0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 140 Ответов
  • 89133 Просмотров
*

Sergey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 3
Продолжение темы, начатой на форуме Ру-Мамбо.

Цитировать
Проблема то в том, что плейфоновские скрипты мало что дают. Стандартно всё, тьма страниц и если есть картинки, то грузится долго  и траф жрёт.
Вариант выборкой делать, но я не видел сайтов, чтоб использовали её.

компонент неспроста называется playfon_html. Более другой будет, но он неспешно делается. Хотелось бы, конечно, чтоб для отображения некие шаблоны можно было использовать, но это вряд-ли удастся. Но настроек будет больше. Сейчас пока даже не на что смотреть, я над структурой хранения информации работаю. Таблицы всякие там всякие, разборка и раскладывание инфы по ним.
« Последнее редактирование: 10.01.2006, 12:54:17 от Sergey »

Ок :)
А что с картинками в модуле? Выложишь исправленый модуль?
*

Sergey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 3
Обязательно. Готовлю новую версию, собираю баги. Будет неважно, в каком меню ссылки на разделы с контентом, или же Itemid можно будет напрямую в настройках модуля вручную указать. Исправлю глюк с отключением картинок. Еще пара мелочей.

Пока еще не знаю, что делать с "территорией обслуживания". То, что контент, перед выдачей придется прогонять через регулярное выржение, уже почти решено. Других методов не придумал. Т.е. это будет не ссылка на "#", а что-то другое. Есть несколько идей.
1. Самое простое, ссылку на "#" заменить на "сайт/Itemid,xx/option,component/.../#". Т.е. нормальный путь к странице. После этого территория обслуживания будет как и сейчас открываться в новом окне, но браузер не будет переходить на главную страницу сайта.
2. Подгружать javascript Overlib (он в поставке Joomla есть) и ему в качестве контента подсовывать url с территорие обслуживания. Может тормозить. Это мне не очнь нравится.
3. Больше всего мне нравится идея переходить по этой ссылке на раздел компонента "Территория обслуживания". Не вижу принципиальной разницы в выдергивании html кода с контентом и с html-кодом территории обслуживания.

Скорее всего будут пункты 1 и 3 плюс возможность выбора в настройках конпонента.

Кроме указания тэга TITLE в настройках пункта меню будут поля для мета тегов keyword и description. Поискавикам приятно будет.

Тебе и asmambo, как спонсорам, сделаю архив, типа fixpack, чтоб не надо было переустанавливать компонент и заново назначать пункты меню.
« Последнее редактирование: 10.01.2006, 19:13:02 от Sergey »

Почему бы не сделать как делают все выкачивать базу плейфона в свою локальную с суточным апдейтом. А потом уж делать что угодно с контентом формировать его как угодно. У меня покрайне мере делается так. ;-)

Покажи где у тебя :) и как это делается.


А никак нельзя заменить стандартный текст про цену, заказ и операторов на свой текст, а далее чтоб контент отображался?
Этот текст можно в css файле убрать плейфоновских скриптов.

Но у тебя же не на джумле сайт.
*

Sergey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 3
Почему бы не сделать как делают все выкачивать базу плейфона в свою локальную с суточным апдейтом. А потом уж делать что угодно с контентом формировать его как угодно. У меня покрайне мере делается так. ;-)

Ну хорошо. Выкачали. Отображать-то ее как? Можно в компонент заложить некую настройку, типа количества колонок и строк выводимых. Все равно похоже будет. Ну, иконки разные для новых/популярных...
*

smart

  • Администратор
  • 6846
  • 1298
Ну хорошо. Выкачали. Отображать-то ее как? Можно в компонент заложить некую настройку, типа количества колонок и строк выводимых. Все равно похоже будет. Ну, иконки разные для новых/популярных...
хм, но по идее если контент вытянуть, и уже хранить у себя, то он уже и в поиске по сайту может потенциально участвовать... в этом мне кажется что-то есть :)
*

Sergey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 3
Конечно есть. Я этот вариант делаю потихоньку.  ;) Только уже неспеша и вдумчиво
*

Sergey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 3
Хе. Рейтинги -- это фиг. Рейтинги сам плейфон по-любому отдает. Клиент-то у них заказывает. Локально рейтинги можно только по количествоу просмотров детальных сделать и по количеству прослушиваний (в зависимости от контента).

