Новости Joomla

Компонент Joomla 6: Генератор LLMs.txt.

Ещё один генератор ИИ-файлов llms.txt и llms-full.txt.

Основные особенности/возможности компонента:

• Генерация по стандарту: Автоматическое создание файла-визитки llms.txt и расширенной версии llms-full.txt с аннотированным списком материалов.
  • Интеллектуальная работа с контентом: Компонент использует мета-описания (Meta Description) из статей и пунктов меню, превращая SEO-настройки сайта в качественный контекст для нейросетей.
  • Просмотреть результат генерации файлов можно сразу в рабочей области компонента. После внесения корректив (через Настройки компонента. При отладке лучше открыть три вкладки в браузере: Настройка — Геренация/Превью — Список Материалов/Категории/Меню.) — проводим перегенерацию, смотрим результат до полной «победы».
  • Автоматизация и безопасность: Синхронизация с sitemap.xml, группировка по категориям и автоматическое создание резервных копий (.bak) при каждой генерации.
  • Гибкое управление: Возможность исключения определенных категорий и/или статей и/или пунктов меню, а также простая настройка через стандартную админпанель Joomla.
  • Подробное руководство/справка: Пошаговая инструкция для пользователя в Настройках компонента для редакторов с базовым знанием администрирования Joomla.

👉 Важно учесть.
1️⃣ Компонент Генератор LLMs.txt изначально составляет базовый список ссылок на основе sitemap.xml и сверяется с ним на предмет: запрета индексации url в robots.txt, тегов noinex/nofollow. Это экономит время на проверку «закрыть от индексации», поскольку компонент генерации Sitemap.xml уже реализовал эту задачу. Посему, формирование ссылок для ИИ имеет комплексный подход, составление грамотного/валидного/релевантного sitemap.xml никто не отменял.

2️⃣ Тексты-описания ссылок формируются из Meta Description com_content (только компонент Материалы) и выбранных пользователем Меню сайта. Важно, чтобы Meta Description были уникальными и релевантными, соответствовали базовому seo. Составленные «на отшибись» Description для ИИ — «не катит» (впрочем, для поисковых систем они тоже «не канали»).

Разработчик - участник нашего сообщества Александр Кузнецов (@newvksan).

Страница расширения

@joomlafeed

#joomla #ии #ai

👩‍💻 WT LLMs для Joomla: llms.txt, llms.json для AI-агентов.

👩‍💻 WT LLMs для Joomla: llms.txt, llms.json для AI-агентов.

Это Joomla-компонент для публикации AI-ready карты сайта и автоматической генерации файлов llms.txt, llms-full.txt и llms.json по концепции llmstxt.org.  Также о концепции llms.txt говорит Google в своей справке Lighthouse. Решение помогает LLM-моделям, AI-агентам, GEO/AI SEO-процессам и внутренним автоматизациям получать структурированные данные о сайте без ручной сборки JSON и Markdown.

С помощью WT LLMs можно:
- создать структурированное описание сайта для AI-агентов;
- управлять профилем сайта, картой интентов и каноническими страницами для этих интентов из админки Joomla;
- генерировать llms.txt и llms.json;
- использовать REST API для автоматического заполнения данных;
- отдавать публичную schema-инструкцию для AI-агентов;

В комплект компонента входит плагин markdown-версии страниц Joomla. Системный плагин Joomla, который добавляет альтернативное Markdown-представление страниц сайта. Он позволяет отдавать содержимое страницы в более чистом текстовом формате, удобном для AI-агентов, LLM, поисковых систем и технических интеграций.
Плагин добавляет в ссылки на AI-файлы.

Пакет подходит для сайтов на Joomla 5+, которым важно сделать контент понятнее для LLM, AI-поиска, ассистентов и будущих систем машинного чтения.

Видео:
- ВК Видео
- RuTube
- YouTube

Ссылки:
Страница расширения
GitHub

@joomlafeed

• 15 Ответов
  • 7978 Просмотров
*

Элана

• Захожу иногда
  • 179
  • 0 / 0
iCagenda
« : 06.09.2023, 18:55:23 »
Доброго дня всем )))
Пользуюсь бесплатной версией  iCagenda. Не могу сейчас опубликовать мероприятие выдает ошибку 0 Call to a member function format() on bool.
Вроде пишу что конфликт с php, но ошибка только при редактировании мероприятия в данном  компоненте. Может кто сталкивался или что подскажите?)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: iCagenda
« Ответ #1 : 06.09.2023, 19:08:50 »
Включите отображение ошибок на максимум в панели. Скорей всего ошибка в версии php (может хостер обновил)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Элана

• Захожу иногда
  • 179
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 06.09.2023, 20:17:20 »
Включила. Что смотреть не знаю.
я читала про  PHP но разве может ошибка быть только на одном компоненте?  В менюшке и материалах всё норм
*

Элана

• Захожу иногда
  • 179
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 06.09.2023, 20:20:59 »
/administrator/components/com_icagenda/models/event.php:490 \
и вот еще
Call stack
#    Function    Location
1    ()    JROOT/administrator/components/com_icagenda/models/event.php:490
2    iCagendaModelEvent->validate()    JROOT/libraries/src/MVC/Controller/FormController.php:720
3    Joomla\CMS\MVC\Controller\FormController->save()    JROOT/libraries/src/MVC/Controller/BaseController.php:702
4    Joomla\CMS\MVC\Controller\BaseController->execute()    JROOT/administrator/components/com_icagenda/icagenda.php:102
5    require_once()    JROOT/libraries/src/Component/ComponentHelper.php:402
6    Joomla\CMS\Component\ComponentHelper::executeComponent()    JROOT/libraries/src/Component/ComponentHelper.php:377
7    Joomla\CMS\Component\ComponentHelper::renderComponent()    JROOT/libraries/src/Application/AdministratorApplication.php:101
8    Joomla\CMS\Application\AdministratorApplication->dispatch()    JROOT/libraries/src/Application/AdministratorApplication.php:159
9    Joomla\CMS\Application\AdministratorApplication->doExecute()    JROOT/libraries/src/Application/CMSApplication.php:225
10    Joomla\CMS\Application\CMSApplication->execute()    JROOT/administrator/index.php:51

*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #4 : 06.09.2023, 21:22:05 »
Включила. Что смотреть не знаю.
я читала про  PHP но разве может ошибка быть только на одном компоненте?
Покажите весь лог ошибок, особенно который fatal error
Ошибка может быть на одной строке любого кода
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2793
  • 414 / 2
« Ответ #5 : 07.09.2023, 12:56:26 »
1    ()    JROOT/administrator/components/com_icagenda/models/event.php:490
В этом файле, стр.490 (+/- несколько строк) покажите код.
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

Элана

• Захожу иногда
  • 179
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 07.09.2023, 22:08:54 »
только в этом файле 350 строчек, высылаю последние

Спойлер
[свернуть]
*

Элана

• Захожу иногда
  • 179
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 07.09.2023, 22:09:56 »
весь пришлю
Спойлер
[свернуть]
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #8 : 07.09.2023, 22:13:53 »
Никто не будет изучать весь код, нужен код ошибки, PHP error для данной странице, там будет ссылка на конкретную строку с информацией
*

Элана

• Захожу иногда
  • 179
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 08.09.2023, 13:08:43 »
весь пришлю
Спойлер
[свернуть]
Покажите весь лог ошибок, особенно который fatal error
Ошибка может быть на одной строке любого кода
подскажие пожалуйста где посмотреть?
Никто не будет изучать весь код, нужен код ошибки, PHP error для данной странице, там будет ссылка на конкретную строку с информацией
я туплю  *ОХ-Х-Х* где мне скопировать  это код?  ! вот сама ошибка в админке

*

Элана

• Захожу иногда
  • 179
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 08.09.2023, 13:10:15 »
*

Элана

• Захожу иногда
  • 179
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 08.09.2023, 13:22:31 »
знаете какая засада у меня на хосте php 8 а в админке сайта (Информация о системе) стоит Версия PHP   7.4.33
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2618
  • 363 / 0
« Ответ #12 : 08.09.2023, 14:26:07 »
только в этом файле 350 строчек
значит файл не тот
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #13 : 08.09.2023, 14:36:19 »
знаете какая засада у меня на хосте php 8 а в админке сайта (Информация о системе) стоит Версия PHP   7.4.33
В панели хостинга можно переключать версию PHP. Попробуйте снизить до 5.6 или поднять до 8
И да - файл не тот, раз ошибка в 490-й строке
Если не получится - киньте в личку доступы к сайту (фтп, админка, панель хостера) - будет проще посмотреть на проблему
*

Элана

• Захожу иногда
  • 179
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 09.09.2023, 12:08:47 »
значит файл не тот
тоже не поняла почему. Ориентировалась по адресу ошибки, но в реале в файле 350 строкой заканчивается.
*

Элана

• Захожу иногда
  • 179
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 09.09.2023, 14:24:07 »
В панели хостинга можно переключать версию PHP. Попробуйте снизить до 5.6 или поднять до 8
И да - файл не тот, раз ошибка в 490-й строке
Если не получится - киньте в личку доступы к сайту (фтп, админка, панель хостера) - будет проще посмотреть на проблему
в личку написала
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться