Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 10 Ответов
  • 1091 Просмотров
*

pilotgta

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 3 / 0
Приветствую. Такой вопрос мучает.
В каждой статье сайта размещаю 3-5 партнерских ссылок которые ведут в Китай.
Ссылки закрываю тегом nofollow, кроме этого правую колонку right тоже отдал под внешние ссылки и на каждую статью создаю свой HTLM модуль в позиции right где в картинках могут прятаться 8-10 внешних ссылок также обернутых в nofollow.
Вопрос, можно ли быть спокойным насчет такого количества внешних ссылок на странице в теге nofollow или поисковики все равно все это видят и могут наложить санкции?
Заранее прошу прощения если не в том разделе разместил. 
*

web1

  • Захожу иногда
  • 352
  • 20 / 1
Я думаю можно быть спокойным, все хорошо будет, а вообще в первые годы молодого сайта его даже в топ 100 не будет, так что можно не волноваться.
*

pilotgta

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 3 / 0
Я думаю можно быть спокойным, все хорошо будет, а вообще в первые годы молодого сайта его даже в топ 100 не будет, так что можно не волноваться.
web1, спасибо за ответ. Да даже из топа 200 не хочется в топ 300-400 переселяться)) а расти как-то надо и кушать тоже хочется).
Занялся прочтением интернета по этому поводу и понял, что однозначного ответа нет даже у поисковиков.
Буду пробовать, что ж поделать.
*

web1

  • Захожу иногда
  • 352
  • 20 / 1
Знаете, что я вам скажу, поисковики процентов 50, а то 75 просто выкидывают страницы из индекса или не индексируют их вобще, они считают эти страницы малополезны, поэтому, чтоб ваш сайт был проиндексирован, он должен содержать полезный и уникальный контент, это очень важно, или поисковая система просто сочтет их за спам, это практически у всех такая ситуация, и в Яндекс и в Google.
« Последнее редактирование: 31.01.2025, 04:52:50 от web1 »
*

web1

  • Захожу иногда
  • 352
  • 20 / 1
Вот у меня к примеру на сайте 259 страниц, карта сайта, удобная навигация, корректно заполнены метатеги, а в индексе страниц 60, и практически у всех такая ситуация, малополезный контент, спам!
« Последнее редактирование: 31.01.2025, 04:53:02 от web1 »
*

pilotgta

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 3 / 0
Да это понятно. Я уже давно понял, чтобы вести сайт нужно быть академиком в этой области. П.С не нравится абсолютно все. Чуть что забыл и сделал не так  - катишься в конец очереди. И твой сайт похож на чемодан без ручки. И нести тяжело и бросить уже никак. Но речь вобщем то не об этом, даже с минимальной посещаемостью, хочется хоть что то зарабатывать. Почему бы и нет, раз такая возможность есть. 
Насчет полезности тоже спорный вопрос. вот  чем партнерская ссылка в статье по теме не полезная зашедшему на сайт и кликнувшему на нее? Человек может это и искал. А тебя за это понижают и ты как зачмореный за это санкциями от п.с должен прятать их во всякие  нофоловы и редиректы. И то неуверен и боишься. И не поспоришь с ними)
*

sivers

  • Живу я здесь
  • 2593
  • 360 / 0
должен прятать их во всякие  нофоловы и редиректы
По крайней мере, с этим лучше, чем без этого. Шансов будет больше, если ссылки будут выглядеть как ваши внутренние и при этом пс по ним переходить не будет. Так что нофоллов+редирект - не такой уж плохой вариант.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

pilotgta

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 3 / 0
По крайней мере, с этим лучше, чем без этого. Шансов будет больше, если ссылки будут выглядеть как ваши внутренние и при этом пс по ним переходить не будет. Так что нофоллов+редирект - не такой уж плохой вариант.
А если только nofollow? В редакторе JCE поставил по умолчанию выдачу всем ссылкам nofollow.
Плюс там есть тег sponsored. Можно присваивать внешней ссылке сразу и nofollow и sponsored?
*

sivers

  • Живу я здесь
  • 2593
  • 360 / 0
А если только nofollow?
Да кто ж его знает. У себя делал бы с редиректом все же.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

pilotgta

  • Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 3 / 0
Короче шляпа) читал смотрел однозначного ответа нет нигде)
Вроде останавливаешься на редиректе пока не натыкаешься на мнение, что и за обилие редиректа на сайте можно получить пессимизацию и все рушится)
тут нужно ставить опыты как говорится на себе и смотреть что получается.
Спасибо за ответы.
*

Robert810

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Главное, чтобы не было внешних сквозных ссылок - вы таким образом аффилируйте ваш сайт с каким-то другим, внешним. Целиком. Это значит что весь ваш сайт как-то связан с этим другим сайтом и туда утечёт много веса. Ну и потом по ссылке может случиться выход с вашего ресурса. Если ваша цель - удержание посетителя, то внешние ссылки могут уводить пользователей, даже nofollow. Но все это тоже сомнительно, однозначного мнения нет, а проверить очень сложно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Какое время кэширования у вас стоит на сайте?

Автор azm1n

Ответов: 1
Просмотров: 796
Последний ответ 09.04.2025, 19:36:21
от wishlight
Не отображаются материалы на сайте

Автор e.maria

Ответов: 8
Просмотров: 1643
Последний ответ 29.12.2024, 07:58:37
от web1
На сайте не отображается GTranslate после его копирования в моб.меню [РЕШЕНО]

Автор ouch

Ответов: 1
Просмотров: 1109
Последний ответ 16.05.2024, 13:33:37
от ouch
Появилась реклама на сайте

Автор Helgi

Ответов: 10
Просмотров: 4504
Последний ответ 30.08.2023, 13:14:14
от SeBun
Поиск на сайте

Автор Maryiso

Ответов: 5
Просмотров: 751
Последний ответ 23.09.2022, 00:15:07
от Maryiso