Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 9 Ответов
  • 1137 Просмотров
*

valera721050

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Всем добрый вечер.
Может кто подскажет как исправить данную ошибку. Заранее всем благодарен. Сайт работает до тех пор, пока я не захожу в конструктор yootheme. И в окне редактирования, и сам сайт имеет вот такой вид, с такой ошибкой Failed opening required '/home/a/хххххх/хххх/public_html/modules/mod_custom/mod_custom.php' (include_path='.:/usr/share/php')
Файла mod_custom.php не существует по этому адресу. Как только выхожу из конструктора - ошибка исчезает, и сайт начинает работать
*

valera721050

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
я очень прошу помочь разобраться в этом вопросе
*

Vastriet

• Захожу иногда
  • 405
  • 11 / 0
так может вопрос задать в ютем?
шаб же их
вы де его купили->имеете право на поддержку
*

valera721050

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
НУ я его взял на joomfox. типа складчина.
Но я задал вопрос в сообществе ютем. Ответ был краток. Надо отключить mod custom. Но я так и не понял что нужно сделать. Если не сложно - помоги
*

Vastriet

• Захожу иногда
  • 405
  • 11 / 0
ну спрашивайте где взяли. нечего варезом пользоваться
*

valera721050

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Вместо того, чтобы отвечать подобным образом -- лучше молчать вообще. Задрали уже подобные умники
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3374
  • 276 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
Вместо того, чтобы отвечать подобным образом -- лучше молчать вообще. Задрали уже подобные умники
Правильно Вам написали... Варез на форуме запрещен, как и его обсуждение. То что у Вас проблема с варезным расширением, то это только ваша вина
Покупайте у разработчика и не будет ошибок, а если вдруг будут, то на это есть поддержка разработчика, значит устранят.
Никто не знает почему у Вас возникла ошибка, мало вероятно что кто-то пользуется скаченным архивом того сайта с которого Вы его скачали.

Файла mod_custom.php не существует по этому адресу.

Если у Вас по этому адресу нет этого файла, значит кто-то его удалил вручную. По умолчанию в Joomla (любой версии) он есть. Он идет всегда в комплекте с движком CMS Joomla.
Хотите исправить ошибку, Возьмите установочный архив Joomla (вашей версии) скопируйте все файлы этого модуля вместе с папкой себе на сайт и возможно тогда ваша проблема решиться.
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
*

valera721050

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Добрый день.
*

valera721050

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Правильно Вам написали... Варез на форуме запрещен, как и его обсуждение. То что у Вас проблема с варезным расширением, то это только ваша вина
Покупайте у разработчика и не будет ошибок, а если вдруг будут, то на это есть поддержка разработчика, значит устранят.
Никто не знает почему у Вас возникла ошибка, мало вероятно что кто-то пользуется скаченным архивом того сайта с которого Вы его скачали.

Если у Вас по этому адресу нет этого файла, значит кто-то его удалил вручную. По умолчанию в Joomla (любой версии) он есть. Он идет всегда в комплекте с движком CMS Joomla.
Хотите исправить ошибку, Возьмите установочный архив Joomla (вашей версии) скопируйте все файлы этого модуля вместе с папкой себе на сайт и возможно тогда ваша проблема решиться.

Добрый день. Я скачал с официального сайта Joomla релиз 4.4.1
В пакете по данному пути также нет файла mod_custom.php в папке mod_custom
Вопрос в том, что этот файл в целом исчез из Joomla. Вы сами можете проверить это
*

kit2m2

• Живу я здесь
  • 3374
  • 276 / 0
  • Беру сайты на полное сопровождение
В пакете по данному пути также нет файла mod_custom.php в папке mod_custom
Вопрос в том, что этот файл в целом исчез из Joomla. Вы сами можете проверить это
Всё правильно, потому что в Joomla 4 изменилась структура модулей (она теперь не такая как в Joomla 3) и теперь такого файла там нет! (нужно было писать какая у Вас версия Joomla).

Что теперь нужно Вам сделать: Вам нужна последняя версия конструктора yootheme, а не та ворованная, которую Вы скачали. Нужна версия под Joomla 4+

Наверняка у Вас конструктор yootheme под Joomla 3...

Рекомендую купить или отказаться от использования...
Расширения для JoomShopping | Ссылка на Телеграм-канал | Сайты и магазины под ключ: Дизайн, Верстка, Программирование (расширения на заказ), СЕО-оптимизация, Сопровождение, Перенос на Joomla 4+ (5+) и JoomShopping 5+
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не могу обновить Joomla из-за РКН

Автор creative3d

Ответов: 3
Просмотров: 280
Последний ответ 17.04.2026, 21:07:14
от wishlight
Дублировать скроллер горизонтальной таблицы Joomla 5

Автор Sleepwalker

Ответов: 0
Просмотров: 674
Последний ответ 17.02.2026, 13:19:54
от Sleepwalker
Не работает сайт при переносе с сервера на хостинг Joomla 5

Автор e.maria

Ответов: 17
Просмотров: 3872
Последний ответ 06.02.2026, 15:30:16
от wishlight
Ошибка вывода страницы регистрации на сайте Joomla! 5.4.2

Автор salesekspert

Ответов: 14
Просмотров: 2133
Последний ответ 04.02.2026, 15:39:19
от sivers
Есть опыт использования журнала отладки Joomla, для полезных исправлений?

Автор salesekspert

Ответов: 1
Просмотров: 1115
Последний ответ 04.02.2026, 09:55:00
от salesekspert