Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 17 Ответов
  • 3819 Просмотров
*

barrel10830

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Как добавить CSS кнопку?
« : 29.04.2022, 19:03:21 »
Добрый день всем - я новичок (пытаюсь учить HTML но это долго очень). Хочу сделать свой сайт на Joomla и столкнулся с одной проблемой, хочу добавить какие либо красивые кнопки на сайт но не понимаю как. Стоит OpenServer и на нем Joomla. Создал сайт и теперь стоит вопрос как добавить CSS кнопку которую скачал с интернета. Куда копировать папки от кнопки? и в каких файлах  и что надо прописывать? Или нужно какие то шаблоны в Joomla устанавливать специальные и туда прописывать? Стоит стандартный шаблон Casiopea, но там почти никакого функционала и прочего. Мне нужно по идее в созданных категориях сделать около 30 кнопок красивых с разным текстом которые будут отправлять каждая на определенные страницы моего сайта, на которых также будут размещены до 50 кнопок перенаправляющие уже на нужные страницы с необходимой информацией - такое вообще возможно?
« Последнее редактирование: 29.04.2022, 19:13:38 от barrel10830 »
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
Re: Как добавить CSS кнопку?
« Ответ #1 : 29.04.2022, 19:13:14 »
вам надо читать мануал как по Joomla так и по HTML CSS
что бы понять как что и куда вставлять
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

barrel10830

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 29.04.2022, 19:18:51 »
вам надо читать мануал как по Joomla так и по HTML CSS
что бы понять как что и куда вставлять
А есть какой мануал по Joomla на русском? и где его достать? Думал может кто посоветовать как это сделать? а то нужны только кнопки для того чтобы сделать сайт полностью. Для этого изучать полностью Joomla HTML и CSS тяжеловато очень и долго( Понятное дело что без этого никуда но хочется воплотить задуманное быстрее в дело.
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
« Ответ #3 : 29.04.2022, 19:32:29 »
по сути кнопка это просто ссылка с прикрученными стилями
тут другой момент куда вы эти кнопки собрались вставлять
*

barrel10830

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 29.04.2022, 20:02:36 »
по сути кнопка это просто ссылка с прикрученными стилями
тут другой момент куда вы эти кнопки собрались вставлять
Я же объяснил куда)) есть главная страница, сверху у меня менюшка с категориями, например кухня, гостиная, ванная. Вот мне нужно чтобы когда щелкаешь по кухне то открылась страница где и отображаются около 20-50 одинаковых кнопок но с разным текстом и ссылками на другие страницы. Например при открытии кухни чтобы были на этой странице кнопки стол, стул, посуда. Затем например когда щелкаешь по кнопке посуда то открылась страница с кнопками - железная, стеклянная и т.д. И когда уже щелкаешь по кнопке стеклянная то открылась бы страница с самим описанием стеклянной посуды. Раскрывающуюся менюшку с подкатегориями делать не вариант, так как около 50 подкатегории может быть и более. Мне главное нужно так чтобы одна кнопка допустим красная - я имел возможность ее везде вставлять, только менять ее название и ссылку
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
« Ответ #5 : 29.04.2022, 20:14:10 »
так а тип пункта меню какой?
*

barrel10830

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 29.04.2022, 21:11:02 »
[url][url]
так а тип пункта меню какой?
как тут добавить картинку с компьютера? а то с аплоадеров ссылки тут блокирует на фото
« Последнее редактирование: 29.04.2022, 21:15:26 от barrel10830 »
*

barrel10830

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 16.05.2022, 12:47:09 »
Вобщем медленно изучаю HTML. И мне удалось добавить css-кнопки в html-файл, я просто прописал в файле index.html следующее:
Код
<title>Document</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css" />
  </head>
  <body>
    <section class="container">
        <a href="index.html" class="button red">Push</a>
    </section>
А сам файл style.css с содержимым кнопки я скопировал в папку CSS, расположенную в той же директории, что и файл index.html.
Но вот в Joomla не удается  добавить кнопку. Пробовал делать следующее: в Joomla открыл Система - шаблоны сайтов - редактировать Кассиопею - создать файл - выбрал файл кнопки style.css и создал в папке CSS. Создался файл нормально и находится в папке Joomla - \administrator\templates\cassiopeia\
После этого попробовал добавить кнопку в Joomla: контент - категории - "название категории" и в описание попробовал вставить код
Код
<button class="red button ">

Но кнопка все равно не отображается. Подскажите как добавить? или в модуле как прописать и какой модуль создать? HTML? Или в описании категории или материала должно быть написано что-то другое? Или мне нужно прописать путь к файлу style.css где-то в папке Cassiopeia в каком-то файле index.php? Или не?
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
« Ответ #8 : 16.05.2022, 12:54:09 »
что то вас не туда понеслоеще раз повторюсьтип пункта меню какой?что он выводит по итогу
*

barrel10830

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 16.05.2022, 13:42:31 »
что то вас не туда понеслоеще раз повторюсьтип пункта меню какой?что он выводит по итогу
Тип пункта меню - Категории. Например категория с названием "Акулы" - мне нужно в описании категории "Акулы" добавить кнопки которые будут выводить на определенный материал. Или я вас опять както неправильно понял?
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
« Ответ #10 : 16.05.2022, 13:50:09 »
в режиме кода или без редактора вставляете
Код
    <div class="red">
        <a href="тут ссылка">кнопка красная</a>
    </div>
<div class="blue">
        <a href="тут ссылка">кнопка синяя</a>
    </div>
а дальше в вашем файле стилей прописываете стили для каждого цвета
Код
.blue{
  background: blue;
  padding: 20px;
}
.red{
  background: red;
  padding: 20px;
}
*

web1

• Захожу иногда
  • 339
  • 19 / 1
« Ответ #11 : 16.05.2022, 19:58:58 »
Попробуй так:
Код
<p style="text-align: center;"><a class="btn btn-primary" href="/" rel="nofollow">Головна сторiнка</a></p>
« Последнее редактирование: 31.01.2025, 05:32:08 от web1 »
*

barrel10830

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 17.05.2022, 12:29:02 »
в режиме кода или без редактора вставляете
Код

кнопка красная 
 кнопка синяя
а дальше в вашем файле стилей прописываете стили для каждого цвета
Код
.blue{ background: blue; padding: 20px; } .red{ background: red; padding: 20px; }

Может я чтото недопонимаю. Давайте по порядку – я правильно же сделал что создал в Joomla в разделе система - шаблоны сайтов - редактировать Кассиопею – CSS файл. Именно загрузил файл уже с готовой кнопкой, т.е. создался файл который и содержит в себе всю информацию о CSS кнопке, там уже и прописаны цвета кнопок и т.д. – например крассный цвет это red button, т.е. если мне нужно с него добавить кнопку синего то я по идее должен прописать в Joomla – blue button. На картинке первой фото именно этих кнопок которые в этом файлике и находятся – style.css, который лежит в папке Joomla - \administrator\templates\cassiopeia\, я так понимаю Joomla должна уже при наборе определенного кода подхватывать данные с этого файла верно?
Далее для того чтобы добавить эту кнопку в Joomla в нужное мне место я открываю Контент – Категории – выбираю категорию и в описании к ней нажимаю в редакторе “Вид” - <> Source code+ Верно? Далее вставляю как Вы и говорите код:
Код
<div class="red">
        <a href="тут ссылка">кнопка красная</a>
    <>
<div class="blue">
        <a href="тут ссылка">кнопка синяя</a>
    <>

Там где ссылка прописываю путь к файлу кнопки верно? Если просто напишу style.css он автоматом подхватит с него? Или нужно както по другому прописывать путь? Joomla установлена на флешке.  Ну а там где наименование кнопки писать – Вы написали что нужно прописать в моем файле стилей стиль для каждого цвета, а зачем? Если там уже все цвета прописаны? Получается нужнотолько вместо кнопка красная написать button red верно? Так как при помощи этой команды в HTML добавлял эти кнопки.
Получается нужно набирать примерно следующее? 
Код
<div class="red">
        <a href="style.css">button red</a>
    <>
<div class="blue">
        <a href="style.css">button blue</a>
    <>
На второй картинке
это то что получается при всех этих манипуляциях – как я понял он не подхватывает с файла style.css данные, видимо ссылка должна другая быть.
Подскажите если не трудно где что не так делаю.

*

barrel10830

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 17.05.2022, 12:33:41 »
Попробуй так:
Код
<p style="text-align: center;"><a class="btn btn-primary" href="/" rel="nofollow">Головна сторiнка</a></p>

Попробовал - да добавляет кнопку но я хочу именно добавить кнопку ту которую скачал с сайта понравившеюся сделанную на CSS. Сами кнопки у меня есть эти в файле style.css но вот как их прикрутить к Joomla и вставлять в ней их пока не знаю.
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
« Ответ #14 : 17.05.2022, 12:44:26 »
при чем тут этот путь? \administrator\templates\cassiopeia\
толку от того что вы создали CSS файл? вы его не подключили
/media/templates/site/cassiopeia/css/template.css в этот файл допишите свои стили
или подключите свой файл в индексе
почему вместо ссылок у вас файл style.css? должна быть ссылка на то что будет открываться при клике

*

barrel10830

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 17.05.2022, 13:08:42 »

при чем тут этот путь? \administrator\templates\cassiopeia\ толку от того что вы создали CSS файл? вы его не подключили
я и говорю что не знаю как его подключить) мне на англоязычном форуме дали ссылку где в статье вычитал как CSS файл в Joomla подгружать, а что дальше с ним делать не понятно.

/media/templates/site/cassiopeia/css/template.css в этот файл допишите свои стили

даже не знал что именно сюда надо прописывать спасибо. Осталось разобраться в какой раздел вставлять, куданибудь в body верно? еще теперь надо понять что именно вставлять с файла кнопки, начиная с какого раздела) если пришлю код не сложно будет подсказать что именно из него вставить?) и в какой раздел в templates.css запихнуть?)
или подключите свой файл в индексе

подключать именно к файлу index.php? который лежит в главной папке сайта верно?
почему вместо ссылок у вас файл style.css? должна быть ссылка на то что будет открываться при клике

да чтото затупил, верно подметили, спасибо)
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
« Ответ #16 : 17.05.2022, 13:47:17 »
какой нафиг боди в CSS
*

barrel10830

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 17.05.2022, 14:33:05 »
какой нафиг боди в CSS
Спасибо за помощь - я почему то не могу ни отвечать на ваши ЛС ни написать вам в ЛС, также при нажатии значка e-mail в вашем профиле выдает ошибку что невозможно найти пользователя с таким e-mail. можете скинуть e-mail в ЛС? или можно телеграм или чтото похожее чтобы проще было.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться