Новости Joomla

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks

Вышел плагин AllVideos v.7.0 от JoomlaWorks.Этот контент-плагин - одно из старейших расширений для Joomla. Его задача - преобразовывать шорт-коды вида

{YOUTUBE}...{/YOUTUBE},
{MP3}parth/to/file.mp3{/MP3} и подобные во встроенные видео или аудио.👩‍💻 v.7.0.0. Что нового?- Добавлена поддержка Youtube Shorts. Просто скопируйте полный url видео и вставьте его внутри тегов
{YOUTUBE}...{/YOUTUBE}.- Поддержка Joomla 5.x без плагина обратной совместимости. PHP 5, PHP 7, PHP 8. - Индексация умным поиском в CLI. В Joomla 5 плагин перестал вызывать ошибку при индексации контента умным поиском через CLI,Заметьте, что этот один и тот же пакет для всех версий Joomla, начиная с 1.5.x и заканчивая 5.x. Технически "под капотом" код плагина по сути не менялся, а для поддержки следующих версий Joomla авторы вставляют "заплатки". Плагин всё ещё использует старую архитектуру файлов и классов Joomla, что, к сожалению, заставляет прибавлять к его описанию слова "пока ещё" - "пока ещё работает".
Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 За ссылку спасибо самому внимательному участнику нашего сообщества - Ринату Кажетову (@rkazhet).@joomlafeed#joomla #расширения

• 9 Ответов
  • 2613 Просмотров
*

KALIBUS

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
Здравствуйте!
Требуется исправить ошибки, возникающие при переключении с PHP 7.4.x на PHP 8.0.x для сайта:
https://eco-strukture.ru/
« Последнее редактирование: 07.01.2023, 09:43:47 от KALIBUS »
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
Re: php: Миграция с PHP 7.4.x на PHP 8.0.x
« Ответ #1 : 07.01.2023, 09:37:01 »
Требуется миграция с PHP 7.4.x на PHP 8.0.x для сайта:
https://eco-strukture.ru/
В чем заключается миграция? Вы можете и сами переключить на хостинге версию PHP...

Или нужно исправлять ошибки которые появляются при переключении версии? Вообще требования этого раздела подразумевают ТЗ и бюджет работ.
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #2 : 07.01.2023, 09:49:16 »
Один вопрос - в чем смысл переключения на другую версию, если на текущей всё работает?
Это же первый закон Мерфи "Если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается"
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
« Ответ #3 : 07.01.2023, 09:52:17 »
А если у Вас Joomla 3 (будет поддерживаться до августа этого года) то пора уже думать о переходе на Joomla 4, а не только о смене версии PHP.

Потому что переход на новую Joomla потребует много ручной работы, поэтому лучше все делать сразу и переход на новую версию движка и на новую версию PHP.
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

KALIBUS

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 07.01.2023, 10:03:54 »
Спасибо! Задача пока закрыта.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #5 : 07.01.2023, 10:07:02 »
А если у Вас Joomla 3 (будет поддерживаться до августа этого года) то пора уже думать о переходе на Joomla 4, а не только о смене версии PHP.
Совершенно нет
Там небольшой сайт с набором статей, без функционала\пользователей\покупок\API и тд
Он бы себя прекрасно чувствовал бы и на Joomla 1.0 (а то и на Мамбе).
Никакого смысла в обновлении просто не вижу, смотрите закон выше
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
« Ответ #6 : 07.01.2023, 10:23:17 »
Он бы себя прекрасно чувствовал бы и на Joomla 1.0 (а то и на Мамбе).
Никакого смысла в обновлении просто не вижу, смотрите закон выше
Странно от такого пользователя как Вы получить такой вредный совет...

У Вас или у ваших клиентов никогда сайты не ломали? Зачем тогда выпускаются патчи безопасности для движков?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #7 : 07.01.2023, 10:28:15 »
У Вас или у ваших клиентов никогда сайты не ломали? Зачем тогда выпускаются патчи безопасности для движков?
Повторюсь - сам по себе движок безопасен был всегда на 99%
Все взломы от сторонних расширений. Тут же я вижу обычный набор статей, который не требует ничего стороннего.
Тем более если у него стоит стабильная последняя тройка - ничего обновлять и никуда переходить вообще не нужно
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3345
  • 273 / 0
« Ответ #8 : 07.01.2023, 10:34:38 »
ут же я вижу обычный набор статей, который не требует ничего стороннего.
Там JoomShopping...
Все взломы от сторонних расширений.
Зачем Вы это пишите? Сколько релизов безопасности выпускалось и как раз с патчами ядра движка Joomla... Конечно и сторонние расширения нужно тоже обновлять...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #9 : 07.01.2023, 10:41:13 »
Там JoomShopping...
Вот это первый вопрос, зачем там JoomShopping, когда весь сайт это набор статей...

А пишу я к тому - что если сейчас все работает и стоит последняя версия тройки пусть даже на PHP 5.6 - то не стоит ничего вообще трогать
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться