0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 17 Ответов
  • 9611 Просмотров

Приветствую,
вот родился такой вопрос, можно ли в joomla 1.5.3 сделать автоматическое разбиение статей на страницы, и чтобы вместо содержания внизу статьи выводились номера страниц? Может быть и не автоматически, но я не знаю как=( Как убрать это содержание? Оно занимает пол экрана, и сделать чтобы помимо кнопок "Предыдущая и Следующая" были номера страниц.. Возможно ли такое? Я уже несколько форумов перелопатил, что то ничего не нашёл=( Помогите пожалуйста, очень напрягает это... Заранее премного благодарен за помощь!

И ещё один вопрос,
есть сборник стихов, который нужно выложить на сайт, сплошным текстом или даже разбить материал на страницы не подходит, очень не удобно получаеться, есть мысль создать таблицу, и сделать просто ссылки на стихи в ней, чтобы человек нажимал на название, и мог прочитать стих, быть может это можно реализовать как то проще?
Извиняюсь если вопросы глупые получились, но я правда не знаю как это сделать, очень надеюсь на Вашу помощь. Если эти вопросы обсуждались на форуме, тоже прошу извинить меня, значит я не умею пользоваться поиском, вроде бы искал, но не нашёл ответов=(

Ещё раз спасибо!
С уважением,
Владимир

неужели никто не знает как помочь :'( :'(
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
1 - что значит автоматическое разбиение? вставлять определенный тег разрыва после каждых 200 слов текста?
2 - можно сделать совершенно стандартными средствами - создать категорию "стихи", в ней материалы - один материал - один стих. Но это все нужно будет делать руками (а вы как хотели). Автоматизировать процесс, я так думаю что не получится (если у вас стихи записаны в простом текстовом файле подряд - точно не получится)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb

Да, примерно такого типа разбиение. Было бы вообще супер (но думаю не реализуемо) если бы текст автоматически разбивался на страницы под монитор, чтобы человек зашёл, и ему бы не приходилось пролистывать страницы вниз, а только переключать страницы=) ну это только мысли, а в реальности, то что вы написали было бы супер!
а по вопросу со стихами, я наверное не правильно выразился, я понимаю что нужно будет добавлять их руками, но не знаю как лучше представить страницу с этими названиями, вернее как это всё оформить в интуитивно понятной форме, чтобы человек не приходилось угадывать куда нажимать дальше=)
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
1 - весьма спорная задача, каким образом разбивать текст. Особенно если он лежит в БД в формате html - если просто поставить резалку через каждые 200 пробелов (к примеру) - у нас порежутся все хтмл теги и все будет очень плохо. Данная проблема несколько раз обсуждалась, корректного решения я к сожалению не видел. Потому остается разбивать руками в визуальном редакторе
2 - делаете раздел "стихи", в ней категорию "стихи хорошие", в этой категории создаете материалы:
заголовок - название произведения
полный текст - текст стихотворения
Далее в меню создаем ссылку типа "блог-содержимое категории", указываем категорию "стихи" и получаем на сайте вывод названий стихов (сортировку можно указывать по разному - по алфавиту, дате добавления и прочее)
Если стихи разных авторов и жанров - можно создать разные тематические категории

И прошу не забывать про правило форума - одна тема - одни вопрос. Очень сложно растекаться мыслею по разным древам в пределах одного топика
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb

спасибо большое за помощь! извиняюсь за то что не правильно задал вопрос, в следующий раз буду внимательнее
*

Арчик

  • Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
Блин а кто в курсе как при разбиении на страницы, при выводе:

<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

оставить только 1 и 2 - линки ?
Или это ковырять надо код ?
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1650 / 66
  • Севастополь == Россия
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

Арчик

  • Захожу иногда
  • 281
  • 32 / 0
Ага спасибо ... ну я уже так выкрутился :
Кароче открыл файл  \language\russian.php
и в строчках :
DEFINE('_PN_START','[Первая]');
DEFINE('_PN_PREVIOUS','[Предыдущая]');
DEFINE('_PN_NEXT','[Следующая]');
DEFINE('_PN_END','[Последняя]');

оставил пустые места:
вот так :
DEFINE('_PN_START','');
DEFINE('_PN_PREVIOUS','');
DEFINE('_PN_NEXT','');
DEFINE('_PN_END','');

Теперь стало получше, хотя еще скобки очистить мона!
Компьютер-это вещь для решения проблем, которых у вас не было до его появления...
*

FvR

  • Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
Скобки находятся здесь \libraries\joomla\html файл "pagination.php" строчки 425,427,433,435 Убрать эти &lt; &gt;
« Последнее редактирование: 03.09.2008, 16:52:32 от FvR »
*

klik2

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 3 / 0
А эту штуку ты не нашел где убрать?
"Страница 1 из 2"
*

ЖиВоЙ

  • Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
по-прежнему невозможно?
« Последнее редактирование: 19.09.2010, 22:09:43 от ЖиВоЙ »
*

rozhki

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
по-прежнему невозможно?
в настройках пункта меню - в расширенных параметрах скрываем результаты разбиения на страницы.
*

ЖиВоЙ

  • Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
*

rozhki

  • Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
и  уберется  "эта штука". Если ваше "по-прежнему невозможно?" относилось к вопросу "как убрать эту штуку".
*

ЖиВоЙ

  • Захожу иногда
  • 362
  • 3 / 0
моё "по-прежнему невозможно?" относилось к названию темы.
*

Лена)

  • Захожу иногда
  • 402
  • 28 / 0
Ага спасибо ... ну я уже так выкрутился :
Кароче открыл файл  \language\russian.php
и в строчках :
DEFINE('_PN_START','[Первая]');
DEFINE('_PN_PREVIOUS','[Предыдущая]');
DEFINE('_PN_NEXT','[Следующая]');
DEFINE('_PN_END','[Последняя]');

оставил пустые места:
вот так :
DEFINE('_PN_START','');
DEFINE('_PN_PREVIOUS','');
DEFINE('_PN_NEXT','');
DEFINE('_PN_END','');

Теперь стало получше, хотя еще скобки очистить мона!

в файле russian.php таких строчек нет. подскажите, где еще можно их найти, чтобы убрать эти слова (следующ., предыдущ)??

нашла в файле ru-RU.ini
« Последнее редактирование: 30.03.2011, 08:00:16 от Лена) »
*

ihhha

  • Захожу иногда
  • 85
  • 15 / 0
  • we brake for nobody
Вот может кому поможет, для Joomla 1.7 вещь конечно сыровата, но для чистого текста точно пойдет.
Плагин атоматического разбиения текста статьи на страницы
 
работаем...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Страницы не прогружаются до конца

Автор HeroYukki

Ответов: 0
Просмотров: 446
Последний ответ 11.09.2018, 21:12:00
от HeroYukki
Вместо главной страницы - содержимое файла корневого каталога index.php

Автор Igoritaly

Ответов: 2
Просмотров: 870
Последний ответ 10.08.2017, 17:03:57
от Gosha5767
Не открываются некоторые страницы сайта

Автор nadin

Ответов: 5
Просмотров: 968
Последний ответ 12.04.2017, 18:34:22
от SeBun
Заголовок страницы вида Имя материала / имя категории / имя раздела /

Автор rubasket

Ответов: 2
Просмотров: 12072
Последний ответ 24.03.2017, 01:13:50
от mbgr
Поиск материала

Автор rjk112

Ответов: 3
Просмотров: 826
Последний ответ 31.10.2016, 11:15:50
от rjk112