользователя. Поэтому для лучшего быстродействия и надёжности работы системы плагины в Joomla разделены на группы. Каждая группа срабатывает только в определённом месте и в определённый момент времени. Небольшой пост-шпаргалка для Joomla-разработчиков от участника нашего сообщества Виталия Некрасова (@vitalik_a) подскажет как в своём коде сделать то, что написано в заголовке поста 😎Читать пост на Хабре#joomla #php #разработка #webdev

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3.0Модуль позволяет создавать быстрые наборы элементов: ссылки на различные сущности на сайте Joomla: категории материалов, Virtuemart, JoomShopping, пункт меню или пользовательскую ссылку. Есть условия для исключений показа элементов списка.Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео. Также это могут быть не только ссылки, но и список вопросов FAQ, элементы Bootstrap Tabs, Accordion и т.д.v.2.3.0 Что нового?- Собственные макеты для ссылокТеперь для каждой ссылки можно указать собственный макет из папки

/tmpl/sublayout/. Для использования модуля в этом режиме, необходимо выбрать макет модуля -
default-sublayouts или создать собственный вариант этого макета. - Обработка плагинами контентаСодержимое поля Дополнительный текст для ссылки теперь обрабатывается плагинами контента.- Поле примечанияДобавлено поле примечания для ссылки. Это удобно ориентации в большой форме.- Рефакторинг кодаПроведена чистка и улучшения кода.
Страница расширенияGitHub#расширения #virtuemart #JoomShopping

• 14 Ответов
  • 1252 Просмотров
*

Simply

• Захожу иногда
  • 71
  • 7 / 1
Как в корзине вывести скидку и итоговую сумму со скидкой. поиск по форуму ничего не дал кроме этой темы Отображение процентной скидки клиента в корзине, на странице оформления заказа, в PDF и в E-mail где есть скрин как может быть, но как сделать не ясно)
У разработчика есть аддон, но как я понял он выводит скидку по купонам, а мне нужно чтоб выводило скидки при распродаже или скидки групп. Есть ли готовое решение, или как допилить самому?
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3342
  • 273 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
Re: Скидка + итоговая сумма в корзине
« Ответ #1 : 18.12.2021, 13:51:01 »
а мне нужно чтоб выводило скидки при распродаже или скидки групп. Есть ли готовое решение, или как допилить самому?
1. Что такое скидка при распродаже? Выводить скидку при наличии Старой цены? Этого функционала нет, но посчитать и вывести можно.

2. Скидка групп - Выводить скидку для группы? Эта скидка применяется до корзины, после того как только пользователь вошел под своим аккаунтом. Можно вывести.
Расширения для JoomShopping | Расширения на заказ | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование, СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3342
  • 273 / 0
« Ответ #2 : 18.12.2021, 14:36:09 »
Есть такой плагин для скидки, он как раз выводит скидку (разницу в процентах новой и старой цены).

А еще куча полезностей: Выбор категорий, выбор периода действия скидки и т.д... Можно этот доработать или написать новый...
Расширения для JoomShopping | Расширения на заказ | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование, СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

Simply

• Захожу иногда
  • 71
  • 7 / 1
« Ответ #3 : 19.12.2021, 10:11:38 »
Ваш плагин не подходит. В карточке товара и так выводится старая цена и цена со скидкой. Меня интересует именно корзина, клиент видит цены и сумму уже со скидкой, а хотелось бы: Сумма без скидки 1000руб., скидка 100 руб., Итого 900руб. Как то так...
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3342
  • 273 / 0
« Ответ #4 : 19.12.2021, 10:19:26 »
Ваш плагин не подходит.
Это читали?
Можно этот доработать или написать новый...
*

Simply

• Захожу иногда
  • 71
  • 7 / 1
« Ответ #5 : 19.12.2021, 15:03:41 »
Меня больше интересует готовое решение, которое можно посмотреть, потестить на демо сайте
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3342
  • 273 / 0
« Ответ #6 : 19.12.2021, 16:33:38 »
Меня больше интересует готовое решение, которое можно посмотреть, потестить на демо сайте
А готового нет. Ваши пожелания довольны специфичны, поэтому оно навряд ли появиться... Просто так я бы как разработчик писать его не стал...
*

anatol81n

• Захожу иногда
  • 82
  • 2 / 0
« Ответ #7 : 20.12.2021, 12:56:03 »
все возможно на коммерческой основе
*

Simply

• Захожу иногда
  • 71
  • 7 / 1
« Ответ #8 : 21.12.2021, 16:09:00 »
А готового нет. Ваши пожелания довольны специфичны, поэтому оно навряд ли появиться... Просто так я бы как разработчик писать его не стал...
А в чем специфика моего пожелания?) Это основа маркетинга, что бы клиент видел сколько он сэкономил! Не просто процент в голове, а реальная сумма.
Пример: заказал он 10 позиций, на 3470р., у него есть постоянная скидка в 7%, что это, сколько это? а может неправильно посчитали, а может обманули? ведь в корзине мы видим уже сумму со скидкой...
А теперь смотрим скрин, как могло быть... видим сумму скидки, а у нас к примеру доставка 300 рублей, и в голове мысль, что доставка вроде как оказалась бесплатной, и довольный клиент жмет заветную кнопку оформить)
Не знаю, может я отстал от жизни.
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3342
  • 273 / 0
« Ответ #9 : 21.12.2021, 16:20:57 »
А теперь смотрим скрин, как могло быть...

Не уговаривайте, писать расширение, для того чтобы Вы просто посмотрели и решили покупать или не покупать?

Мне есть чем заняться... Думаю как и другим разработчикам...

За все существование JoomShopping задались подобным вопросом только Вы. Поэтому только под заказ!

*

anatol81n

• Захожу иногда
  • 82
  • 2 / 0
« Ответ #10 : 21.12.2021, 20:42:42 »
А в чем специфика моего пожелания?)
могут быть совершенно разные системы лояльности и эта ваша экономия считаться очень по разному.
поэтому все это индивидуально.
*

fallout1986

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 24.03.2022, 02:44:12 »
Это читали?
Занимаетесь разработкой? Хочу заказать у Вас плагин . моя почта ishelonin@gmail.com
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3342
  • 273 / 0
« Ответ #12 : 24.03.2022, 07:44:42 »
Занимаетесь разработкой? Хочу заказать у Вас плагин . моя почта ishelonin@gmail.com
Да, я занимаюсь разработкой расширений. По поводу разработки, лучше писать в Скайп — StudioDK-WEB
*

bsod9145

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 15.03.2023, 12:42:00 »
Как вывести в корзине количество товаров, и стоимость товара без учета скидки на группу пользователей (default_price)
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3342
  • 273 / 0
« Ответ #14 : 15.03.2023, 18:43:59 »
Как вывести в корзине количество товаров, и стоимость товара без учета скидки на группу пользователей (default_price)
Стандартными методами никак.

Скидка на группу пользователей не распространяется на количество товаров. Скидка применяется к цене товара!

Стоимость товара без учета скидки для группы пользователей можно только запросом в базу данных либо дополнительным расширением разработанным для этой задачи.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Скидка без регистрации

Автор Simply

Ответов: 5
Просмотров: 694
Последний ответ 04.04.2023, 23:52:47
от Simply
Скидка у дополнительной цены не в процентах

Автор MadKitty

Ответов: 2
Просмотров: 457