Новости Joomla

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные...

Как вызвать событие только для указанной (одной или более) группы плагинов в Joomla 5Системные плагины в Joomla срабатывают всегда, но большое их количество может негативно сказаться на скорости работы Приложения. А во-вторых ошибка в системном плагине, добавляющем кнопку в тулбар может обрушить механизм регистрации / авторизации пользователя. Поэтому для лучшего быстродействия и надёжности работы системы плагины в Joomla разделены на группы. Каждая группа срабатывает только в определённом месте и в определённый момент времени. Небольшой пост-шпаргалка для Joomla-разработчиков от участника нашего сообщества Виталия Некрасова (@vitalik_a) подскажет как в своём коде сделать то, что написано в заголовке поста 😎Читать пост на Хабре#joomla #php #разработка #webdev

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3

Обновление модуля WT Quick links v.2.3.0Модуль позволяет создавать быстрые наборы элементов: ссылки на различные сущности на сайте Joomla: категории материалов, Virtuemart, JoomShopping, пункт меню или пользовательскую ссылку. Есть условия для исключений показа элементов списка.Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео. Также это могут быть не только ссылки, но и список вопросов FAQ, элементы Bootstrap Tabs, Accordion и т.д.v.2.3.0 Что нового?- Собственные макеты для ссылокТеперь для каждой ссылки можно указать собственный макет из папки

/tmpl/sublayout/. Для использования модуля в этом режиме, необходимо выбрать макет модуля -
default-sublayouts или создать собственный вариант этого макета. - Обработка плагинами контентаСодержимое поля Дополнительный текст для ссылки теперь обрабатывается плагинами контента.- Поле примечанияДобавлено поле примечания для ссылки. Это удобно ориентации в большой форме.- Рефакторинг кодаПроведена чистка и улучшения кода.
Страница расширенияGitHub#расширения #virtuemart #JoomShopping

• 14 Ответов
  • 2584 Просмотров
*

kysin

• Захожу иногда
  • 244
  • 4 / 0
Здравствуйте!
Хотел бы использовать значение дополнительного поля в теге meta. Как сформировать тег, я уже понял. А как получить значение поля не могу найти информации. Может у кого есть образец/пример получения значения этого поля для J4? Был бы очень благодарен.
Спасибо!
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2573
  • 355 / 0
Вот пример получения доп.полей материала:
Код
use Joomla\Component\Fields\Administrator\Helper\FieldsHelper;
...
$fields = FieldsHelper::getFields('com_content.article', $article, true);

Подробнее можно посмотреть реализацию метода вот здесь:
Код
/administrator/components/com_fields/src/Helper/FieldsHelper.php
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

kysin

• Захожу иногда
  • 244
  • 4 / 0
Спасибо! Буду разбираться.
*

kysin

• Захожу иногда
  • 244
  • 4 / 0
Пока удалось получить данные поля: ID, title, name и т.д. Но не могу понять, как получить значение поля именно для текущей статьи. Не подскажете?
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2573
  • 355 / 0
Пока удалось получить данные поля: ID, title, name и т.д. Но не могу понять, как получить значение поля именно для текущей статьи. Не подскажете?
Значение получите, если вторым параметром передадите ваш объект (статью), для которого поля запрашиваете.
sivers @ inbox . ru
*

kysin

• Захожу иногда
  • 244
  • 4 / 0
Получилось вот так:
Спойлер
[свернуть]
$fields3 и есть искомое значение.
sivers, спасибо!
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2573
  • 355 / 0
на здоровье
sivers @ inbox . ru
*

kysin

• Захожу иногда
  • 244
  • 4 / 0
После небольшого периода использования этого способа получения значения поля оказалось, что он не очень удобный. Дело в том, что при изменении порядка полей, например при добавлении нового поля, нужно менять цифру, которая стоит в скобках []. В данном случае это '0' - т.е поле стоит первым в списке полей:
Код
$fields2=$fields[0];
Если поле окажется третьим, то нужно будет поменять ноль на двойку.
Более удобно, когда можно использовать id поля. Вот этот способ:
Код
$this->item->jcfields[6]->value;
или
Код
$this->item->jcfields[6]->rawvalue;
Где '6' это id поля. Использование value или rawvalue зависит от типа поля, насколько я понял.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2573
  • 355 / 0
Дело в том, что при изменении порядка полей, например при добавлении нового поля, нужно менять цифру, которая стоит в скобках [].
А никто так и не делает, если честно :)
Обычно полученный массив полей прогоняют в цикле и строят ассоциативный массив с ключами из name или id доп.полей, которые не меняются при изменении массива. И потом уже по ним обращаются к конкретному полю.
Можно попробовать еще такой способ:
Код
$jcfields = array_combine(array_column($this->item->jcfields, 'name'), $this->item->jcfields);
print_r($jcfields);
Если не ругнется, то построит ассоциативный массив без цикла.
sivers @ inbox . ru
*

kysin

• Захожу иногда
  • 244
  • 4 / 0
Только через два месяца дошел смысл сказанного ^-^ Так и поступил. Только массив создаю через foreach. Спасибо!
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2573
  • 355 / 0
Только через два месяца дошел смысл сказанного ^-^ Так и поступил. Только массив создаю через foreach. Спасибо!
На здоровье. Цикл foreach бывает довольно долгим, если надо обходить более 1к элементов. Но с доп.полями у вас вряд ли такое возникнет.
sivers @ inbox . ru
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2573
  • 355 / 0
$jcfields = array_combine(array_column($this->item->jcfields, 'name'), $this->item->jcfields);
print_r($jcfields);

В дополнение. Если требуется массив вида ['имяполя' => 'значение', ...] то можно так:
Код
$jcfieldsvals = array_column($this->item->jcfields, 'value', 'name');
sivers @ inbox . ru
*

rixter

• Захожу иногда
  • 95
  • 9 / 0
  • Кто юзал мой писи?
Значение получите, если вторым параметром передадите ваш объект (статью), для которого поля запрашиваете.
Подскажите пожалуйста, как в модуле mod_articles_category получить объект родительской категории? По Id категории получаю только поля, но не значения.
Код
Fields = FieldsHelper::getFields('com_content.categories', $item->catid, true);
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2573
  • 355 / 0
Код
use Joomla\CMS\Categories\Categories;
...
$category = Categories::getInstance('Content')->get(18);

Вместо 18 - ИД вашей категории.
Content - расширение, чьи категории хотите получить.
sivers @ inbox . ru
*

rixter

• Захожу иногда
  • 95
  • 9 / 0
  • Кто юзал мой писи?
Код
use Joomla\CMS\Categories\Categories;
...
$category = Categories::getInstance('Content')->get(18);

Вместо 18 - ИД вашей категории.
Content - расширение, чьи категории хотите получить.
Спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 5 - как получить h1-заголовок для материала блога категорий?

Автор Lann

Ответов: 4
Просмотров: 822
Последний ответ 28.08.2024, 08:57:49
от Lann
Создание пользовательского поля посредством API

Автор kysin

Ответов: 0
Просмотров: 525
Последний ответ 17.06.2024, 10:41:15
от kysin
Стандартные поля Joomla 4

Автор gm35

Ответов: 3
Просмотров: 685
Последний ответ 30.03.2024, 11:57:46
от gm35
Как сохранить в файле txt информацию из поля input?

Автор GuDeVic

Ответов: 1
Просмотров: 619
Последний ответ 20.11.2023, 14:34:09
от GuDeVic
Изменение группы пользователя в зависимости от значения поля

Автор stepan39

Ответов: 0
Просмотров: 379
Последний ответ 17.10.2023, 03:53:57
от stepan39