Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 30 Ответов
  • 8097 Просмотров
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
Наша давняя разработка еще 2006 года наконец-то вышла в массы! :) Новый компонент от "Limon design"

Имеется много разработок на тему разграничения доступа к материалу на сайте, особенно при его редактировании и т.д.
Данный компонент разрабатывался для сайта администрации города с целью разделения по отделам организации доступа при создании, редактировании и прочем контента с frontend сайта.
Административная часть абсолютно не трогалась и доступа к ней кроме администраторов не имеется.
Пользователи с правами "Publicher" работали с frontend сайта.
Изменения коснулись только файла /components/com_content/content.html.php

В архивах имеется измененный файл content.html.php для Joomla 1.0.8-1.012 и 1.0.13-1.0.15.
Замените оригинальный файл на наш.

После установки компонента прочтите инструкцию. Она короткая! :)

Скачать можно с нашего сайта www.limondesign.ru
« Последнее редактирование: 22.07.2008, 17:25:26 от Фей »
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
Такое ощущение, что все помешаны на JaclPlus и только в нем видят счастье.  А то что этот JaclPlus, добавляет свой код во все файлы   никого не волнует ))) А как потом обновляться?
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
да почему же, есть удобные компоненты для новостей с фронта, как - ja submit и аналоги.
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
Как редактор материалов это еще соглашусь, но ведь у них никакого разграничения по доступу к самим материалам
*

7Rei

• Захожу иногда
  • 134
  • 20 / 0
а этот компонент работает на j1.5?
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
Под 1.5 задачи не было.
Но думаю, что сделать можно.
*

evgen22

• Захожу иногда
  • 79
  • 7 / 0
Компонент конечно ничего только сверху страницы он мне пишет Warning: Missing argument 5 for show() in z:\home\localhost\www\demo\components\com_content\content.html.php on line 438  :( :( :( че за хрень, как это убрать???
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
Компонент конечно ничего только сверху страницы он мне пишет Warning: Missing argument 5 for show() in z:\home\localhost\www\demo\components\com_content\content.html.php on line 438  :( :( :( че за хрень, как это убрать???

Хм! Прикол в том, что вы не указали версию вашего движка. А вообще это ошибка о том, что отсутствует 5й аргумент в данной функции, но там по определению нет этого 5го аргумента. И стандартный код затронут минимально.

Опишите подробнее что делали и что получилось - не получилось.
*

evgen22

• Захожу иногда
  • 79
  • 7 / 0
ну я на денвере ставил ... на хостинге нормально работает, так что все ОК
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
как тебе компонент?
стоит что добавить или изменить?
*

evgen22

• Захожу иногда
  • 79
  • 7 / 0
Ну я бы вообще сказал ничего, в некоторых случаях он может понадобиться ...  а так если идеи какие будут усовершенствования, дак скажу обязательно  *DRINK*
*

bax

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 1
  • Я только учусь...
как тебе компонент?
стоит что добавить или изменить?

:Dкопонент супер!!!
я конечно новичок, но хотелось бы видеть  еще в этом компоненте:
1. Чтобы не только публишер был, но и обычный зарегистрированный пользователь (мне например не нужно чтобы пользователь редактировал статьи)

2. Чтобы доступ осуществлялся не только по отдельным категориям, но и по статьям, для удобства ну не создавать же под каждого юзера категорию. Хотя если нужно будет создашь :'(

« Последнее редактирование: 11.10.2008, 19:49:02 от bax »
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
:) чтобы доступ был именно к конкретной статье?
хм! можно конечно, но если много будет материала, тогда надо будет внести фильтры!
ок! подумаю )) сделаю похоже )))
*

bax

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 1
  • Я только учусь...
:) чтобы доступ был именно к конкретной статье?

Да было бы классно! Будем ждать!
*

bax

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 1
  • Я только учусь...
А что по поводу:

1. Чтобы не только публишер был, но и обычный зарегистрированный пользователь (мне например не нужно чтобы пользователь редактировал статьи)

Такое возможно?
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
возможно все!
но обычно права для редактирования материала даются для пользователем с уровнем от Editor
*

bax

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 1
  • Я только учусь...
Фей, так как вы писали этот компонент вы должны знать что можно ли поменять в компоненте для того чтобы доступ к информации происходил только одному пользователю. Подскажите пожалуйста!
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
Фей, так как вы писали этот компонент вы должны знать что можно ли поменять в компоненте для того чтобы доступ к информации происходил только одному пользователю. Подскажите пожалуйста!

Можно поточнее, доступ в админской части или на фронте?
*

bax

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 1
  • Я только учусь...
В фронтэнде все дожно быть все точно также, за исключением того что пользователь не мог редактировать или добавлять статьи.

Т.е. трудно ли будет организовать такую структуру, в которой администратор выбирает юзера, кому можно будет просматривать данную статью, и пользователь будет видеть только тот материал, который ему разрешено видеть. Причем ему нельзя будет редактировать материал, а только просматривать...

Было бы замечательно если все это можно было реализовать....
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
можно, собственно ничего особенного нет
сам сможешь расширить функционал?
если нет, то я так понимаю, что в админке админ должен задать пользователю какие материалы он может редактировать, а что только просматривать
*

evgen22

• Захожу иногда
  • 79
  • 7 / 0
Хорошо бы сделать группы пользователей и просмотр контента определенными группами пользователей
*

bax

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 1
  • Я только учусь...
можно, собственно ничего особенного нет
сам сможешь расширить функционал?
Я еще новичок в этом деле и если вы Фей мне бы помогли, то я был бы рад!

если нет, то я так понимаю, что в админке админ должен задать пользователю какие материалы он может редактировать, а что только просматривать
да примерно так, хотя мне достаточно было чтобы юзер мог только просматривать материал.
*

bax

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 1
  • Я только учусь...
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
вот освобожусь немного, займусь расширением функционала
*

sova

• Захожу иногда
  • 135
  • 22 / 1
Компонент классный, но у меня замечено два бага:
1. Не грузится редактор при включенном  - Дружественные для поисковых систем URL-ы (SEF);
2. Все материалы почему-то считаются статическими - тобишь отмечено категории, вводится вводный текст и основной.
При публикации видно вводный текст, нажимаем Подробнее - видно только основной, а вводный пропадает.

Для материалов введенных с бакенда такой проблемы нет.

Joomla 1.0.15
Content Editor with ACL - 1.3

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
для редактирования или создания материала используется стандартный редактор входящий в com_content.
дайте ссылочку на ваш сайт.

спасибо! буду разбираться :)
*

sova

• Захожу иногда
  • 135
  • 22 / 1
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
Хм! Странно!
При редактрировании созданного же материала, вводный и продолжение заполнены своим текстом.

Я проверю конечно же код, но по виду напоминает включенный параметр в материале "Скрывать вводную часть".
Посмотрите в админке что включено или отключено в параметрах материала мною созданного.

И в админке же проверьте создание материала. Если из админчасти материал выводится правильно, то значит что-то с фронтендом.

А com_content вы переписали моим файлом или сами вносили изменения?
*

sova

• Захожу иногда
  • 135
  • 22 / 1
Да Вы правы. В материалах созданных через фронтед автоматически включено Вводный текст - СКРЫТЬ.
При включении показывать вводный текст - все ОК.
При создании материала через админку все нормально - автоматом ставит вводный текст - Показать.
Но как поправить эту проблему?
Никаких изменений в content.html.php не производилось - стандартный заменен Вашим для версий 13-15.

*

sova

• Захожу иногда
  • 135
  • 22 / 1
Фей посмотрите пожалуйста, что там в компоненте не так. Почему он по умолчанию ставит ВВОДНЫЙ ТЕКСТ - СКРЫТЬ?
Проверял на трех сайтах - включаая локальные.
Проверял на Joomla 1.0.12 и Joomla 1.0.15.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент Search в Joomla 5

Автор hensler

Ответов: 4
Просмотров: 1962
Последний ответ 28.03.2025, 17:27:24
от azm1n
JL Content Fields Filter

Автор SolopoV

Ответов: 0
Просмотров: 1561
Последний ответ 01.10.2024, 17:37:21
от SolopoV
DJ-Classifieds - компонент доска объявлений. Как скрыть системные сообщения

Автор user2008june

Ответов: 2
Просмотров: 1091
Последний ответ 03.02.2022, 08:53:49
от user2008june
REreplacer 2.10.3 (Рус.) Компонент замены любых значений.

Автор ЗЛОЙ на всех

Ответов: 80
Просмотров: 26524
Последний ответ 28.12.2021, 23:06:04
от Vlad1
Компонент тестов Guru от iJoomla.com

Автор Фей

Ответов: 3
Просмотров: 1173
Последний ответ 31.05.2021, 00:51:00
от AdWeb