Новости Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla

Компания JetBrains рассказала о своей поддержке Joomla.JetBrains - один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения для разработчиков. Её программные продукты - это IDE - профессиональные среды разработки, которые отличаются от простого блокнота/редактора с плагинами набором всевозможных инструментов для разработчиков, глубоким анализом кодовой базы, подсказками по ней и по языку программирования, отладкой ошибок и многим-многим другим. Одним из самых известных продуктов компании является IDE PHP Storm, который можно назвать отраслевым стандартом PHP-разработчика. В статье How PhpStorm Helps Maintain PHP Open-Source Projects: Interviews and Real-World Examples в блоге компании описываются Open Source проекты, которым JetBrains оказывает поддержку (это могут быть бесплатные лицензии для разработчиков для некоммерческих проектов). В список попали:- PHPUnit - фреймворк для unit-тестирования в PHP- Doctrine DBAL - библиотека для PHP, которая предоставляет лёгкий и гибкий слой для коммуникации с базой данных. Она поддерживает различные базы данных через единый и согласованный API.- CodeIgniter — популярный MVC-фреймворк для разработки на PHP- 👩‍💻 Joomla! - наша любимая CMS.Эти названия (кроме "Joomla") чаще всего не слышат вебмастера и разработчики обычных сайтов и интернет-магазинов. Но эти названия хорошо знакомы PHP-разработчикам, которые создают сложные и высоконагруженные проекты и микросервисы. То, что Joomla оказалась в одном ряду с такими программными инструментами - делает ей честь. 🙏 За ссылку спасибо участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet). @joomlafeed#joomla #community

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 14 Ответов
  • 3279 Просмотров
*

Anik

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Всем привет. Сайт на Joomla 2.5. Пытаюсь установить виджет Яндекс партнерки.

Скрипт виджета установила через FTP в index.php в head как было указано в инструкции, пытаюсь разместить контейнер виджета в статьи - ничего не получается.
Что было сделано:
1. В редакторе статьи отключала редактор и вставляла код - мимо
2. Создала модуль HTML, вставляла этот модуль в статью - мимо
3. Создала модуль Flexi Custom Code, тоже вставляла - мимо

Я уже не знаю что делать. Буду благодарна за любые советы
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
Если надо во все статьи - переопределите макет статьи и вставьте в него.
/templates/шаблон/html/com_content/article/default.php
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

Anik

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Спасибо! Но мне надо просто в конкретную статью. Просто это партнерка, а не контекстная реклама, ну и в этой партнерке сначала выбираешь на ЯндексМаркете товар, и под него дают конкретный виджет с кодом, ну и этот виджет я хочу вставить в конкретную статью. Но не вставляется...
Я голову сломала.. что я не так делаю?
В этой же партнерке можно получить ссылки, вот ссылки пожалуйста - вставляются и попадаешь по ним на нужный товар, а виджет не вставить...

Скажите, я хоть правильно скрипт виджета устанавливаю в index.php моего шаблона? Или нет?
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
ну тут же не видно что и куда именно вы вставляете
индивидуальная помощь: @SetAlexx
*

Anik

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
ну тут же не видно что и куда именно вы вставляете

Скрипт виджета установила в index.php через FTP в шаблон : public_html/templates/beez_20/index.php
Скрипт виджета:
<!-- Yandex.Market Widget -->
<script async src="https://aflt.market.yandex.ru/widget/script/api" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
    (function (w) {
        function start() {
            w.removeEventListener("YaMarketAffiliateLoad", start);
            w.YaMarketAffiliate.createWidget({type:"offers",
   containerId:"marketWidget",
   fallback:true,
   params:{clid:2717043,
      searchInStock:false,
      searchCategoryIds:[10470548 ],
      themeId:3 } });
        }
        w.YaMarketAffiliate
            ? start()
            : w.addEventListener("YaMarketAffiliateLoad", start);
    })(window);
</script>
<!-- End Yandex.Market Widget -->

И теперь пытаюсь вставить контейнер виджета:
<div id="marketWidget"></div>

Пытаюсь вставить этот контейнер в конкретную статью всеми способами и все мимо
Способы:
1. Создала модуль HTML - вставляю в статью через плагин Вставить модуль - мимо
2. Создала модуль Flexy - вставляю в статью через плагин Вставить модуль - мимо
3. В статье отключила редактор и просто вставляю <div id="marketWidget"></div> - мимо
*

Anik

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Если предположить, что у меня браузер блокирует рекламу, то контекстную то рекламу на этом же сайте он не блокирует...
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
инкогнито зайдите
или ссылку на стаью дайте.
дивы редактор не должен блокировать
*

Anik

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
инкогнито зайдите
или ссылку на стаью дайте.
дивы редактор не должен блокировать

Зашла. Ничего.  *ОХ-Х-Х*
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
значит не туда вставляете
провел тест все работает без проблем
http://joxi.ru/xAegZR9hVJ0eKm
*

Anik

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Но я все вставляла именно туда, куда писала в посте выше - скрипт в индекс, контейнер в статью
Мне посмотрели код статьи - все там есть, в контейнере появляются теги
*

Anik

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Мне почему то не отправить сюда ссылку на мою страницу - может это правила
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
через кнопку вставки ссылки
*

Anik

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Мне видимо не везет как-то глобально - раз пять пыталась отправить ссылку через кнопку ссылки - пишет ошибка, включите JavaScript, сообщение похоже на спам
Проверила браузер - JavaScript подключен, прописала этот форум, пытаюсь отправить  - тоже самое. Написала сюда в техподдержку...
Вообщем грустно..
*

marksetter

• Завсегдатай
  • 1045
  • 40 / 0
телега в подписи
*

Anik

• Новичок
  • 9