0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 19 Ответов
  • 530 Просмотров
*

RomanA

  • Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Многократно поднимались похожие вопросы, но проблема требует уточнения нюансов.

IIS на Windows10 Server локалка, Joomla 3.9.25, шаблон Helix Ultimate.

При переходе между некоторыми разделами сайта возникает ошибка 500, но после обновления страницы она открывается уже без ошибки. И так до следующего раза перехода по тому же пути между страницами.
А теперь нюансы:
в указанной в настройках CMS папке отсутствуют логи, не могу посмотреть подробностей.
Отображение ошибок включено на максимум.
В php-файлах отсутствуют запреты на вывод ошибок.
*

marksetter

  • Захожу иногда
  • 403
  • 9 / 0
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1991
  • 272 / 0
1. Отключить кэширование на сайте. Проверить, стала ли 500 появляться каждый раз.
2. Включить буферизацию вывода (если отключена). Проверить не стал ли выводиться текст ошибки вместо 500.
3. Отключить вывод ошибок. Проверить не перестала ли появляться 500.

Все это выполнять по одному, а не сразу. Если что-то сработает, то ошибки надо исправить, а не оставлять как есть (это касается п.3 больше всего).
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

RomanA

  • Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Спасибо!
1. Отключить кэширование на сайте. Проверить, стала ли 500 появляться каждый раз.
В "Настройках системы" - "Системный кэш": "кэширование отключено". Но, если выбирать любой вид кеширования здесь, то ничего не меняется.

2. Включить буферизацию вывода (если отключена).
Это где?

3. Отключить вывод ошибок.
Это "error_reporting(0);"? Куда конкретно?

И ещё: в появлении ошибки есть чёткая закономерность - она появляется только при определённых переходах. Только вот выявить параметр, определяющий эту зависимость, пока не удаётся...
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1991
  • 272 / 0
Это где?
Можно посмотреть в админке - Информация о системе - Параметры ПХП:
/administrator/index.php?option=com_admin&view=sysinfo
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

RomanA

  • Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
2. Включить буферизацию вывода (если отключена).
Можно посмотреть в админке -

Да, есть, включено.
*

sivers

  • Завсегдатай
  • 1991
  • 272 / 0
Да, есть, включено.

Тогда остается только искать логи на сервере и смотреть что в них
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

RomanA

  • Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Не пойму, где их искать... В настройках системы стоит "log_path c:\inetpub\...\administrator\logs" , но там пусто. Путь рабочий, потому что по схожему пути (c:\inetpub\...\tmp) лежат файлы для установки и всё оттуда устанавливается.
*

xpank

  • Захожу иногда
  • 443
  • 39 / 0
Это же iis, значит в нем и нужно искать %SystemDrive%\inetpub\logs\LogFiles
Если в боевых условиях win server будет использоваться, то лучше удалить его и поставить для тестирования OpenServer, а если все же будет, так стоит запастись мануалами по его администрированию. Всяких ошибок и "нежданчиков" может быть много.
*

RomanA

  • Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Это же iis, значит в нем и нужно искать %SystemDrive%\inetpub\logs\LogFiles
Да, действительно, так и есть. Спасибо!
Только нет никакой возможности выложить сюда фрагмент лога с ошибкой, придётся разбираться...

Вобщем, интересная вещь получается: при наблюдаемой на экране ошибке в логе сообщение об ошибке (500 0 0 656) после адреса ПОКИДАЕМОЙ страницы. А после обновления уже всё в порядке - адрес новой страницы, на которую шли, и код 200.
« Последнее редактирование: 16.06.2022, 08:20:18 от RomanA »
*

xpank

  • Захожу иногда
  • 443
  • 39 / 0
Стандартный web.conf.txt переименован в web.conf?
*

RomanA

  • Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Стандартный web.conf.txt переименован в web.conf?

