Крупнейшая биржа рекламы в Телеграм
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 11 Ответов
  • 3530 Просмотров
*

wladimir_M_

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
Не могу понять принцип...
« : 26.07.2008, 16:53:33 »
Всем привет!
Хочу сделать шаблон простенький на joomla 1.5.4.  Запарился с выводом модулей… :(
Делаю так: беру index.php шаблика, полностью убираю код разметки, оставляю только head, указываю путь к моему css файлу(все css файлы шаблона удаляю)… верстаю div-ом… Как я понимаю чтобы вывести модуль в нужное мне место нужно 1. Сделать разметку страницы 2. В нужном месте в див тегах указать что будет выводится модуль <jdoc:include type="modules" name="right" style="-1" /> с указанием нужной мне позиции и типа вывода….
Например я хочу вывести модуль авторизации в правой верхней части  страницы, делаю разметку, указываю на вывод модуля, в админке вкл. его…  и либо он вообще не выводится либо коряво на пол страницы…. Как мне реализовать выше сказанное…мне просто нужно принцип понять….
*

Ragivort

  • Завсегдатай
  • 1154
  • 56 / 2
  • Такая Life
Re: Не могу понять принцип...
« Ответ #1 : 26.07.2008, 17:06:06 »
НУ дк модуль нужно засовывать в див или там как у вас по верстке, прописывать стиль в КСС, чтобы он КРИВО не отображался, просто засунуть код в шаблон-элементарное дело.
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

userxp

  • Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
Re: Не могу понять принцип...
« Ответ #2 : 26.07.2008, 17:46:29 »
В нужном месте в див тегах указать что будет выводится модуль <jdoc:include type="modules" name="right" style="-1" /> с указанием нужной мне позиции и типа вывода….
нету "минус один". и "три" нету. цифр вообще нету.
я уже писал об этом, кажется.
только указание "типа" вывода

front-end
none
table
horz
xhtml
rounded
outline

back-end
none
xhtml
sliders
tabs

все процедуры вывода описываются через определение функции modChrome_ТИП

кстати, no_html=0/1 тоже заменено на format=html/raw
« Последнее редактирование: 26.07.2008, 17:49:46 от userxp »
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

wladimir_M_

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
Re: Не могу понять принцип...
« Ответ #3 : 26.07.2008, 19:06:47 »
Спс, попробую че нить сделать...
*

Ragivort

  • Завсегдатай
  • 1154
  • 56 / 2
  • Такая Life
Re: Не могу понять принцип...
« Ответ #4 : 26.07.2008, 19:13:33 »
Вы можете также загружать модули и старым способом mosLoadModules, тогда там нужны будут цифры, если вы к ним так привыкли.
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

wladimir_M_

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
Re: Не могу понять принцип...
« Ответ #5 : 26.07.2008, 19:47:43 »
Что-то не получается ничего :(
Вот простейшее чего я хочу добиться:
<div id=(применяю стиль где ширина 100%, для дальнейшего размещения внутри элементов)>
<div id=(делаю слой для лого слева и справа меню авторизации, высота произвольная)>
<div id=(50% ширина для лого, размещение слева )></div>
<div id=(50% ширина для модуля авторизации, справа)>??здесь ставим код для вывода модуля (как, скажите,может я не то делаю, вроде все просто должно быть, но не выходит)??</div>
   </div>
</div>
*

Ragivort

  • Завсегдатай
  • 1154
  • 56 / 2
  • Такая Life
Re: Не могу понять принцип...
« Ответ #6 : 26.07.2008, 19:49:22 »
Что именно не выходит!? ссылку на сайт тогда давайте. Скриншот.
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

wladimir_M_

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
Re: Не могу понять принцип...
« Ответ #7 : 26.07.2008, 20:04:56 »
Вот код... и скрин..
<?php echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?' .'>'; ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="{LANG_TAG}" lang="{LANG_TAG}" dir="{LANG_DIR}" >
<head>
<jdoc:include type="head" />

<link href="css/template.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<div id="body">
<div id="avtor">
<jdoc:include type="modules" name="right"/>
</div>

</div>
</body>
</html>

[вложение удалено Администратором]
*

Ragivort

  • Завсегдатай
  • 1154
  • 56 / 2
  • Такая Life
Re: Не могу понять принцип...
« Ответ #8 : 26.07.2008, 20:07:54 »
Ксс подключать лучше полностью, как во всех шаблонах.
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

wladimir_M_

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
Re: Не могу понять принцип...
« Ответ #9 : 26.07.2008, 20:16:58 »
Подключил css вроде стал управляем вывод, т.е. в шапке кода я что-то удалил нужное...
*

Ragivort

  • Завсегдатай
  • 1154
  • 56 / 2
  • Такая Life
Re: Не могу понять принцип...
« Ответ #10 : 26.07.2008, 20:18:35 »
Вы тупо возьмите полностью шапку от шаблона 1.5 стандартного хотябы, и переделайте под себя.
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

wladimir_M_

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
Re: Не могу понять принцип...
« Ответ #11 : 26.07.2008, 20:21:48 »
Ок, так и сделаю...спс...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Не могу убрать контур

Автор Krix

Ответов: 0
Просмотров: 2535
Последний ответ 17.12.2013, 15:58:48
от Krix
Не могу найти позицию в шаблоне JV Dilo

Автор sanyok911

Ответов: 2
Просмотров: 1392
Последний ответ 30.05.2011, 21:52:34
от reg-ad-site
Не могу разобраться с менюшками.

Автор slaer

Ответов: 6
Просмотров: 1642
Последний ответ 22.09.2010, 13:39:21
от slaer
Не могу найти фоновую картинку

Автор Ogan

Ответов: 1
Просмотров: 1277
Последний ответ 22.03.2010, 19:25:21
от Ogan
Не могу к шаблону присвоить меню

Автор kageroo

Ответов: 1
Просмотров: 1915
Последний ответ 24.10.2008, 23:39:08
от mufosali