Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 27 Ответов
  • 8034 Просмотров
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1156
  • 58 / 2
  • Такая Life
Привет, люди я в Виртуе не очень шарю, так что сильно не ругайте. Можно сделать так, чтобы у товара было не одно изображение а несколько? как? спасибо.
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Несколько изображений товара
« Ответ #1 : 28.07.2008, 15:26:56 »
дополнительные изображения добавляются в админке магазина, разве нет?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1156
  • 58 / 2
  • Такая Life
« Ответ #2 : 28.07.2008, 15:52:22 »
Дк а как? я захожу в Товары-отобразить товары, жиу на любой-Изображение товара-Загружаю картинку и она меняет ту, что уже была и все...
Дозволь мне свершить то добро, которое я способен свершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #3 : 28.07.2008, 16:03:37 »
не помню точно название ссылки (раздела админки), но есть там функция "дополнительные изображения" для товара
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1156
  • 58 / 2
  • Такая Life
« Ответ #4 : 28.07.2008, 16:09:06 »
бЛин( что-то не найду никак...
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1156
  • 58 / 2
  • Такая Life
« Ответ #5 : 28.07.2008, 21:21:40 »
ну я в засаде, вообще не догнал как сделать, чтобы несколько изображений было у товара? Скажите плиз как сделать то? или может в шаблоне Отображения товара должна быть позиция специальная?
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1156
  • 58 / 2
  • Такая Life
« Ответ #7 : 29.07.2008, 13:06:31 »
Ага. это я видал, а можно как нибудь сделать, чтобы они допустим были под основной фотографией, а не так, как сделано там, а именно "Посмотреть еще фото" ?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #8 : 29.07.2008, 16:13:20 »
Ага. это я видал, а можно как нибудь сделать, чтобы они допустим были под основной фотографией, а не так, как сделано там, а именно "Посмотреть еще фото" ?
полистай ветку по магазину, я где то описывал свой вариант создания подобного, в гугле видел еще другие варианты (на офсайте)
*

Ragivort

• Завсегдатай
  • 1156
  • 58 / 2
  • Такая Life
« Ответ #10 : 29.07.2008, 16:48:32 »
ДА я делал, как вы там написали, это не работает ни в одно браузере у меня.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #11 : 29.07.2008, 16:51:54 »
ДА я делал, как вы там написали, это не работает ни в одно браузере у меня.
в свое время у меня работало, занимался подобной проблемой почти год назад, потому не помню досконально что и как
покопайся на официальном форуме http://virtuemart.net/, может появились и другие решения
*

Dasboot

• Захожу иногда
  • 138
  • 2 / 0
« Ответ #12 : 08.09.2008, 03:02:10 »
а как сделать чтобы больше 2 фоток загружать можно было ?
*

morph

• Давно я тут
  • 924
  • 105 / 0
*

Dasboot

• Захожу иногда
  • 138
  • 2 / 0
« Ответ #14 : 08.09.2008, 12:54:42 »
дык загружай скока нужно - можно хоть галерею сделать)))
у меня было 2 фотки, все прекрасно, вторую загрузил как доп. изображение. После загрузки 3 картинки, 2 потерлась и исчезла. Хотя в админке пишет 3 медиа файла у товара.

« Ответ #15 : 27.09.2008, 15:54:54 »
К слову о последнем посте…

Мне достался сайт, построенный на джумле 1.0.15 и с vm 1.1.0 stable (русская).
Необходимо к одному товару ДОлить, а ещё лучше — ПЕРЕзалить 3 картинки в большом и маленьком формате. На работе использую firefox 3.0.1 (тест на 3.0.2 дал те же результаты) и IE 8. «По умолчанию» — ff.

В поле components нажимаю VirtueMart, нажимаю «Товары» (1). Потом «Список категорий» (2). Ошибка выскакивает либо после 1, либо после 2: передо мной появляется окно входа в админку сайта, над входом надпись Invalid Session.

Ввожу заново логин и пароль. Захожу туда же. На этот раз и вкладка «Товары», и список категорий показываются. Выбираю в нужной — «[Показать товары]». Щёлкаю рядом с нужным товаром на иконку а-ля «залить фотографии», под которой, кстати, сказано, что внутри — 3 файла. Захожу. Передо мной список из 2 картинок: той, которая изначально была, и другой, которую я залил при первой попытке (залил с ошибкой: я убрал галочку с поля «установить размер», а она всё равно стояла при повторном просмотре опций этого файла).

Что интересно! Одна картинка (первая) существует. Показывается на сайте. Вторая — не показывается, хотя в настройках стоит её публичность. Третьей, как я уже говорил, нету: ни в этом списке, ни на сайте. Удалить ни одну из картинок я не могу. Ff говорит: «Ошибка: », IE выкидывает (после того как я нажимаю «удалить»!) на окно загрузки фотографии.

Поискал тут по запросу «invalid session», «ошибк», «изображ». Нашёл две страницы:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,38876.0.html и http://joomlaforum.ru/index.php/topic,21356.0.html
По этим ссылкам увидел даже, что как минимум часть проблем такого рода — не у одного меня.

Но в чём проблема, не понимаю. Было только одно предположение: несовместимость версии движка с версией вм, т.к. прочитал на сайте virtuemart.ru что-то в этом духе. Но через поиск на форуме обнаружил, что есть релиз компонента для версии джумлы 1.0.х. Так что версия не катит.

Условие осложняется тем, что в данный момент у меня нет доступа на ftp; соответственно, править страницы я не в состоянии. Впрочем, это вещь поправимая. Предположительно, в понедельник. Буду рад любым советам.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #16 : 27.09.2008, 20:17:39 »
Решение beliyadmin подходит для ветки мага 1.0.x
Насчет с 1.1 - видимо, нужно индивидуальный подход.
*

daos

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 02.10.2008, 19:56:38 »
Аналогичная картина стоит joomla 1.5.x и virtuemart 1.1.2 публикуесться только одна картинка если щелкаеш добавить на этой же страничке то картинка просто заменяется, слева в администрировании есть добавить изображение/файл, там добавляеш ничего не изменяется если в типе файла выбрано изображение, если маленькая или большая картинка то заменяет соответствующую в нужном файле и все впринцепе.
Вообщем хоть у когото както в новом virtuemart-е работает дополнительная вставка картинок? хотябы 2-3 штуки?

И еще вопрос может в другую тему вынести когда щелкаеш по категории то открывается список по умолчанию у виртуя под маленькими фотками краткое описание я хотел чтоб описание было сбоку как у этого например
http://www.rollipolli.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=4&option=com_virtuemart&Itemid=1
на одном из форумов по виртую ссылку нашел.
Но никак не могу найти как зделать чтоб это натсроить у этого.
*

randomize

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 03.10.2008, 20:15:01 »
1. выбираем товар
2. (слева) добавить изображение/файл
3. выбираем файл
4. сохранить
5. (если надо) goto п.2
*

daos

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 06.10.2008, 22:10:54 »
Так и делаю но результат равен нулю.
*

crazy81

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 0
« Ответ #20 : 08.10.2008, 14:54:50 »
У меня вообще интересная ситуация!
Предисловие: у меня в краткое описание товара не помещался необходимый текст. Я сделал определённые изменения в таблице vm_product(для поля product_s_desc поставил значение не varchar(255), а TEXT).....после того как я поменял значение на TEXT, у меня перестали отображаться дополнительные картинки в описании товара!(до этого они отображались!!!)
Подскажите плиз как это исправить..
*

Vasia

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 3 / 0
« Ответ #21 : 08.10.2008, 21:45:55 »
Аналогичная картина стоит joomla 1.5.x и virtuemart 1.1.2 публикуесться только одна картинка если щелкаеш добавить на этой же страничке то картинка просто заменяется, слева в администрировании есть добавить изображение/файл, там добавляеш ничего не изменяется если в типе файла выбрано изображение, если маленькая или большая картинка то заменяет соответствующую в нужном файле и все впринцепе.
Вообщем хоть у когото както в новом virtuemart-е работает дополнительная вставка картинок? хотябы 2-3 штуки?
У меня отлично работает, единственное что косяк не создает мини изображение если расширение файла JPEG тупо переименовываю JPG )
И еще вопрос может в другую тему вынести когда щелкаеш по категории то открывается список по умолчанию у виртуя под маленькими фотками краткое описание я хотел чтоб описание было сбоку как у этого например
http://www.rollipolli.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=4&option=com_virtuemart&Itemid=1
на одном из форумов по виртую ссылку нашел.
Но никак не могу найти как зделать чтоб это натсроить у этого.
Редактируй файл browse? ну или выбирай из готовых (настройки/сайт/Шаблон категории)
*

daos

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 11.10.2008, 19:20:57 »
В (настройки/сайт/Шаблон категории) какието 6-7 browse но не один ничего не поменял.
А какой именно browse редактировать и что там редактировать?
Я думал может шаблоны магазина какието есть но не одного не нашёл.
*

Dasboot

• Захожу иногда
  • 138
  • 2 / 0
« Ответ #23 : 05.11.2008, 19:23:35 »
1. выбираем товар
2. (слева) добавить изображение/файл
3. выбираем файл
4. сохранить
5. (если надо) goto п.2
У меня версия 1.1.2 stable. Посему получается сделать так:
1. Загрузка маленькой фотки
2. Загрузка большой
3. Потом "Добавить Изображение/Файл", а там: в поле "Тип файла:" Большая фотка и Маленькая будут СЕРЫМИ!!! - значит они уже заняты ))
Выбираем строго - "Изображение".
4. После этого "Применить", как не странно, но после нажатия на "Сохранить" ничего не происходит.
Всё !   ;)
*

CreaDes

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 07.11.2008, 15:47:18 »
А как поменять автоматическое корректирование мини изображения? как поменять размер мини изображения?
*

obormot

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 2
« Ответ #25 : 11.12.2009, 10:54:12 »

А я поковырял шаблон вывода позиции (product_details\flypage.tpl) и просто вывел картинки (сначала основную, а потом дополнительные) просто в ряд. И кажется, что их ничего не отделяет.. по-моему нормально.. Скрин во вложении..

[вложение удалено Администратором]
*

yeisk

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 1 / 0
« Ответ #26 : 24.06.2010, 22:24:03 »
А я поковырял шаблон вывода позиции (product_details\flypage.tpl) и просто вывел картинки (сначала основную, а потом дополнительные) просто в ряд. И кажется, что их ничего не отделяет.. по-моему нормально.. Скрин во вложении..
еще б написал как ты это сделал...
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
« Ответ #27 : 24.06.2010, 23:07:09 »
я так понимаю вам нужно так: http://www.smokecafe.ru/hookah.html «кальян розовый»
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Настройки отображения товара

Автор wectra

Ответов: 2
Просмотров: 4478
Последний ответ 12.07.2017, 22:12:27
от wectra
Несколько изображений для товара/ Лупа для изображения/ Magic Zoom

Автор antoha333

Ответов: 41
Просмотров: 26988
Последний ответ 13.11.2015, 16:08:16
от sonics
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1870
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
Вставить картинку в карточку товара через URL и создать его миниатюру

Автор sashgera

Ответов: 8
Просмотров: 3220
Последний ответ 14.02.2015, 21:12:46
от sashgera
Как изменить сортировку товара ?