Извините, тоже не могу его найти...  :(
*

marksetter

  • Захожу иногда
  • 403
  • 9 / 0
в корне сайта
*

RomanA

  • Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Ну, да, конечно! Только называется он web.config (а не conf, поэтому поиск не находил) :)

В нём только ссылка на index.php
*

marksetter

  • Захожу иногда
  • 403
  • 9 / 0
в дефолтном как то так
Код
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration>
   <location path=".">
   <system.webServer>
       <directoryBrowse enabled="false" />
       <rewrite>
           <rules>
               <rule name="Joomla! Rule 1" stopProcessing="true">
                   <match url="^(.*)$" ignoreCase="false" />
                   <conditions logicalGrouping="MatchAny">
                       <add input="{QUERY_STRING}" pattern="base64_encode[^(]*\([^)]*\)" ignoreCase="false" />
                       <add input="{QUERY_STRING}" pattern="(&gt;|%3C)([^s]*s)+cript.*(&lt;|%3E)" />
                       <add input="{QUERY_STRING}" pattern="GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})" ignoreCase="false" />
                       <add input="{QUERY_STRING}" pattern="_REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})" ignoreCase="false" />
                   </conditions>
                   <action type="CustomResponse" url="index.php" statusCode="403" statusReason="Forbidden" statusDescription="Forbidden" />
               </rule>
               <rule name="Joomla! Rule 2">
                   <match url="(.*)" ignoreCase="false" />
                   <conditions logicalGrouping="MatchAll">
                     <add input="{URL}" pattern="^/index.php" ignoreCase="true" negate="true" />
                     <add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsFile" ignoreCase="false" negate="true" />
                     <add input="{REQUEST_FILENAME}" matchType="IsDirectory" ignoreCase="false" negate="true" />
                   </conditions>
                   <action type="Rewrite" url="index.php" />
               </rule>
           </rules>
       </rewrite>
       <httpProtocol>
           <customHeaders>
               <add name="X-Content-Type-Options" value="nosniff" />
           </customHeaders>
       </httpProtocol>
   </system.webServer>
   </location>
</configuration>
*

xpank

  • Захожу иногда
  • 443
  • 39 / 0
Ну, да, конечно! Только называется он web.config (а не conf, поэтому поиск не находил) :)

В нём только ссылка на index.php
Ну с названием ошибся, все же IIS мне чужд   ^-^

Точно ничего кроме индексного файла? А реврайтов нет? Они нужны для нормальной работы роутинга.
*

RomanA

  • Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Точно ничего кроме индексного файла? А реврайтов нет? Они нужны для нормальной работы роутинга.

К сожалению, нет ни малейшей возможности копипастить здесь что-либо своё, только ручками...

В файле только 10 строк, и всё ради объявления <add value="index.php" />

в дефолтном как то так

Думаете, стоит заменить мой файл на этот?

Кстати, вполне может оказаться, что версия PHP, например, не подходит (у нас 7.4.9)

:/
все же IIS мне чужд   
Выбирать не приходится :(
« Последнее редактирование: 16.06.2022, 11:12:41 от RomanA »
*

marksetter

  • Захожу иногда
  • 403
  • 9 / 0
попробуйте замените
назад то вернуть 2 клика
*

RomanA

  • Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Попробовал... Сплошная "ошибка 500", ничего не открывается :) Вернул.
*

RomanA

  • Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
Короче: заменил рнр7.4.5 на рнр7.3.9 и всё заверте...
Даже списки в Фабрик стали создаваться.
Всем - спасибо!  *ОХ-Х-Х* ;D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Как убрать название только с главной страницы?

Автор Scaltro

Ответов: 5
Просмотров: 183
Последний ответ 27.07.2022, 18:36:32
от Scaltro
Ошибка 404 при открывании медиа-менеджера и модулей в Joomla

Автор Cloddy

Ответов: 1
Просмотров: 186
Последний ответ 20.07.2022, 15:55:19
от gquma
Ошибка phpversioncheck.php

Автор davesar76

Ответов: 21
Просмотров: 8435
Последний ответ 19.04.2022, 15:28:54
от alex_av
Доступ к страницам после оплаты

Автор Kosshechka

Ответов: 26
Просмотров: 683
Последний ответ 15.04.2022, 18:15:49
от Alex2108
Произошла ошибка 500 Макет default не найден

Автор vmalyavin23

Ответов: 4
Просмотров: 176
Последний ответ 13.04.2022, 16:47:38
от marksetter