Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 14 Ответов
  • 2681 Просмотров
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
Здравствуйте!
Хотел бы использовать значение дополнительного поля в теге meta. Как сформировать тег, я уже понял. А как получить значение поля не могу найти информации. Может у кого есть образец/пример получения значения этого поля для J4? Был бы очень благодарен.
Спасибо!
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2577
  • 357 / 0
Вот пример получения доп.полей материала:
Код
use Joomla\Component\Fields\Administrator\Helper\FieldsHelper;
...
$fields = FieldsHelper::getFields('com_content.article', $article, true);

Подробнее можно посмотреть реализацию метода вот здесь:
Код
/administrator/components/com_fields/src/Helper/FieldsHelper.php
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
Спасибо! Буду разбираться.
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
Пока удалось получить данные поля: ID, title, name и т.д. Но не могу понять, как получить значение поля именно для текущей статьи. Не подскажете?
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2577
  • 357 / 0
Пока удалось получить данные поля: ID, title, name и т.д. Но не могу понять, как получить значение поля именно для текущей статьи. Не подскажете?
Значение получите, если вторым параметром передадите ваш объект (статью), для которого поля запрашиваете.
sivers @ inbox . ru
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
Получилось вот так:
Спойлер
[свернуть]
$fields3 и есть искомое значение.
sivers, спасибо!
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2577
  • 357 / 0
на здоровье
sivers @ inbox . ru
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
После небольшого периода использования этого способа получения значения поля оказалось, что он не очень удобный. Дело в том, что при изменении порядка полей, например при добавлении нового поля, нужно менять цифру, которая стоит в скобках []. В данном случае это '0' - т.е поле стоит первым в списке полей:
Код
$fields2=$fields[0];
Если поле окажется третьим, то нужно будет поменять ноль на двойку.
Более удобно, когда можно использовать id поля. Вот этот способ:
Код
$this->item->jcfields[6]->value;
или
Код
$this->item->jcfields[6]->rawvalue;
Где '6' это id поля. Использование value или rawvalue зависит от типа поля, насколько я понял.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2577
  • 357 / 0
Дело в том, что при изменении порядка полей, например при добавлении нового поля, нужно менять цифру, которая стоит в скобках [].
А никто так и не делает, если честно :)
Обычно полученный массив полей прогоняют в цикле и строят ассоциативный массив с ключами из name или id доп.полей, которые не меняются при изменении массива. И потом уже по ним обращаются к конкретному полю.
Можно попробовать еще такой способ:
Код
$jcfields = array_combine(array_column($this->item->jcfields, 'name'), $this->item->jcfields);
print_r($jcfields);
Если не ругнется, то построит ассоциативный массив без цикла.
sivers @ inbox . ru
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
Только через два месяца дошел смысл сказанного ^-^ Так и поступил. Только массив создаю через foreach. Спасибо!
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2577
  • 357 / 0
Только через два месяца дошел смысл сказанного ^-^ Так и поступил. Только массив создаю через foreach. Спасибо!
На здоровье. Цикл foreach бывает довольно долгим, если надо обходить более 1к элементов. Но с доп.полями у вас вряд ли такое возникнет.
sivers @ inbox . ru
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2577
  • 357 / 0
$jcfields = array_combine(array_column($this->item->jcfields, 'name'), $this->item->jcfields);
print_r($jcfields);

В дополнение. Если требуется массив вида ['имяполя' => 'значение', ...] то можно так:
Код
$jcfieldsvals = array_column($this->item->jcfields, 'value', 'name');
sivers @ inbox . ru
*

rixter

• Захожу иногда
  • 95
  • 9 / 0
  • Кто юзал мой писи?
Значение получите, если вторым параметром передадите ваш объект (статью), для которого поля запрашиваете.
Подскажите пожалуйста, как в модуле mod_articles_category получить объект родительской категории? По Id категории получаю только поля, но не значения.
Код
Fields = FieldsHelper::getFields('com_content.categories', $item->catid, true);
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2577
  • 357 / 0
Код
use Joomla\CMS\Categories\Categories;
...
$category = Categories::getInstance('Content')->get(18);

Вместо 18 - ИД вашей категории.
Content - расширение, чьи категории хотите получить.
sivers @ inbox . ru
*

rixter

• Захожу иногда
  • 95
  • 9 / 0
  • Кто юзал мой писи?
Код
use Joomla\CMS\Categories\Categories;
...
$category = Categories::getInstance('Content')->get(18);

Вместо 18 - ИД вашей категории.
Content - расширение, чьи категории хотите получить.
Спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 5 - как получить h1-заголовок для материала блога категорий?

Автор Lann

Ответов: 4
Просмотров: 893
Последний ответ 28.08.2024, 08:57:49
от Lann
Создание пользовательского поля посредством API

Автор kysin

Ответов: 0
Просмотров: 569
Последний ответ 17.06.2024, 10:41:15
от kysin
Стандартные поля Joomla 4

Автор gm35

Ответов: 3
Просмотров: 732
Последний ответ 30.03.2024, 11:57:46
от gm35
Как сохранить в файле txt информацию из поля input?

Автор GuDeVic

Ответов: 1
Просмотров: 682
Последний ответ 20.11.2023, 14:34:09
от GuDeVic
Изменение группы пользователя в зависимости от значения поля

Автор stepan39

Ответов: 0
Просмотров: 420
Последний ответ 17.10.2023, 03:53:57
от stepan39