Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 441 Ответов
  • 159410 Просмотров
*

newleax

• Захожу иногда
  • 234
  • 23 / 0
проигрыватель просит скачать плагин, скачка которого всегда неудачна
ребят, да ведь это просто flash player у вас не стоит на компьютере. Это не проблема компонента.
*

Platon

• Захожу иногда
  • 51
  • 2 / 0
Повторюсь.
А конвертация во .flv только в платной Про версии?
Ктонить видел темы для компонента кроме той, которая при установке?
Спасибо

Скачал flash player с сайта www.flashplayer.ru. Проблема осталась! (см. m_maxser  screen1.jpg)   :(
Подскажите в чем еще может быть причина?
У меня установленна joomla lauvra edition версия 1.0.1.5
Компонент версии   0_2_8_4
*

chelsyk

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
А как можно руссифицировать кнопочки и букаффки в УЖЕ УСТАНОВЛЕННОЙ 0.2.7.9 ?
заливка архивов в language и в themes\default\images\ не помогают... архивы после заливки просто исчезают
Блин, не могу в эти папки не один файл закинуть. Когда ручками правишь инглиш.пхп (хочу заменить на русский вариант внутри) пишет open english.php failed: Permission denied at cpanel.pl line 663
   Carp::croak('open english.php failed: Permission denied') called at /usr/local/cpanel/Cpanel/Fileman.pm line 1139
   Cpanel::Fileman::fmsavefile('%2fhome%2fenglis%2fpublic_html%2fcomponents%2fcom_seyret%2flangu...', 'english.php', '<?php^M^Jdefined( \'_VALID_MOS\' ) or die( \'M-PM-^_M-QM-^@M-QM-^OM-PM-<M-PM->M-PM-9 M-PM-4M-PM->M-QM-^AM-QM-^B...', 1, 1) called at cpanel.pl line 663
   main::__ANON__('%2fhome%2fenglis%2fpublic_html%2fcomponents%2fcom_seyret%2flangu...', 'english.php', '<?php^M^Jdefined( \'_VALID_MOS\' ) or die( \'M-PM-^_M-QM-^@M-QM-^OM-PM-<M-PM->M-PM-9 M-PM-4M-PM->M-QM-^AM-QM-^B...', 1, 1) called at cpanel.pl line 1766
   main::exectag('<cpanel Fileman="fmsavefile($FORM{\'dir\'},$FORM{\'file\'},$FORM...') called at cpanel.pl line 4742
   main::dotag(undef) called at cpanel.pl line 4625
   main::cpanel_parseblock('SCALAR(0x218a950)') called at cpanel.pl line 4577
   main::cpanel_parse('GLOB(0x155be110)') called at cpanel.pl line 1303
. SOS
« Последнее редактирование: 18.01.2009, 00:00:23 от chelsyk »
*

chelsyk

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
А я вот видел, с помощью Seyret люди на главную выводили название и картинку проигрывания случайного видео. Нажмаешь на названя - переходишь непосредственно на страничку данного видеоматериала. Как такое реализовать?
*

Platon

• Захожу иногда
  • 51
  • 2 / 0
http://www.gamerztheatre.com/component/seyret/
Тоже оч интересное решение. Кто в курсе, с помощью чего это сделать?
*

Platon

• Захожу иногда
  • 51
  • 2 / 0
http://www.gamerztheatre.com/component/seyret/
Тоже оч интересное решение. Кто в курсе, с помощью чего это сделать?

Данное решение реализуется с помощью FrontPage SlideShow by JoomlaWorks.
В шаблон сайта нужно добавить 2 позиции, seyretmod1 и seyretmod2.
seyretmod1 = слайдшоу; seyretmod2 = Being Watched module (have to have Pro).

Надеюсь, будет полезно знать, что такие позиции встроены в темы Сейрета.
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
А вот эти ошибки не покажете как решить

Notice: Constant _VIDEO_LIST already defined in X:\home\moikanal.ru\www\components\com_seyret\language\russian.php on line 66
[ убрать подсказку | никогда больше не показывать ]

Это предупреждение, вероятнее всего, возникает вследствие высокого уровня контроля ошибок в PHP, по умолчанию установленного в Денвере (E_ALL). Такой режим вывода ошибок является рекомендуемым и сильно помогает при отладке скриптов. Однако множество готовых скриптов требуют более низкого уровня ошибок.

Вы можете установить более слабый контроль ошибок одним из следующих способов:

* Впишите в скрипты строчку:

Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);

Этот способ особенно удобен, если в скрипте есть один файл (конфигурационный), который подключается всеми остальными.
    * Рекомендуемый способ. Создайте в директории со скриптом файл .htaccess следующего содержания:

php_value error_reporting 7

* Исправьте в /usr/local/php/php.ini значение error_reporting на E_ALL & ~E_NOTICE. Этот способ не является рекомендуемым и может привести к серьезным неудобствам при отладке!

[Денвер: показать возможную причину ошибки]
Notice: Constant _ASCENDING already defined in X:\home\moikanal.ru\www\components\com_seyret\language\russian.php on line 102

Notice: Constant _DESCENDING already defined in X:\home\moikanal.ru\www\components\com_seyret\language\russian.php on line 103

Notice: Constant _CANSEEEDITVIDEOBUTTON already defined in X:\home\moikanal.ru\www\components\com_seyret\language\russian.php on line 498

Notice: Constant _COULDNTCONNECTTRYLATER already defined in X:\home\moikanal.ru\www\components\com_seyret\language\russian.php on line 552
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

chelsyk

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
Нужно просто его установить и добавить в меню. Попробуй другую версию.
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
А где достать нормальный языковой файл
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

prostoy

• Захожу иногда
  • 394
  • 6 / 1
  • Истина где то рядом.
У меня стоит joomla Версия 1.5.8 хочу поставить Seyret 0.2.7.9 у меня показывает  Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla! Что я не так сделал? Заранее благодарен за ответ.
*

chelsyk

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
Простой, аналогичная ситуация, решил установкой английской версии
*

chemerzaev

• Давно я тут
  • 630
  • 83 / 3
У меня стоит joomla Версия 1.5.8 хочу поставить Seyret 0.2.7.9 у меня показывает  Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla! Что я не так сделал? Заранее благодарен за ответ.
По моему этот компонент для joomla 1.0
*

prostoy

• Захожу иногда
  • 394
  • 6 / 1
  • Истина где то рядом.
А на joomla 1.5 есть компонент видео галерея?

m_maxser у тебя денвер какой стоит, и joomla какой версии?
*

Mudraya

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
1. Зайди в меню компонента и выбери ВИДЕО.
2. Нажми создать, и как загрузится новая страница, пропиши там название, детали и т.п.. Ниже заметишь строчку ДИРЕКТОРИЯ КАТЕГОРИЙ - /seyretfiles/localvideos ВОТ именно в эту категорию загрузи видео формата avi. Эта директория находится в корне каталога, там где все папки жустины.
3. Как загрузишь туда видео, (а это нужно делать до того как начнешь создавать видео) в окошке ЛИСТ ВИДЕО твое видео появится само. Прото его выбери.
4. ВСЁ!
Сделала все так - видео все равно не идет - пустое окно. Флеш плеер есть.
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
  • Пока семь раз отмеришь - другие уж сожрут.
А на joomla 1.5 есть компонент видео галерея?
походу нет... Раз никто не реагирует....
сам ищу
*

chelsyk

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
Сейрет ставится на 1.5!
*

Aquasonick

• Захожу иногда
  • 314
  • 1 / 7
  • Пока семь раз отмеришь - другие уж сожрут.
да. я поставил. Но не тот который здесь. а более новую версию с их сайта, конкретно под Joomla 1.5
Попробовал русифицировать файлами с этого сайта, вроде работает но постоянно слетает шрифт браузера и приходится после каждой операции обновлять страницу чтобы вернуть шрифт. (с каракулей на русский)
*

chelsyk

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
Как установить отдельный языковой пакет и где выбрать в настройках уже установленный?
*

Lalita

• Новичок
  • 9
  • 4 / 0
Правда avi вроде как не поддерживается, поэтому работаем с flv ;)
AVI и SMFтоже воспроизводит, только нужно загрузить видеоплеер, например DivX Web Pleer.
*

Lalita

• Новичок
  • 9
  • 4 / 0
Скачал flash player с сайта www.flashplayer.ru. Проблема осталась! (см. m_maxser  screen1.jpg)   :(
Подскажите в чем еще может быть причина?
У меня установленна joomla lauvra edition версия 1.0.1.5
Компонент версии   0_2_8_4
А DivX установлен?
*

Lalita

• Новичок
  • 9
  • 4 / 0
свою проблему решил переустановкой денвера и компонента. С локальными видео разобрался. Как вставить видео с youtube? Я делаю так:
1. копирую ссылку из поля "URL" на ютубе;
2. вставляю ее в поле "код сервера";
3. в поле "тип сервера" пишу "youtube";
4. пишу название, сохраняю.

Результата нет. Но если в первом пункте копировать из поля "Embed", то работает, но не правильно и строчка какая-то появляется:

Скрин во вложении.
В код сервера вставляется только 7duVlB2HrOI из всего URL ->

« Последнее редактирование: 29.01.2009, 19:33:30 от Lalita »
*

Lalita

• Новичок
  • 9
  • 4 / 0
Внимание!
Локализованный компонент Seyret 0.2.7.9 доступен для публичного скачивания здесь:
_http://joomlaclub.ru/skachat/russkie-rasshireniya-joomla-1.0/2.html

Sulpher! Нужен практический совет. Поставила версию 0.2.8.3. Там (хотя и на 0.2.8.2 тоже самое) какая-то странная компоновка на Главной. Все блоки с описанием видео располагаются горизонтально и вылезают зп пределы границы шаблона справа.
*

Mudraya

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
AVI и SMFтоже воспроизводит, только нужно загрузить видеоплеер, например DivX Web Pleer.
Загрузила DivX Web Pleer - а flv он не показывает. Хнык что делать.
*

Timer

• Захожу иногда
  • 109
  • 1 / 1
а эта галерея может выводить плеер с видео в контенте гденить ? там есть для неё бот такой ? нужно чтобы галерея была спрятана я туда загружаю видики а где мне нада в тектстах выводил только квадратик с видео... есть такая возможность ?
*

newleax

• Захожу иногда
  • 234
  • 23 / 0
Бот есть, на сайте у буржуа, вывод компактненьким красивым видео небольшого размера, по тычку прямо на него и выходишь в раздел
*

Timer

• Захожу иногда
  • 109
  • 1 / 1
Бот есть, на сайте у буржуа, вывод компактненьким красивым видео небольшого размера, по тычку прямо на него и выходишь в раздел

нада чтобы плеер был в тексте.. нажал и никуда не перекидывает а смотришь видик этот
*

newleax

• Захожу иногда
  • 234
  • 23 / 0
тогда это не Seyret - это Allvideo plugin - вставляет в содержимое код из сервисов типа youtube, ровняет его как вам надо.
Он бесплатный. Погуглите.
*

Timer

• Захожу иногда
  • 109
  • 1 / 1
тогда это не Seyret - это Allvideo plugin - вставляет в содержимое код из сервисов типа youtube, ровняет его как вам надо.
Он бесплатный. Погуглите.

да у меня такой стоит, но он просто показывает видик все супер.. но я бы хотел вести статистику по просмотрам, а там такого нет. вот и думаю может вдруг есть какой то компонент типа галереи где все видики можно открыть со статистикой а какой мне нужно я выкидываю в контент на какие то страницы.

а если бы еще можно было чтобы он создавал свою собственную ссылку на видик типа как етюбе, былоб вообще супер
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как добавлять видео с других сайтов (не с YouTube)?

Автор Danleri

Ответов: 3
Просмотров: 9387
Последний ответ 08.02.2011, 20:21:00
от Danleri
Как решить проблему с кодировкой в админ панели Seyret ?

Автор dosik85

Ответов: 1
Просмотров: 6962
Последний ответ 21.11.2010, 04:08:25
от diks13
Seyret 0.2.8.5 Ru UTF-8

Автор 4.n

Ответов: 40
Просмотров: 27629
Последний ответ 13.12.2009, 02:31:17
от Adam.K
Как запретить гостям добавлять видео?