Новости Joomla

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 8 Ответов
  • 443 Просмотров
*

RomanA

  • Захожу иногда
  • 111
  • 0 / 0
Имеем:
Joomla 3.9.25.
Пункт меню выводит материалы одной из категорий в виде блога.
Этот пункт содержит подпункты, каждый из которых имеет привязку к своему материалу этой категории.
Задача:
Нужно, чтобы была возможность пользуясь подпунктами основного меню перемещаться по блогу категории.

Возможно такая схема и не заработает. Можно создать единый материал вместо блога (по типу лэндинга) или ещё как-нибудь, но главное - чтобы была возможность пользоваться навигацией по этой странице посредством основного меню (а не вставленного через модуль непосредственно в этот длинный материал дополнительного меню или ещё как-то).
*

marksetter

  • Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
вы бы хоть или скрином или ссылкой показали что имеете и что требуетсяя так понял что типа перемещение к статьям в блоге как по якорямили не прав?
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

RomanA

  • Захожу иногда
  • 111
  • 0 / 0
Именно так! Через основное меню.
*

marksetter

  • Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
тут только править шаблон вывода блогаоборачивать в div с id например id материаламенюшку делать ссылками #idматериала
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

RomanA

  • Захожу иногда
  • 111
  • 0 / 0
Re: Навигация внутри Блога категории
« Ответ #4 : 12.04.2022, 10:48:01 »
Это который из "components\com_content\views\category\tmpl"?
Но если идти этим стандартным путём, то и шаблон вывода меню, наверное, как-то надо править? Там ведь тоже отсутствует возможность указать id для ссылки...
Если не сложно, подскажите, пожалуйста, какие конкретно правки нужны.
*

marksetter

  • Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
переопределите шаблон блога категории в свой шаблонпо меню нет никаких проблемтип - url#idматериала
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

RomanA

  • Захожу иногда
  • 111
  • 0 / 0
переопределите шаблон блога категории в свой шаблон
Да, это понятно, непонятно, как добавить id в этот фрагмент (не силён в РНР):

<div class="article<?php echo $item->state == 0 ? ' system-unpublished' : null; ?>"
               itemprop="blogPost" itemscope itemtype="https://schema.org/BlogPosting">
               <?php
               $this->item = & $item;
               $this->item->leading = true;
               echo $this->loadTemplate('item');
               ?>
            </div>

по меню нет никаких проблемтип - url#idматериала
Да, с этим, думаю, разберусь...
*

RomanA

  • Захожу иногда
  • 111
  • 0 / 0
Спасибо за подсказки!

<div id="<?php echo $item->id ?>" ...

... и прямые ссылки из меню типа: //http......#<нужный id>

Вроде, так работает...

А чтобы страница плавно прокручивалась до нужного якоря, в css
scroll-behavior: smooth;
« Последнее редактирование: 12.04.2022, 15:44:03 от RomanA »
*

marksetter

  • Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
именно так
индивидуальная помощь: @SetAlexx
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Поиск в Материал- Блог категории

Автор mag_num83

Ответов: 1
Просмотров: 342
Последний ответ 14.09.2023, 20:36:34
от beliyadm
reCapcha во всплывающем окне - "Ошибка защиты от спама"

Автор Dannik

Ответов: 12
Просмотров: 1857
Последний ответ 14.09.2023, 18:59:24
от all_zer
Получить текущий номер страницы плагина "Разрыв страницы" (pagebreak)

Автор sertlan

Ответов: 1
Просмотров: 462
Последний ответ 12.06.2023, 18:14:09
от sertlan
Как изменить lang=&quot;ru-ru&quot;?

Автор Maffo

Ответов: 0
Просмотров: 424
Последний ответ 07.04.2023, 16:07:22
от Maffo
Как назначить пункту меню ссылку на категории К2?

Автор kochevnik

Ответов: 1
Просмотров: 319
Последний ответ 12.03.2023, 16:26:44
от kochevnik