Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 13 Ответов
  • 1788 Просмотров
*

romanvasilyev

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по решению вопроса с отправкой почты из Joomla 5.

Задача стоит такая, чтобы на сайте работали формы отправки данных, а для этого нужно настроить в самой Joomla отправку писем. Я решил сделать это через SMTP (как я понял это самый простой вариант избежать проблем), чтобы можно было отправить на любую почту данные с форм на сайте. По инструкции все сделал правильно, но когда нажимаю отправить тестовое письмо, выходит ошибка: SMTP Error: Could not authenticate. Писал в тех. поддержку хостинга, они мне сказали указать их SMTP настройки, указал, ошибка: SMTP Error: Could not connect to SMTP host. Failed to connect to server. Затем они говорят пароль неверный у меня на почте, но все 10 раз перепроверил, все верно.

В итоге отправляют к тех. поддержке Gmail ссылаясь на эту статью: https://support.google.com/a/answer/6260879?hl=ru в этой статье говорится, что осенью все приложения авторизации почты где нет поддержки oauth 2.0 перестанут работать. Но сейчас еще май, а значит ничего не отключали. Есть ли в Joomla 5 поддержка oauth 2.0?

Уже 3 дня бьюсь с этим вопросом и ничего не могу решить. Помогите, пожалуйста, что делать? Хостинг другой искать или проблема все-таки в Gmail? Или каким образом лучше всего настроить?
*

web1

• Захожу иногда
  • 339
  • 19 / 1
Re: Ошибка авторизации smtp Gmail в Joomla 5
« Ответ #1 : 03.05.2024, 14:52:13 »
Не советую использовать Smtp сервер, как почту могут ломонуть, email адрес почты и пароль прописывается в configuration.php, и его спокойно могут ломануть недобросовестные админы или модераторы на хостинге.
*

romanvasilyev

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
« Ответ #2 : 03.05.2024, 15:02:06 »
Не советую использовать Smtp сервер, как почту могут ломонуть, email адрес почты и пароль прописывается в configuration.php, и его спокойно могут ломануть недобросовестные админы или модераторы на хостинге.

Спасибо за такое важное замечание. Скажите, пожалуйста, какой лучше способ тогда использоваться в Joomla для этих целей PHP Mail или Sendmail? Читал, что эти способы вроде блокируются многими провайдерами и потому еще решил SMTP.
*

web1

• Захожу иногда
  • 339
  • 19 / 1
« Ответ #3 : 03.05.2024, 15:07:55 »
Та обычный PHP mail используйте и все, у меня все нормально работает.
*

Vastriet

• Захожу иногда
  • 405
  • 11 / 0
« Ответ #4 : 03.05.2024, 15:21:47 »
Та обычный PHP mail используйте и все, у меня все нормально работает.
чушь не несите
будете в спаме висеть и так далее
smtp самый оптимальный
*

Vastriet

• Захожу иногда
  • 405
  • 11 / 0
« Ответ #5 : 03.05.2024, 15:22:53 »
пароли приложений же придумали просто так
*

romanvasilyev

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 03.05.2024, 15:41:53 »
пароли приложений же придумали просто так

Что за пароли приложений? Это плагин для Joomla? Данные почты действительно прописываются в configuration.php...
*

Vastriet

• Захожу иногда
  • 405
  • 11 / 0
« Ответ #7 : 03.05.2024, 15:42:49 »
это в настройках аккаунта почты у того же джимайл, яндекс и прочих почтовиков
*

romanvasilyev

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 03.05.2024, 15:47:34 »
это в настройках аккаунта почты у того же джимайл, Яндекс и прочих почтовиков

Так для этого в Gmail нужен доменный аккаунт тогда? На обычном такого нет. Я захожу по инструкции где нужно разрешить приложения, но там пишет в вашей почте это недоступно. У меня обычная почта gmail. И вот статья https://support.google.com/a/answer/6260879?hl=ru осенью не отрежет Google SMTP всем?
*

Vastriet

• Захожу иногда
  • 405
  • 11 / 0
« Ответ #9 : 03.05.2024, 15:52:29 »
Так для этого в Gmail нужен доменный аккаунт тогда? На обычном такого нет. Я захожу по инструкции где нужно разрешить приложения, но там пишет в вашей почте это недоступно. У меня обычная почта gmail. И вот статья https://support.google.com/a/answer/6260879?hl=ru осенью не отрежет Google SMTP всем?
так заведите ящик на своем домене для отправки форм и не мучайтесь
*

web1

• Захожу иногда
  • 339
  • 19 / 1
« Ответ #10 : 03.05.2024, 16:05:47 »
Данные от FTP, и данные от SMTP не советую прописывать в настройках configuration.PHP! Рекомендация!
*

romanvasilyev

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
« Ответ #11 : 03.05.2024, 17:40:38 »
Ну вот я проверил, действительно по PHP Mail попало в спам, хотя сайт еще не запущен, почта новая, выходит так и будет постоянно? И это я отправлял просто тестовое сообщение Joomla. Не понимаю тогда как быть, защита же должна быть для configuration.php? Сделаю тогда почту у хостера доменную, фиг с этим Gmail.
*

Vastriet

• Захожу иногда
  • 405
  • 11 / 0
« Ответ #12 : 03.05.2024, 17:43:40 »
Ну вот я проверил, действительно по PHP Mail попало в спам, хотя сайт еще не запущен, почта новая, выходит так и будет постоянно? Не понимаю тогда как быть, защита же должна быть для configuration.php? Сделаю тогда почту у хостера доменную, фиг с этим Gmail
да какая защита вам нужна. кто полезет в файлы хостинга.
используйте smtp
на хостинге запустите почтовик
включите dkim,dmark, spf
и будет вам счастье
*

romanvasilyev

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
« Ответ #13 : 03.05.2024, 17:44:58 »
да какая защита вам нужна. кто полезет в файлы хостинга.
используйте smtp
на хостинге запустите почтовик
включите dkim,dmark, spf
и будет вам счастье

Понял, спасибо.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Дубли Joomla 5

Автор bormir

Ответов: 15
Просмотров: 1652
Последний ответ 25.05.2025, 09:16:03
от bormir
Joomla 5 и MySQL 5.7

Автор n_nickon

Ответов: 6
Просмотров: 663
Последний ответ 20.05.2025, 22:23:56
от n_nickon
Сделал шаблон для Joomla 5

Автор fbr

Ответов: 4
Просмотров: 635
Последний ответ 17.05.2025, 22:51:18
от fbr
Сломался сайт Joomla 4 после обновления одного модуля

Автор androv77

Ответов: 4
Просмотров: 614
Последний ответ 17.05.2025, 06:12:07
от azm1n
Как найти и исправить ошибки php на Joomla?

Автор azm1n

Ответов: 0
Просмотров: 347
Последний ответ 07.05.2025, 11:44:31
от azm1n