0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 24 Ответов
  • 13627 Просмотров

"Де-UTF-изация" Gallery2 под Joomla
« : 10.01.2006, 19:29:17 »
Доброго времени суток
Есть подобная проблема, она частично решена с помощью поста
http://ru-mambo.ru/smf/index.php/topic,13289.0.html
(я сделал последнее, с $str_win = iconv("UTF-8", "CP1251//IGNORE", $str_utf); )

Проблема остается в том, что остается слово на UTF остается в шапке и в меню компонента Главная > Галерея2(имя ссылки) > крюкодябы(как UTF)

Кто-нибудь доделал это грязное дело до конца?  ^-^
*

smart

  • Администратор
  • 6485
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Re:"Де-UTF-изация" Gallery2 под Joomla
« Ответ #1 : 10.01.2006, 19:35:21 »
так может проще пересоздать этот пункт меню ?

Re:"Де-UTF-изация" Gallery2 под Joomla
« Ответ #2 : 10.01.2006, 19:56:00 »
В смысле пересоздать?
Я пока еще не сводил проблему к пункту меню )
*

Sergey

  • Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 2
Re:"Де-UTF-изация" Gallery2 под Joomla
« Ответ #3 : 10.01.2006, 20:24:34 »
Эта проблема имеет 2 решения. :)
менять файлы у Gallery2, причем еще до инсталляции, после распаковки, или был компонент или модуль для перекодировки на лету. Файлы для патчения версии Gallery 2.0.1 я публиковал здесь. Более нормальные языковые файлы могу тоже заслать. В той же ветке, только чуть ниже, совсем недавно кто-то хвастался, что написал перекодирующий компонент.
*

shprota

  • Давно я тут
  • 770
  • 53 / 1
  • Тружусь, не покладая рук
Re:"Де-UTF-изация" Gallery2 под Joomla
« Ответ #4 : 22.01.2006, 08:00:12 »
Вроде удалось решить проблему комплексно. Смотреть здесь: http://ru-mambo.ru/smf/index.php/topic,14177.msg37089.html#msg37089

Re: "Де-UTF-изация" Gallery2 под Joomla
« Ответ #5 : 06.01.2007, 07:13:22 »
Привет Всем. По приведенной ссылке нет файлов для патча, написано что удалено админом. У кого есть этот патч поделитесь пожалуста
*

shprota

  • Давно я тут
  • 770
  • 53 / 1
  • Тружусь, не покладая рук
Re: "Де-UTF-изация" Gallery2 под Joomla
« Ответ #6 : 06.01.2007, 07:29:38 »
Файл там есть. Надо зарегистрироваться на форуме для того, чтобы его увидеть.

Re: "Де-UTF-изация" Gallery2 под Joomla
« Ответ #7 : 06.01.2007, 07:47:54 »
Ок. Спасибо

Re: "Де-UTF-изация" Gallery2 под Joomla
« Ответ #8 : 06.01.2007, 13:34:26 »
Скачал архив, поставил но при вызове галереи из jooml-ы возникает ошибка:

Warning: embed(z:\home\aikido-ru.net\www\gallery2\embed.php) [function.embed]: failed to open stream: No such file or directory in z:\home\aikido-ru.net\www\components\com_gallery2\classes\core.class on line 202

при открытии галереи на прямую ошибка:

Fatal error: Call to undefined function: strtolower() in z:\home\aikido-ru.net\www\g2\modules\core\classes\GallerySession.class on line 254

версия галереи 2.1.2

Re: "Де-UTF-изация" Gallery2 под Joomla
« Ответ #9 : 06.01.2007, 13:58:12 »
С предыдущей ошибкой разобрался, но появилась новая:
при вызове галереи из jooml-ы:

Fatal error: Undefined class name 'gallerycoreapi' in z:\home\aikido-ru.net\www\g2\modules\core\classes\GalleryUtilities.class on line 780

а при вызове напрямую:
Fatal error: Call to undefined function: strtolower() in z:\home\aikido-ru.net\www\g2\modules\core\classes\GallerySession.class on line 254

версия галереи 2.1.2
*

shprota

  • Давно я тут
  • 770
  • 53 / 1
  • Тружусь, не покладая рук
Re: "Де-UTF-изация" Gallery2 под Joomla
« Ответ #10 : 06.01.2007, 21:32:27 »
Попробуй приложенный файл распаковать в папке g2.
Должно помочь.


[вложение удалено Администратором]

Re: "Де-UTF-изация" Gallery2 под Joomla
« Ответ #11 : 07.01.2007, 06:30:51 »
попробовал. Теперь при вызове из Jooml-ы возникает ошибка:

Fatal error: Undefined class name 'gallerystatus' in z:\home\aikido-ru.net\www\g2\modules\core\classes\GalleryTranslator.class on line 298
*

shprota

  • Давно я тут
  • 770
  • 53 / 1
  • Тружусь, не покладая рук
Re: "Де-UTF-изация" Gallery2 под Joomla
« Ответ #12 : 07.01.2007, 06:46:09 »
Это уже получилась мешанина из патчей :) Прошу прощения за это. Займусь упорядочиванием всех этих дел скоро.
А пока поможет распаковать архив с галереей поверх того, что уже установлено и еще раз накатить на него последний патч, который я постил. Все должно заработать.
В принципе, достаточно будет даже просто заменить файл z:\home\aikido-ru.net\www\g2\modules\core\classes\GalleryTranslator.class на оригинальный из дистрибутива галереи.

Re: "Де-UTF-изация" Gallery2 под Joomla
« Ответ #13 : 07.01.2007, 06:49:42 »
ок, ща попробую

Re: "Де-UTF-изация" Gallery2 под Joomla
« Ответ #14 : 07.01.2007, 06:51:31 »
не помогло. Сейчас выдает :

Fatal error: Call to a member function on a non-object in z:\home\aikido-ru.net\www\components\com_gallery2\classes\core.class on line 140

Ошибка при вызове галереи напрямую ушла
*

shprota

  • Давно я тут
  • 770
  • 53 / 1
  • Тружусь, не покладая рук
Re: "Де-UTF-изация" Gallery2 под Joomla
« Ответ #15 : 07.01.2007, 07:00:44 »
Ща погляжу, где-то был обновленный мост.
Бардак что-то развелся в файлах. Надо разбираться.
*

shprota

  • Давно я тут
  • 770
  • 53 / 1
  • Тружусь, не покладая рук
Re: "Де-UTF-изация" Gallery2 под Joomla
« Ответ #16 : 07.01.2007, 07:05:52 »
Попробуй деинсталлировать компонент галереи и поставить вот этот.


[вложение удалено Администратором]

Re: "Де-UTF-изация" Gallery2 под Joomla
« Ответ #17 : 07.01.2007, 07:33:14 »
YES, все заработало. некоторые веши в админке краказябрами, но это терпимо. Спасибо большое
*

shprota

  • Давно я тут
  • 770
  • 53 / 1
  • Тружусь, не покладая рук
Re: "Де-UTF-изация" Gallery2 под Joomla
« Ответ #18 : 07.01.2007, 07:47:22 »
А что именно в админке кракозябрами? Надо будет поправить.

Re: "Де-UTF-изация" Gallery2 под Joomla
« Ответ #19 : 07.01.2007, 08:29:21 »
Скорее всего, наименования групп пользователей там кракозябрами.

Re: "Де-UTF-изация" Gallery2 под Joomla
« Ответ #20 : 09.01.2007, 16:03:29 »
Привет Всем. Нет, кракозябрами там название альбома, то что отображается под надписью: Навигация, а там "Назад в" дальше идут крако в смысле зябры
*

Annaweb

  • Захожу иногда
  • 244
  • 3 / 0
Re: "Де-UTF-изация" Gallery2 под Joomla
« Ответ #21 : 23.04.2007, 16:38:37 »
Попробуй деинсталлировать компонент галереи и поставить вот этот.


под какую это Joomlу? у меня не работает галерея:((
*

shprota

  • Давно я тут
  • 770
  • 53 / 1
  • Тружусь, не покладая рук
Re: "Де-UTF-изация" Gallery2 под Joomla
« Ответ #22 : 30.04.2007, 03:42:52 »
под какую это Joomlу? у меня не работает галерея:((

По-идее, версия Джумлы не играет роли. А вот с последней версии галереи я уже не стыковал, ибо решил отказаться от использования Gallery2 за громоздкость и тормознутость. Получать уведомления о перерасходе процессора от хостера надоело.
Так что разработка этой русификации приостановлена. Если кто-нибудь захочет продолжить славное(?) дело по интеграции, велкам в личку или в аську - все передам.
*

claus

  • Захожу иногда
  • 183
  • 4 / 1
  • Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!
Re: "Де-UTF-изация" Gallery2 под Joomla
« Ответ #23 : 07.05.2007, 15:48:16 »
Найдите в папке components/com_gallery2/gallery2.php в самом конце почти строки
/* Print gallery content */
print core::decoded($g2moddata['bodyHtml']);
Последнюю отбейте для запаса вот так /*print core::decoded($g2moddata['bodyHtml']);*/
а ниже допишите:

$str_utf = $g2moddata['bodyHtml'];
$str_win = iconv("UTF-8", "CP1251//IGNORE", $str_utf);
print $str_win;

Если не поможет, верните обратно. Мне помогло.
У меня другого рода проблема. Оболочка жумлы пользователя узнает, а галерея внутри неа. Весьма неудобный глюк, и исправить не могу. (фактически псу под хвост такая интеграция)

Re: "Де-UTF-изация" Gallery2 под Joomla
« Ответ #24 : 16.06.2007, 02:48:31 »
Найдите в папке components/com_gallery2/gallery2.php в самом конце почти строки
/* Print gallery content */
print core::decoded($g2moddata['bodyHtml']);
Последнюю отбейте для запаса вот так /*print core::decoded($g2moddata['bodyHtml']);*/
а ниже допишите:

$str_utf = $g2moddata['bodyHtml'];
$str_win = iconv("UTF-8", "CP1251//IGNORE", $str_utf);
print $str_win;

Точно также нужно сделать в файле classes/core.class с Pathway, Title, Description, Keywords - вроде всё. Да и не забудьте при кодировке Pathway убрать строку:

Код
$title = core::decoded($title,true);

А вообще во вложении готовый файл core.class если кому нужно.

Меня интерисует такой вопрос: после интеграции в joomla галерея отображает из дополнительный блоков под фотографией только блок "Дополнительные поля"... А вот коментарии - нет и форму добавления комментариев тоже нет, а надо бы. Кто знает как бороться? (или может быть есть какой-нибудь бот для joomla - чтобы комментировать?)

------------------------------------------
Отвечаю сам себе: дело в правах доступа: поменял и всё работает.

Но вопрос остаётся таки открытым: модуль комментариев мне не нравится (ну что за бред! заголовок комментария)! Есть что-нибудь для joomla похожее? Или может как-то изменить сам модель можно?

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 16.06.2007, 03:01:49 от Zevgma »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Бесплатная галерея для Joomla 3 - все базовые функции включены

Автор fastw 3b

Ответов: 0
Просмотров: 2878
Последний ответ 27.09.2018, 19:06:39
от fastw 3b
pPGallery для Joomla! 3.2 - плагин автоматического создания мини галереи в материале - pPGallery for

Автор Beer

Ответов: 45
Просмотров: 9995
Последний ответ 20.01.2018, 13:14:41
от Beer
Dizi images обновление Joomla 3.8.3

Автор Abazinchik

Ответов: 0
Просмотров: 1141
Последний ответ 27.12.2017, 21:31:39
от Abazinchik
Responsive Image Gallery для Joomla 3

Автор Alex GOOD

Ответов: 2
Просмотров: 2210
Последний ответ 16.05.2017, 18:03:25
от stendapuss
Нужна галерея с привязкой к материалам Joomla

Автор Strikerus

Ответов: 18
Просмотров: 2944
Последний ответ 05.04.2017, 12:16:01
от Strikerus