Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 441 Ответов
  • 159391 Просмотров
*

yevrowl

• Захожу иногда
  • 270
  • 10 / 0
А скачать seyret галерею seyret 0.2.7.9 по ссылке в этой теме на форуме вообще невозможно.
Вот альтернативная ссылка - http://blackminds.fatal.ru/sulpher/seyret_0_2_7_9rus.zip
*

gipopo

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
пофиксаный плагин под ru_tube + добавлена перекодировка у кого Joomla на UTF8
По подробней в readme.txt в архиве.

Поделитесь файликом administrator/components/com_seyret/sql/pro/spphp.php у кого есть про версия.
А как сделать, что бы еще эскиз видео с ru_tube делал?
*

gipopo

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Всем привет! Ребят подскажите пожалуйста с вопросиком, у меня категории вылазеют за поля границ сайта, как мне подправить такой момент? Скрин прилагаю, версия Seyret 0.2.8.5 RUS
И как Вы решили эту проблему?
У меня аналогичная ситуация
*

barclayard

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
вопрос отменяется, нашелся косяк )
« Последнее редактирование: 22.10.2010, 01:57:57 от barclayard »
*

barclayard

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
у меня вот такая проблемка:
перехожу в выбор категорий, открываю любую категорию - там картинка и рядом список файлов.. как сделать чтбы был обычный список, без предпросмотров? ну или как-то покрасивее сделать?
чтобы типа был список с названием и жскизом и все? там в несколько колонок допустим?
« Последнее редактирование: 23.10.2010, 20:50:51 от barclayard »
*

diks13

• Захожу иногда
  • 257
  • 10 / 0
скажите пожалуйста,я скачал с оф сайта com_seyret_0_3_0_4_b225 сколько она у меня будет работать?как я понял для того чтоб воспроизводить собственное видео потребуется компонент купить.мне он нужен только для того чтоб показывать видео с сайтов таких как ютуб. придется ли мне купить лицензию? и хотелось бы узнать какие модуля и функции будут работать на не оплаченной версии.
*

diks13

• Захожу иногда
  • 257
  • 10 / 0
у кого при входе в админ панель компонента ошибка :Site error: the file /home/httpd/vhosts/profi-md.com/httpdocs/administrator/components/com_seyret/admin.seyret.php requires the IonCube PHP Loader ioncube_loader_lin_5.2.so to be installed by the site administrator.
читаем эту тему http://joomlaforum.ru/index.php/topic,71132.new.html
*

diks13

• Захожу иногда
  • 257
  • 10 / 0
Тема замерла,может кто остался и поможет мне в этом вопросе.
перехожу к просмотру видео,с права от видео плей лист, так вот если выбрать любое видео в нем то оно не открывается,надо выйти в категории и от туда включить его.
тут об этом говорили и быстро решили,я так и не понял как.
и немного про дизайн.
может у кого получилось или знает как можно из поля  Об этом видео
Дата добавления :10 Ноября 2010      
Просмотры :         
Голоса :
Проголосовать:

все это поместить под плеер, туда где социальные закладки,скачать видео и тд.. встроить в окно с видео (а не просто переместить под видео)
или как-то еще только чтоб отключить лишнее окно Об этом видео .
и на сколько я понял ЮТУБ не делает превью к видео? так и будут эти тупые заглушки?
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1156
  • 58 / 2
  • Такая Life
А как в этом компоненте добавлять видео с Ютюба?
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
URL видео вставляешь.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

diks13

• Захожу иногда
  • 257
  • 10 / 0
с дизайном разобрался все оказалось очень просто. а вот с плей листом не понятно,название клипа меняется а видео в окне остается без изменений. и с привьюшками не смог разобраться  у Ютуба и Ру-туби не делает превью использую плагин plugin_rutube_convert_koir-8_to_utf  . Люди помогите решить.
« Последнее редактирование: 17.11.2010, 02:35:13 от diks13 »
*

diks13

• Захожу иногда
  • 257
  • 10 / 0
с превью разобрался,осталось решить проблему с AJAX не меняется видео в окне и все.
помогите кто нибудь
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
Подскажите, хочу взять десять днеи тестовых. Требует lnstallation JH Userid. Откуда его брать? Я бы хотел купить, но сперва нужно протестировать.

UPD
Как я понял, на Дэнвер триал версию не установишь... Обидно блин...
« Последнее редактирование: 04.12.2010, 15:49:33 от dremora »
Всё что не анархия, то фашизм...
*

begun

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Люди кто шарит в коде скажите пожалуйста как реализовать!
Как сделать что бы на главной больше страниц было а то у меня 3 страници(там написано что главной являеться раздел новые)тоесть нижний навигатор:)
*

msalex54

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Ребята такая проблема - устанавливаю seyret 0.2.8.5 и при заходе с админки в компоненты все элементы главного меню превращаются в кракозябры (типа "Сохранить" вместо "сохранить") а с сайта вопросы в менюшках вместо буков. Я понимаю что дело в кодировке, но что и где исправить не нашел. И еще при нажатии этого самого сохранить, в конфигурациях, меня выкидывает на вход в админ панель.
P.S. Joomla! 1.5.22 Stable [ senu takaa ama woi ]
*

diks13

• Захожу иногда
  • 257
  • 10 / 0
Ребята такая проблема - устанавливаю seyret 0.2.8.5 и при заходе с админки в компоненты все элементы главного меню превращаются в кракозябры (типа "Сохранить" вместо "сохранить") а с сайта вопросы в менюшках вместо буков. Я понимаю что дело в кодировке, но что и где исправить не нашел. И еще при нажатии этого самого сохранить, в конфигурациях, меня выкидывает на вход в админ панель.
P.S. Joomla! 1.5.22 Stable [ senu takaa ama woi ]
в файле .htaccess пропишите строчку "AddDefaultCharset UTF-8"
« Последнее редактирование: 21.01.2011, 19:24:54 от diks13 »
*

msalex54

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Упс, ошибка новичка)) спасибо.
*

qwert28

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
поменял на .htacsess ситуация не изменилась кракозябры также
AddDefaultCharset UTF-8 эта  фраза была уже в текстовом файле изначально
верчия дж-лы 1.5.21 на верочку рописал заново. сохранил в кодировку utf8  без bom.   ничего крако-зябры остались !
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 09:07:11 от qwert28 »
*

Snach

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Здравствуйте. Такая проблема у меня возникла. В компоненте Seyret не работают комментарии. Перелазил весь интернет, но не нашел ответа, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой. Версия Joomla 1.5. Заранее благодарю.
*

Snach

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Что так никто и не ответит?
*

gipopo

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Поделитесь пожалуйста плагином для Яндекс видео у  кого есть
*

Marinochka

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Возникла проблема после установки seyret! Установила seyret успешно на Joomla 1.5.20, и радостная пошла посмотреть что за чудесный компонет, но когда вошла в админцентр- компонеты -seyret мне выдаёт страницу с непонятной кодировкой! вот пример: ���l�Q�)�pax>޸ 8�@70f�,3^�j-'0��Ж@ ��w��-���˭/����N�,�f����f��k���w���g�C�s{/0W�}�q#\��)'�Ȳf���/j�A��� V>���{����Ϋ#H�R)Ԍ�P
Думала проблема в самом компоненте seyret, скачала с другого сайта, та же проблема! Может кто сталкивался с такой же проблемой? Или кто знает как её решить?
*

sas

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
проблема ,если пользователь авторизированный то из пункта категории видео не работает то есть не запускается. для не авторизированных ссылки работают. Кто сталкивался как с этим бороться?
*

sas

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
да добавлю Joomla 1.5.14
Seyret 0.2.8.5
*

Snach

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Тут вообще кто-нибудь бывает?
*

diks13

• Захожу иногда
  • 257
  • 10 / 0
проблема ,если пользователь авторизированный то из пункта категории видео не работает то есть не запускается. для не авторизированных ссылки работают. Кто сталкивался как с этим бороться?
в настройках есть пункт права для пользователей,точно не помню где находится так-как снес ее. но там вот это все настраивается,в этой теме это обсуждалось,по кодировке тоже тут есть решение.пару постов выше если глянуть)))
*

Snach

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Как на счёт моего вопроса, может кто-нибудь поможет?
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
По Вашему вопросу есть решение на форуме. Поиск рулит. Seyret и JComments очень даже дружат.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

Snach

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 0 / 0
Извините, искал на форуме, может где-то не доглядел, тогда ткните куда нужно, заранее благодарен.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как добавлять видео с других сайтов (не с YouTube)?

Автор Danleri

Ответов: 3
Просмотров: 9380
Последний ответ 08.02.2011, 20:21:00
от Danleri
Как решить проблему с кодировкой в админ панели Seyret ?

Автор dosik85

Ответов: 1
Просмотров: 6957
Последний ответ 21.11.2010, 04:08:25
от diks13
Seyret 0.2.8.5 Ru UTF-8

Автор 4.n

Ответов: 40
Просмотров: 27623
Последний ответ 13.12.2009, 02:31:17
от Adam.K
Как запретить гостям добавлять видео?