Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 10 Ответов
  • 968 Просмотров
*

pilotgta

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 3 / 0
Приветствую. Такой вопрос мучает.
В каждой статье сайта размещаю 3-5 партнерских ссылок которые ведут в Китай.
Ссылки закрываю тегом nofollow, кроме этого правую колонку right тоже отдал под внешние ссылки и на каждую статью создаю свой HTLM модуль в позиции right где в картинках могут прятаться 8-10 внешних ссылок также обернутых в nofollow.
Вопрос, можно ли быть спокойным насчет такого количества внешних ссылок на странице в теге nofollow или поисковики все равно все это видят и могут наложить санкции?
Заранее прошу прощения если не в том разделе разместил. 
*

web1

• Захожу иногда
  • 339
  • 19 / 1
Я думаю можно быть спокойным, все хорошо будет, а вообще в первые годы молодого сайта его даже в топ 100 не будет, так что можно не волноваться.
*

pilotgta

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 3 / 0
Я думаю можно быть спокойным, все хорошо будет, а вообще в первые годы молодого сайта его даже в топ 100 не будет, так что можно не волноваться.
web1, спасибо за ответ. Да даже из топа 200 не хочется в топ 300-400 переселяться)) а расти как-то надо и кушать тоже хочется).
Занялся прочтением интернета по этому поводу и понял, что однозначного ответа нет даже у поисковиков.
Буду пробовать, что ж поделать.
*

web1

• Захожу иногда
  • 339
  • 19 / 1
Знаете, что я вам скажу, поисковики процентов 50, а то 75 просто выкидывают страницы из индекса или не индексируют их вобще, они считают эти страницы малополезны, поэтому, чтоб ваш сайт был проиндексирован, он должен содержать полезный и уникальный контент, это очень важно, или поисковая система просто сочтет их за спам, это практически у всех такая ситуация, и в Яндекс и в Google.
« Последнее редактирование: 31.01.2025, 04:52:50 от web1 »
*

web1

• Захожу иногда
  • 339
  • 19 / 1
Вот у меня к примеру на сайте 259 страниц, карта сайта, удобная навигация, корректно заполнены метатеги, а в индексе страниц 60, и практически у всех такая ситуация, малополезный контент, спам!
« Последнее редактирование: 31.01.2025, 04:53:02 от web1 »
*

pilotgta

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 3 / 0
Да это понятно. Я уже давно понял, чтобы вести сайт нужно быть академиком в этой области. П.С не нравится абсолютно все. Чуть что забыл и сделал не так  - катишься в конец очереди. И твой сайт похож на чемодан без ручки. И нести тяжело и бросить уже никак. Но речь вобщем то не об этом, даже с минимальной посещаемостью, хочется хоть что то зарабатывать. Почему бы и нет, раз такая возможность есть. 
Насчет полезности тоже спорный вопрос. вот  чем партнерская ссылка в статье по теме не полезная зашедшему на сайт и кликнувшему на нее? Человек может это и искал. А тебя за это понижают и ты как зачмореный за это санкциями от п.с должен прятать их во всякие  нофоловы и редиректы. И то неуверен и боишься. И не поспоришь с ними)
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
должен прятать их во всякие  нофоловы и редиректы
По крайней мере, с этим лучше, чем без этого. Шансов будет больше, если ссылки будут выглядеть как ваши внутренние и при этом пс по ним переходить не будет. Так что нофоллов+редирект - не такой уж плохой вариант.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

pilotgta

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 3 / 0
По крайней мере, с этим лучше, чем без этого. Шансов будет больше, если ссылки будут выглядеть как ваши внутренние и при этом пс по ним переходить не будет. Так что нофоллов+редирект - не такой уж плохой вариант.
А если только nofollow? В редакторе JCE поставил по умолчанию выдачу всем ссылкам nofollow.
Плюс там есть тег sponsored. Можно присваивать внешней ссылке сразу и nofollow и sponsored?
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
А если только nofollow?
Да кто ж его знает. У себя делал бы с редиректом все же.
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

pilotgta

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 3 / 0
Короче шляпа) читал смотрел однозначного ответа нет нигде)
Вроде останавливаешься на редиректе пока не натыкаешься на мнение, что и за обилие редиректа на сайте можно получить пессимизацию и все рушится)
тут нужно ставить опыты как говорится на себе и смотреть что получается.
Спасибо за ответы.
*

Robert810

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Главное, чтобы не было внешних сквозных ссылок - вы таким образом аффилируйте ваш сайт с каким-то другим, внешним. Целиком. Это значит что весь ваш сайт как-то связан с этим другим сайтом и туда утечёт много веса. Ну и потом по ссылке может случиться выход с вашего ресурса. Если ваша цель - удержание посетителя, то внешние ссылки могут уводить пользователей, даже nofollow. Но все это тоже сомнительно, однозначного мнения нет, а проверить очень сложно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Какое время кэширования у вас стоит на сайте?

Автор azm1n

Ответов: 1
Просмотров: 431
Последний ответ 09.04.2025, 19:36:21
от wishlight
Не отображаются материалы на сайте

Автор e.maria

Ответов: 8
Просмотров: 1495
Последний ответ 29.12.2024, 07:58:37
от web1
На сайте не отображается GTranslate после его копирования в моб.меню [РЕШЕНО]