Вы вообще смешали разные вещи. Joomla не меняет пути к картинкам при обновлении. Скорее всего, вы или кто-то другой физически переместили изображения в другую папку. так это вопрос не к Joomla. Нужно вручную пройтись и поменять пути. или переместить изображения массово обратно в папку news, создав ее еще раз.
Для массового переноса файлов используйте FTP или можно воспользоваться компонентом Quantum Manager.
Где найти параметр?
Открывайте материал > вкладка изображения и там будет изображение вводного и полного текста.
Дело в том что у Joomla одна папка site.com/images других не бывает, после обновления site.com/images/ - "Изображение вводного текста" правильно показывает, а "Изображение полного текста" вылетила site.com/news/images/ и показывает путь меню. Разработчики сами написали что перенаправление слетело.
Изображение вводного текста: images/700.jpg#joomlaImage://local-images/700.jpg?width=100&height=100
Изображение полного текста: images/700.jpg#joomlaImage://local-images/700.jpg?width=100&height=100
Я не знаю что в новой версии они мутят миниатюры и т д, но картинки больше не отображаются Изображение полного текста.
Раньше это выглядило так: images/700.jpg
В общем вкраце плагин ("Изображение вводного текста" "Изображение полного текста") не правильно работает и не правильно видит изображения подписывая им #joomlaImage://local-images/700.jpg?width=100&height=100
В общем все кто обновится до Joomla 4.4.4 и 5.1.0 ждёт тоже самое.
Склеиваю тему:
#joomlaImage://local-images/... при добавлении изображенияКогда вышла Joomla 4 многие (в том числе и я) не поняли, баг это или фича 🤣. GET-параметры к изображению не отображают другую картинку, но для поисковых систем это другой url, а следовательно другой файл. Статья на эту тему:
https://habr.com/ru/articles/729078/Нововведеиние хорошее, но как его правильно настроить /libraries/src/HTML/HTMLHelper.php?