Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 7 Ответов
  • 873 Просмотров
*

Dexi

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
В адресной строке браузера прописывается на конце ссылки /?layout=blog (такие ссылки идут только от меню) как убрать подскажите? Стоит Jldoubles, добавление новой переменной layout=blog к  com_menus,  com_modules в этом плагине не решило эту проблему, что не так? Включение URL-адресов, удобных для поисковых систем (SEF) выполнено.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2610
  • 363 / 0
Пункт меню для блога категории создан?
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

Dexi

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Добрый день!
В Main Menu созданы пункты меню с категориями блога.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2610
  • 363 / 0
Какие-то СЕФ-компоненты/плагины используете?
С отключенным Jldoubles картина не меняется?
sivers @ inbox . ru
*

Dexi

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Какие-то СЕФ-компоненты/плагины используете?
С отключенным Jldoubles картина не меняется?

Используются стандартный - Система - SEF. И да сейчас был отключен плагин Jldoubles, проблема пропала ссылки стали нормальными :)
Но проблема дублей опять стала актуальна. Как с дублями тогда бороться :(
Возможно неправильно прописываю переменные layout=blog в поля com_menus,  com_modules, где значения этой переменной у меня там пусто?

Могу дополнить картину при включенном Jldoubles жмем любую категорию в меню один раз ссылка нормальная, второй раз жмем эту же категорию ссылка выходит с окончанием /?layout=blog и так с каждой категорией.
« Последнее редактирование: 23.09.2022, 10:04:51 от Dexi »
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2610
  • 363 / 0
Но проблема дублей опять стала актуальна. Как с дублями тогда бороться :(
А вот тут уже не подскажу, т.к. не SEO-шник. Кто-то советует прописать канониклы и успокоиться. Или настроить для дублей редиректы на основные ссылки, или выдавать 404-е.
sivers @ inbox . ru
*

Dexi

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
А вот тут уже не подскажу, т.к. не SEO-шник. Кто-то советует прописать канониклы и успокоиться. Или настроить для дублей редиректы на основные ссылки, или выдавать 404-е.
Спасибо!
Хоть на том что натолкнули на мысль, что-то из головы вылетело, что можно отключить его. А где прописывается переменная layout=blog в jldoubles, значение переменной нужно указывать или поле пустым должны быть, вы не знаете этой тонкости случайно? (может в этом проблема).
Придется с дублями тогда мучаться, если не добью эту проблему.
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2610
  • 363 / 0
Не знаю. Не пользуюсь этой штукой. Но другие люди пользуются - может кто знающий подскажет.
sivers @ inbox . ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться