Новости Joomla

SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.6.0 - компонент каталога расширений для Joomla.Компонент позволяет сделать свой мини-Joomla Extensions Directory - каталог расширений для CMS (не только для Joomla) или файлов. Есть возможность скачивания по лицензионным ключам.👩‍💻 v.2.6.0. Что нового?Этот релиз прежде всего связан с SEO и AI-оптимизацией. - Микроразметка Schema.org.Добавлен плагин микроразметки Schema.org для сущностей компонента. Для списков используется ListItem, для страницы проекта и версии - SoftwareApplication, для страницы документации - TechArticle. Плагин группы schemaorg в отличие от стандартных плагинов заполняет данные автоматически, но встраивает данные в граф сущностей микроразметки Joomla. Также исправляется одна ошибка генерируемой ядром микроразметки в зоне ответственности компонента.- Улучшение поиска по ключам. В панели администратора в списке ключей теперь можно искать по номеру заказа, email, домену, содержимому примечания к ключу.- Список ключей в админке. В списке ключей в панели администратора добавлен вывод домена и примечания- Поиск в списке проектов. Поиск в списке проектов в панели администратора стал более точным. Из полей для поиска убраны лишние поля.Компонент работает на Joomla 6 без включённого плагина обратной совместимости.Страница расширения и скачатьGitHub расширения.Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 8 Ответов
  • 5246 Просмотров
*

sun

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Я убрал глобальные дескрипшоны и кейворды, на каждой странице упор делается на один кейворд.
Это же вроде правильнее с точки зрения оптимизации?
Кто как считает? кто научит?
*

dreamwind

• Захожу иногда
  • 166
  • 27 / 13
вообще да, если слов мало, а страниц много, но лучше не только один запрос писатЬ, а еще несколько, схожих по семантическому ядру
*

sun

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
вообще да, если слов мало, а страниц много, но лучше не только один запрос писатЬ, а еще несколько, схожих по семантическому ядру

то есть допустим, кейворд на страницу - кот, то на него же кейворды коты, кошка...и тд.?
но к какждому всё равно отдельную страницу...
и ещё вопрос в титл желательно писать осмысленныу фразу, но чтобы ключевики присутствовали?...
спасибо
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
то есть допустим, кейворд на страницу - кот, то на него же кейворды коты, кошка...и тд.?
это все зависит от поисковика: например Яндекс поддерживает русскую морфологию, так что ему наверняка достаточно будет любой словоформы. Главное чтобы хотя бы несколько раз эта словоформа присутствовала в тексте материала
*

sun

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
это все зависит от поисковика: например Яндекс поддерживает русскую морфологию, так что ему наверняка достаточно будет любой словоформы. Главное чтобы хотя бы несколько раз эта словоформа присутствовала в тексте материала

не еть понятно еть всё присутствует и по проверке морфологии все соотношения равны ста процентам;)

да ещё такой вопрос, как можно сниппет поменять, а то что на меня поисковики выдают эт просто ужАс!
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
да ещё такой вопрос, как можно сниппет поменять, а то что на меня поисковики выдают эт просто ужАс!
ну Гугл в качестве сниппета обычно берет то, что в description... про другие не знаю, но точно сталкивался с ситуацией, когда поисковик считал что описание не достаточно релевантно содержимому страницы, и для сниппета выбирал то, что по его мнению более релеватно на странице.
*

sun

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
ну Гугл в качестве сниппета обычно берет то, что в description... про другие не знаю, но точно сталкивался с ситуацией, когда поисковик считал что описание не достаточно релевантно содержимому страницы, и для сниппета выбирал то, что по его мнению более релеватно на странице.

Свежий номер журнала Бурение и нефть
бурение и нефть\июнь 2006              - эт яша

Свежий номер журнала Бурение и нефть
бурение и нефть\июнь 2006
"БУРЕНИЕ И НЕФТЬ" - ежемесячный специализированный журнал. Издание структурировано как многопрофильное, охватывающее многие сферы жизни нефтегазодобывающего комплекса. Его подписчиками являются       эт маил

а предполагался вообще...
"БУРЕНИЕ И НЕФТЬ" - ежемесячный специализированный журнал. Издание структурировано как многопрофильное, охватывающее многие сферы жизни нефтегазодобывающего комплекса. Его подписчиками являются и тд...

что ж мне никак сниппет не поменять что ли)))
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
что ж мне никак сниппет не поменять что ли
попробуй сделать так, чтобы поисковику твое описание понравилось больше, чем текст материала... однако если они не будут связаны, то поисковик выберет то, что ему понравиться. хотя как я думаю, четкого механизма управления сниппетами быть не может...
*

sun

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
попробуй сделать так, чтобы поисковику твое описание понравилось больше, чем текст материала... однако если они не будут связаны, то поисковик выберет то, что ему понравиться. хотя как я думаю, четкого механизма управления сниппетами быть не может...

спасибо смарт чёт я ща подумал и вправду дескрипшн левый получился...
поменяю после апдейта сообщу чё по чём)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Редирект для страницы с добавлением кода языка

Автор zeus07

Ответов: 0
Просмотров: 2381
Последний ответ 26.06.2023, 11:25:10
от zeus07
Google не индексирует страницы через ajax ссылки

Автор illimited

Ответов: 0