Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 14 Ответов
  • 5327 Просмотров
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Наткнулся на интересную реализацию комментариев. В сущности данный метод позволяет комментировать фактически каждый отдельный блок статьи (по абзацам, насколько я понял).

Сайт: www.djangobook.com

Как пользоваться: слева от материала есть зеленая полоска, на которой есть ссылки на уже имеющиеся блоки комментариев к абзацам, а так же можно добавить свой комментарий к любому не прокомментированному блоку - просто кликните в этой полоске напротив нужного блока.

Из недостатков данного метода вижу только один - сразу не видно какие комментарии есть, и чтобы прочитать все что есть к статье, нужно последовательно обойти все метки.

Как вам такая идея?
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
красиво, но не приживется.
"толпа" аднако
:(

это больше похоже не комментирование обсуждения текста материала до его публикации.
т.е., как п омне, так это немного для других вещей
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
очень интересная реализация чисто концептуально

Но мне кажется что оценивается все таки некая конечная еденица контента (статья,картинка в галерее и т.п.)

А используя такой подход можно из контекста надергать хрен знает чего
Да и привязка к абзацу (я так думаю к тегу <p>) тоже вызывает сомнения.
Т.к. тыкнув 10 раз в том же JCE мы этих абзацев получим вагон и маленькую тележку.

А пользователи коментов будут потом кричать что у них матюки привязанные к пустым строкам
*

mamahtehok

• Захожу иногда
  • 71
  • 8 / 2
чот у меня эта хня не пашет )))

ни одной ссылки

короче не асилил

а так идея интересная для больших каких то статей, чтоб люди могли дополнять, к примеру для новостей врядли подойдет

вобщем очень специфичная весч

хотя мнеб пригодилась )
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Да ну. Концептуальна но не юзабительна
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Да ну. Концептуальна но не юзабительна
для обычных целей комментирования - скорее всего да, а вот для обсуждения материала перед публикацией (как правильно заметил userxp), вполне приемлемо. Допустим участники обсуждения оставляют такие заметки-комментарии, автор потом понемногу правит, убирая недочеты и в конечном счете получается финальная версия документа. Получится некое подобие wiki, но когда правит один человек, а советуют все...
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Ага. И как часто это нужно? раз в 10 000? Смысла нет.
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
*

Abnormal

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 2 / 0
прикольно но в ИЕ как обычно не работает :)
*

iT)ZevS(

• Захожу иногда
  • 177
  • 31 / 2
в виде отдельного расширения очень даже :)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Еще один вариант, похожий на предыдущий (тоже можно комментировать абзацы материала), как мне кажется более удобный и более визуально понятный пользователям:

http://www.drive.ru/mazda/drive-test/2008/08/01/1502912/universal_pikcherz.html
*

vanadik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 3 / 0
Да тема интересная, если грамотно всё реализовать, объединить оба варианта, сделать что-то третье ещё более концептуально удобное и понятное, то будет просто шикарно.
*

MuraDweb

• Захожу иногда
  • 267
  • 124 / 1
Да, для отдельных проектов весч очен даже нужная и полезная  ^-^
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
лично для себя я понял, что хочу сразу видеть все комментарии глазами, а не ездить по ним мышей ибо раздражает
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

OnTheFlyRU

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 14 / 0
Такой фукционал требуется далеко не для каждого сайта, но иметь возможность комментировать отдельный абзац (или ещё как-либо выделять участки текста для обсуждения) - это очень привлекательная возможность. Повторюсь же, нужна она немногим - многие коллеги выше не поддержали её именно из-за непонимания того, где можно эффективно применить такое решение.
epistula non erubescit
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться