0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 61 Ответов
  • 13518 Просмотров
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1651 / 66
  • Севастополь == Россия
Модуль Accordeon Menu
« : 20.07.2008, 22:13:39 »
Просьба удалить, так как совершенно сырая разработка и идиотская по структуре кода :)
Я этим "недомодулем" не пользуюсь уже года три ибо:
 - появились новые версии движка
 - есть уже нормальные модули аккорденов
 - если мне требуется подобное - беру любой плагин мутулза\jquery и подключаю к стандартному меню через три клика
Так что не рекомендую вообще использовать модуль из данной темы, прогресс однако



На основе скрипта jQuery accordion Plugin для домашних нужд набросан модуль меню для Joomla в виде аккордеона.

Возможности:

 - выбор необходимого меню
 - 2 уровеня вложенности (то есть родительский элемент - дочерний элемент). Пункты меню, не имеющие дочерних, будут выведены непосредственно ссылкой. Раскрывающийся родительский элемент ни на что не ссылается, лишь раскрывается, потому можно их создавать типом "разделитель separator"
 - подсветка активных пунктов меню (для обоих уровней)

Если вы используете на сайте другие расширения, работающие с jquery, то во избежание конфликтов следует в файле mod_menu_accordeon.php в строке 5 переопределить путь к скрипту.

Посмотреть демо можно здесь (раскрываются пункты "цены" и "наши работы").
Локально проверялось на ветке 1.0.хх (оригинальная и лавра эдишн), браузеры - Mozilla, Opera IE 6\7
Внешний вид настраивается в файле modules\menu_accordeon\style.css

P.S. официальной поддержки как бы не планируется, модуль больше для игр нежели реального использования (вследствии собственной сырости)

Архив обновлен, выложена версия 1.2, по просьбе AlexAGF добавлены два параметра:
- сортировка пунктов меню в соответствии с сортировкой в админке
- в настройки модуля вынесена опция скрывать первый пункт меню, ведущий на главную страницу (по умолчанию отключено)



[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 26.12.2011, 22:26:58 от beliyadm »
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

VETERINAR

  • Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #1 : 21.07.2008, 03:07:02 »
А не можешь под motools переделать? Бьюсь уже сутки, не выходит.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1651 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #2 : 21.07.2008, 11:00:05 »
А не можешь под motools переделать? Бьюсь уже сутки, не выходит.
motools говоришь :) можно попробовать, год назад делал под него (статикой правда)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

dremora

  • Захожу иногда
  • 462
  • 48 / 12
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #3 : 21.07.2008, 14:30:51 »
Вещь полезная, я тоже такой делал...
Всё что не анархия, то фашизм...
*

VETERINAR

  • Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #4 : 21.07.2008, 14:59:48 »
Вещь полезная, я тоже такой делал...

ДА и я делал, но не смог решить проблему, чтобы не закрывался блок с активным подпунктом. А тут решена.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1651 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #5 : 21.07.2008, 15:12:13 »
ДА и я делал, но не смог решить проблему, чтобы не закрывался блок с активным подпунктом. А тут решена.
долго ломал мозг, после решил не выпендриваться и решил с помощью еще одного запроса (потому неплохо бы включать кеш)
на днях будет время поколдую еще, чтобы уменьшить запросы
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

dremora

  • Захожу иногда
  • 462
  • 48 / 12
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #6 : 21.07.2008, 17:19:11 »
Я prototype использовал... Он подвисает иногда, но фунциклирует нормально. Мне только собрать в установочный пакет нужно, т.к. делал на заказ, там не важно это было...
« Последнее редактирование: 21.07.2008, 17:23:14 от dremora »
Всё что не анархия, то фашизм...
*

AlexAGF

  • Захожу иногда
  • 81
  • 6 / 0
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #7 : 11.10.2008, 18:20:41 »
beliyadm
У меня почему-то не работает в нем сортировка пунктов меню.
Это решаемо?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1651 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #8 : 11.10.2008, 18:46:51 »
я уж и не помню, вполне возможно что в модуле в запросе не указал выборку по сортировке :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

AlexAGF

  • Захожу иногда
  • 81
  • 6 / 0
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #9 : 11.10.2008, 18:56:07 »
Посмотри, пожалуйста!
Модуль чудесный, но без сортировки некомильфо.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1651 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #10 : 11.10.2008, 19:09:39 »
в файл mod_menu_accordeon.php добавь в SQL запросы сортировку (в первый и третий запросы)
Код: sql
ORDER BY ordering
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

AlexAGF

  • Захожу иногда
  • 81
  • 6 / 0
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #11 : 11.10.2008, 19:16:52 »
ыыы
Кабы я понимал хоть чуть в РНР...
Хотябы строки подскажи полностью, что и после чего добавить, пожалуйста!
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1651 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #12 : 11.10.2008, 19:27:24 »
сложно все это, через час выложу обновленный файл, так проще будет
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

AlexAGF

  • Захожу иногда
  • 81
  • 6 / 0
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #13 : 11.10.2008, 19:31:29 »
Спасибо огромное!
И еще, если это не очень сложно, сделай возможность скрывать пункт "Главная"
*

AlexAGF

  • Захожу иногда
  • 81
  • 6 / 0
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #14 : 13.10.2008, 05:47:04 »
сложно все это, через час выложу обновленный файл, так проще будет
Что-то не сложилось?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1651 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #15 : 13.10.2008, 06:06:07 »
Приношу глубочайшие извинения, совершенно забыл :)
Прикладываю архив, в нем файл mod_menu_accordeon.php - просто заменить предыдущий в каталоге modules
Сортировка пунктов меню (родитель и дочерний пункт) теперь соответствуют сортировке в админке

[вложение удалено Администратором]
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

AlexAGF

  • Захожу иногда
  • 81
  • 6 / 0
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #16 : 13.10.2008, 06:20:58 »
Спасибо! Работает.
А что насчет скрытия пункта "Главная"?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1651 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #17 : 13.10.2008, 06:41:47 »
А что насчет скрытия пункта "Главная"?
Сделал, прикладываю версию 1.2, учтены твои замечания:
- сортировка пунктов меню
- в настройки вынесена опция скрывать первый пункт меню, ведущий на главную страницу

[вложение удалено Администратором]
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

AlexAGF

  • Захожу иногда
  • 81
  • 6 / 0
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #18 : 13.10.2008, 07:14:00 »
Вах! Спасибо!
Возможно, имеет смысл сразу прописать в скрипт jQuery.noConflict();
для предотвращения возможных конфликтов?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1651 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #19 : 13.10.2008, 07:23:45 »
Возможно, имеет смысл сразу прописать в скрипт jQuery.noConflict();
для предотвращения возможных конфликтов?
возможно и имеет, но так как данный модуль в принципе для баловства был сделан и сыроват мне просто лень :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

leko

  • Захожу иногда
  • 114
  • 4 / 0
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #20 : 15.01.2009, 07:26:10 »
Отличный модуль, но вот жалость - когда я его ставлю - другие модули крючит  >:(
*

rob_992

  • Захожу иногда
  • 153
  • 6 / 0
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #21 : 18.01.2009, 11:11:24 »
... данный модуль в принципе для баловства был сделан и сыроват мне просто лень...
Лень - это, конечно, аргумент ... тока модуль хороший и нужен
« Последнее редактирование: 19.01.2009, 16:55:30 от rob_992 »
*

baga_128

  • Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #22 : 06.07.2009, 06:39:28 »
beliyadm доброго времени суток. Очень долго искал модуль аккордеон и вот наткнулся на вашу тему. Хочу выразить вам благодарность и спросить совет. Поставил ваш модуль, опубликовал и что я вижу. Меню работает как надо, только вот отображается теперь на сайте криво (скрин прилагаю). В чем дело?

[вложение удалено Администратором]
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1651 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #23 : 06.07.2009, 12:20:30 »
а это уже только отстраивать стили модуля под шаблон
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

baga_128

  • Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #24 : 08.07.2009, 16:50:56 »
Это то понятно, но я не могу разобраться как сделать все по центру(в какой строке что менять). Вот мой сss файл:
/* A few IE bug fixes */
* { margin: 0px; padding: 0px; }
* html ul ul li { margin-bottom: -1px; }
#theMenu { width: 100%;  margin: 0px; padding: 0px; }
/* Some list and link styling */
ul li {
}
ul ul {
   text-align: right;
   margin: 0px;
}
ul ul li {
    background-image: none;
   padding-left: 0px;
   font-size: 11px;

}
li a.root:link, li a.root:visited {
   color: #434343;
   font-size: 11px;
   font-weight: bold;

}
ul ul li a:link, ul ul li a:visited {
   display:block;
   color: #ffffff;
   background-image:url("");
   background-position:left;
   font-family: tahoma;
   font-weight: normal;
   font-size: 11px;
   line-height: 15px;
   width:169px;


}
ul ul li a:hover {
   color: #D40303;
   text-decoration: none;
}
ul ul li a.active:link, ul ul li a.active:visited {
   color: #D40303;
   text-decoration: none;
}
li { list-style-type: none; }
/* Header links styling */
span.head_root {
   width: 100%;

}
span.head_root a:link, span.head_root a:visited {
   display:block;
   height:26px;
   width:169px;
   color: #ffffff;
   font-size: 11px;
   font-weight: bold;
   line-height: 17px;
   background-image:url("");
   background-position: left;
   background-repeat:no-repeat;
    padding: 13px 0px 0px 0px;
   }
span.head_root a:hover {
   color: #D40303;
   text-decoration: none;
}
span.head {
   width: 100%;
}
span.head a:link, span.head a:visited {
   display:block;
   color: #ffffff;
   line-height: 17px;
   padding: 13px 0px 0px 0px;
   text-decoration: none;
   font-size: 11px;
   font-weight: bold;
   background-image:url("");
   height:26px;
    width:169px;
}
span.head a:hover {
   color: #D40303;
   text-decoration: none;
}
span.selected a:link, span.selected a:visited {
   color: #D40303;
   font-size: 11px;
}
span.selected a:hover {
   color: #434343;
}
.img {
   padding-top: 0px; vertical-align: top;
   margin-top: 60px;
   margin-right: 0px;
}
Может вы дадите мне совет как разработчик. Очень прошу вас помочь мне очень нужно. Заранее огромное спасибо.
*

rob_992

  • Захожу иногда
  • 153
  • 6 / 0
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #25 : 10.07.2009, 06:57:02 »
... Может вы дадите мне совет ...
Можно использовать енту штуковину: http://getfirebug.com/ ;)
*

baga_128

  • Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #26 : 10.07.2009, 12:40:54 »
Слушай отличная штуковина :) спасибо
*

baga_128

  • Захожу иногда
  • 53
  • 0 / 0
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #27 : 21.07.2009, 11:13:23 »
beliyadm а как натроить маркеры для подменю в вашем модуле?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1651 / 66
  • Севастополь == Россия
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #28 : 21.07.2009, 15:57:29 »
beliyadm а как натроить маркеры для подменю в вашем модуле?
в стилях работать с наследованием для элементов списка (ниже первый и второй уровни)
Код: css
ul li { 
}
ul ul li {
padding-left: 20px; margin-left: 20px;
margin-top: 2px;
font-size: 13px;
}
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Re: Модуль Accordeon Menu
« Ответ #29 : 21.07.2009, 18:08:35 »
beliyadm, а, кстати, попадались ли вам решения для бОльшей вложенности accordeon-меню на jQuery?
A
 A.a
  A.a.a
  A.a.b
 A.b
B
...

Не всегда хватает двух уровней.
В комнате с белым потолком
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Модуль SP Smart Slider

Автор Rebarun

Ответов: 1
Просмотров: 329
Последний ответ 26.11.2020, 14:54:11
от KolyaMironov
Модуль googlechart

Автор vrbsergey

Ответов: 1
Просмотров: 87
Последний ответ 28.09.2020, 13:23:22
от sivers
Модуль Slideshow CK не отображается текст

Автор VladFrostik

Ответов: 0
Просмотров: 315
Последний ответ 07.09.2020, 14:55:33
от VladFrostik
Модуль вывода материалов категории с фильтром по полям

Автор Vlad1

Ответов: 5
Просмотров: 345
Последний ответ 14.06.2020, 23:11:43
от voland
Спрайт модуль Social Media Icon Links 2

Автор leo78

Ответов: 38
Просмотров: 7287
Последний ответ 18.05.2020, 20:45:40
от leo78