Sergey а подскажи плиз как в модуле новинок и популярного порнушку исключить?
*

Sergey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 3
Re:Каталог мобильного контента от PlayFon
« Ответ #10 : 14.01.2006, 19:42:03 »
В списке жанров наводим курсор на ссылку на жанр, видим среди параметров параметр pg_genre=. Это число -- номер жанра. Я бы их всех перечислил, но они добавляются время от времени и в зависимости от типа контента разные. В админке, в настройках компонента, в разделе настройка, у каждого компонента можно перечислить жанры, которые не надо показывать. Через пробел, через запятую -- неважно :)
*

lenivec

  • Захожу иногда
  • 16
  • 2
Re:Каталог мобильного контента от PlayFon
« Ответ #11 : 15.01.2006, 09:42:17 »
(asmambo на ru-mambo)
Подскажите пожалуйста , как сделать горизонтальное расположение картинок в модуле, пробовал - не получается ?

И еще , что нужно сделать , чтобы при отображении этого компонента на странице он был с заголовком ?
 

Re:Каталог мобильного контента от PlayFon
« Ответ #12 : 15.01.2006, 10:05:48 »
В списке жанров наводим курсор на ссылку на жанр, видим среди параметров параметр pg_genre=. Это число -- номер жанра. Я бы их всех перечислил, но они добавляются время от времени и в зависимости от типа контента разные. В админке, в настройках компонента, в разделе настройка, у каждого компонента можно перечислить жанры, которые не надо показывать. Через пробел, через запятую -- неважно :)

Нет, тогда вообще же не будет на странице компонента порнухи или чего другого. А мне надо чтоб в модуле не было только

Re:Каталог мобильного контента от PlayFon
« Ответ #13 : 15.01.2006, 13:04:31 »
если у кого нибудь возникает ошибка при нажатии "Все жанры" при использовании данного компонента, то вот мое исцеление или FIX

в файле playfon_html.class.php

defined('_VALID_MOS') or die('Direct Access to this location is not allowed.');
if(isset($_REQUEST["ph_genre"]) and $_REQUEST["ph_genre"]=='')$_REQUEST["ph_genre"]=0;



и работает!!!
« Последнее редактирование: 15.01.2006, 13:24:51 от HD_TT »

Re:Каталог мобильного контента от PlayFon
« Ответ #14 : 15.01.2006, 22:08:45 »
У меня нет такой ошибки
*

Sergey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 3
Re:Каталог мобильного контента от PlayFon
« Ответ #15 : 16.01.2006, 02:00:58 »
если у кого нибудь возникает ошибка при нажатии "Все жанры" при использовании данного компонента, то вот мое исцеление или FIX

спасибо. ;)
*

smart

  • Администратор
  • 6846
  • 1298
Re:Каталог мобильного контента от PlayFon
« Ответ #16 : 16.01.2006, 02:13:17 »
if(isset($_REQUEST["ph_genre"]) and $_REQUEST["ph_genre"]=='')$_REQUEST["ph_genre"]=0;

как вариант можно использовать вот такую конструкцию:
Код
intval(mosGetParam($_REQUEST, 'ph_genre', 0))
*

Adam Bazaroff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 114
  • 5
Re:Каталог мобильного контента от PlayFon
« Ответ #17 : 16.01.2006, 11:41:56 »
1. Sergey. Нужное дело твориш, дарагой!  :D В случае выхода полноценной версии компонента, готов скромную, но сумму в 10уё через ЯндексДеньги презентовать.
2. Пример действия текущей версии компонента может кто продемонстрировать?...

Re:Каталог мобильного контента от PlayFon
« Ответ #18 : 16.01.2006, 12:41:41 »
1. Правильно :)
2. Отправил в личку
*

lenivec

  • Захожу иногда
  • 16
  • 2
Re:Каталог мобильного контента от PlayFon
« Ответ #19 : 16.01.2006, 22:10:40 »
Пример действия текущей версии компонента может кто продемонстрировать?...

http://www.lenivec.ru/
меню "ВСЕ ДЛЯ МОБИЛЫ"
*

Sergey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 3
Re:Каталог мобильного контента от PlayFon
« Ответ #20 : 17.01.2006, 01:00:33 »
Первое
Типа компонент обновился. Пофиксено немножно всяких неточностей.
1. Проблема с "Территорией обслуживания"
2. Preview отключается для новинок/популярных у тем, видео, игр.
3. Непонятная фишка с "Все жанры". На всякий случай вживил FIX от HD_TT
4. Ну и в модуле: поиск нужного ItemId не только в mainmenu

Качать тут

Жду багрепортов.

Второе
Версия с забиранием контента в XML. Ну, самое простое есть: умеем кушать обновления, все в базу складывать. Как это отображать -- у кого какие соображения, как лучше сделать?
« Последнее редактирование: 17.01.2006, 01:03:41 от Sergey »
*

Sergey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 3
Re:Каталог мобильного контента от PlayFon
« Ответ #21 : 17.01.2006, 08:28:51 »
Откровенно говоря, у меня в голове бродят мысли на тему неких простых-простых шаблонов, но это просто разрозненные мысли. :-) Во всяком случае не на ближайшее будущее.

Re:Каталог мобильного контента от PlayFon
« Ответ #22 : 17.01.2006, 09:22:20 »
Sergey респектище :) всё работает.
Мне вот того что сейчас есть за глаза хватает :)
*

smart

  • Администратор
  • 6846
  • 1298
Re:Каталог мобильного контента от PlayFon
« Ответ #23 : 17.01.2006, 10:33:36 »
Откровенно говоря, у меня в голове бродят мысли на тему неких простых-простых шаблонов, но это просто разрозненные мысли. :-) Во всяком случае не на ближайшее будущее.
может быть попробовать заюзать patTemplate ? или как в DocMan - шаблонный движок Savant2...
*

Sergey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 3
Re:Каталог мобильного контента от PlayFon
« Ответ #24 : 17.01.2006, 10:52:20 »
Хочу patTemplate, ибо это, на мой взгляд, идеологически правильно. Запихивать в компонент дистрибут другого шаблонного движка, на мой опять-же взгляд, извращение.

Однако пока никто, ни на одном форуме, включая форум саппорта patTemplate, мне не сказал как сделать простую вещь на этом шаблонном движке: данные из одномерного массива показать в таблице с двумя колонками.

Т.е. на php это без проблем:
Код

for ( $i<0; ceil( count( $myarray ) / 2 ); $i+=2 )
{
  echo '<td>' . $myarray[$i] . '</td><td>' . ( empty($myarray[$i+1]) ? '&nbsp;' : $myarray[$i+1] ) . </td>
}

На Smarty есть отдельный плагин, причем данные можно построчно, а можно поколоночно выводить.

Может, конечно, виноват мой корявый английский, а может на patTemplate, это, блин труднореализуемо :) И чего ради разработчики не стали использовать xslt...
*

Adam Bazaroff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 114
  • 5
Re:Каталог мобильного контента от PlayFon
« Ответ #25 : 22.01.2006, 21:41:56 »
Уважаемый Sergey.

Как продвигаются дела?

Re:Каталог мобильного контента от PlayFon
« Ответ #26 : 24.01.2006, 13:59:40 »
Глюк какой то...
Сделал ссылки в меня на видео и темы.
Захожу на видео, первая страница нормально всё отображает, а вот при переходе на категории, ухожу в темы. И ссылки видны как
/index.php?Itemid=40&option=com_playfon_html&task=themes&ph_genre=10
Хотя я в видео.
*

Adam Bazaroff

  • Осваиваюсь на форуме
  • 114
  • 5
Re:Каталог мобильного контента от PlayFon
« Ответ #27 : 25.01.2006, 05:18:42 »
Такая же проблема  :(
*

Sergey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 3
Re:Каталог мобильного контента от PlayFon
« Ответ #28 : 25.01.2006, 11:40:36 »
Сегодня починю :)

Re:Каталог мобильного контента от PlayFon
« Ответ #29 : 25.01.2006, 11:56:57 »
кстати скрпр будет доступен новый контент.
видеотон
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться