Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 10 Ответов
  • 925 Просмотров
*

DamaVbubi

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Всем привет) Вопрос у меня такой к вам.

Хлебные крошки не со всеми компонентами дружат?
Например есть компонент J-BusinessDirectory. Например в нем есть товары.

Когда я смотрю товары хлебные крошки указывают, что я на странице товаров: Главная-->Товары

Когда я выбираю товар, то по идее должно быть Главная-->Товары-->имя товара.

Но так и остается Главная-->Товары.  Т.е. имя товара не показывает, а берет похоже название из пункта меню.

Вот как хлебные крошки заставить показать имя товара?
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
Это значит в компоненте не допилено. Если с кодом дружите, то можно в макете товара дописать.

Код
    $app = JFactory::getApplication();
    $cmsPathway = $app->getPathway();
    $cmsPathway->addItem('имя товара', 'ссылка товара');
На связи в telegram @sivers
sivers @ inbox . ru
https://sivers.su/
*

DamaVbubi

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Это значит в компоненте не допилено. Если с кодом дружите, то можно в макете товара дописать.

Код
    $cmsPathway->addItem('имя товара', 'ссылка товара');

Как откроется изменение кармы, плюс от меня сразу))

Уже интереснее, буду читать литературу
*

Vastriet

• Захожу иногда
  • 405
  • 11 / 0
и про категорию товара не щабудьте
*

DamaVbubi

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
и про категорию товара не щабудьте

Тут хотя бы с выводом имени разобраться.  На этой странице имя товара выводится. Вставляю этот код в вывод имени. Но не работает((

Пробую: <?php echo $this->offer->company->name ?>   или так же не работает: $this->offer->company->name
*

DamaVbubi

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
В общем, что бы туда не писала.. эти крошки в точности и выводят это.

$this->offer->id 

$this

Или еще любое (но неправильное).

Выводит именно то, что туда и пишу((

*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
Выводит именно то, что туда и пишу((
Все верно. Выводится текст, который вводите и ссылку, которую вводите (если крошка не последняя в списке).
Это ответ на вопрос "Вот как хлебные крошки заставить показать...". А как получить имя товара - посмотрите в макете.
sivers @ inbox . ru
*

DamaVbubi

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Все верно. Выводится текст, который вводите и ссылку, которую вводите (если крошка не последняя в списке).
Это ответ на вопрос "Вот как хлебные крошки заставить показать...". А как получить имя товара - посмотрите в макете.

Ваш код был вставлен в файлик где описано просмотр товара. В хлебных крошках добавился пункт (здорово!)  но он показывает только одно))

Я в этом файлике нахожу, где выводится имя товара и вставляю в ваш код. Но не работает((((

Вот эта строчка отвечает за вывод названия? Как только она не подставлялась, ни как
Код
<h1 itemprop="name" class="pt-0"> <?php echo $this->escape($this->offer->subject)?></h1>
                        <span style="display:none;" itemprop="url"><?php echo JBusinessUtil::getOfferLink($this->offer->id, $this->offer->alias); ?></span>
*

sivers

• Живу я здесь
  • 2578
  • 357 / 0
Код
$this->offer->subject
sivers @ inbox . ru
*

DamaVbubi

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
Код
$this->offer->subject

Код
    $cmsPathway->addItem('$this->offer->subject', '$cmsPathwayLastItem->link');

Все равно не робит(((   Может я не в том файлике все это добавляю? Хотя результат есть. Только имя не выдает(((
*

DamaVbubi

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
ООй всё заработало! После того как запятые верхние попробовала убрать.
Всем огромное спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Хлебные крошки

Автор Слава

Ответов: 7
Просмотров: 877
Последний ответ 13.10.2022, 07:08:54
от marksetter
Хлебные крошки

Автор niktitik

Ответов: 1
Просмотров: 583
Последний ответ 14.07.2021, 12:33:22
от sivers
Каталог сайта (Хлебные крошки)

Автор Filipov35

Просмотров: 592
Последний ответ 06.05.2021, 19:55:01
от gartes
Хлебные крошки в результатах поиска

Автор smwm78

Ответов: 2
Просмотров: 644
Последний ответ 19.04.2021, 08:33:37
от smwm78
Как подружить Shortcode Ultimate и SP lms?

Автор a-li

Просмотров: 661
Последний ответ 19.07.2020, 08:40:37
от gartes