Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 66 Ответов
  • 49084 Просмотров
*

eozee

  • Захожу иногда
  • 67
  • 3 / 0
Мне надо подписать зарегистрированного пользователя на более чем 200 объектов. Хотела сделать это через базу, чтобы быстрее, но оказалось, что там надо указывать hash. Как его сгененерировать?
*

smart

  • Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Как его сгененерировать?
Это md5 от конкатенации полей: object_id, object_group, userid, email, lang (именно в таком порядке). Можно глянуть в admin.jcomments.migration.php там есть запросы с импортом подписок из других компонентов и там вычисление хеша присутствует.
*

rsn

  • Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
Уважаемый smart, есть пожелание по устранению небольшого излишества в подписках.
Речь о плагине интеграции с K2.

Смысл следующий:
Я администратор на своём сайте. И в соответствии с настройками компонента получаю уведомления о новых комментах.
Для незарегистрированных пользователей я могу их опубликовать или нет, для зарегистрированных - просто ознакомиться или подредактировать и т.д.
Далее, я использую K2 и плагин интеграции с ним, в котором реализована нужная функция автоматической подписки авторов.

Но я сам тоже являюсь автором части материалов в K2 и поэтому получаю уведомления о комментах на свои материалы 2 раза: 1 раз как админ, второй раз как автор.
При приличном объёме комментов это не очень удобно и, скажем так, слегка отвлекает.
Пример: получил комментарий на свой материал от гостя, опубликовал его сразу же из письма и тут же получил ещё одно письмо о том же комменте.
А когда их к вечеру накопится с один или несколько десятков.. и потом цифра умножается на 2... )))

В общем, суть вопроса или предложения в следующем. Хотелось бы, чтобы была дополнительная проверка: если автор материала - это админ, который по настройкам итак получает уведомления, то автоматическую подписку для него делать не надо. Или даже опция такая в настройках плагина!

Заранее благодарю за внимание и надеюсь на решение.
Возможно, будет интересно: Интеграция с Ozon
*

rsn

  • Давно я тут
  • 520
  • 34 / 3
И ещё: после удаления материалов K2 (удаления из корзины), думаю, должны удаляться и все связанные с этим материалом подписки, чтобы не захламлять базу.
Возможно, будет интересно: Интеграция с Ozon
*

max3w

  • Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Всем здравствуйте! Использую данный компонент для интернет магазина - я как продавец оставляю ответ на комментарий покупателя, например он спрашивает наличие. Но оставивший человек мой ответ письмом не получает с уведомлением что на его вопрос ответили. Как такое уведомление реализовать?
Чтобы когда я отвечаю на чей то коммент чтобы уведомляло человека что получен ответ. Чтобы люди видели что им отвечают.
Есть галочка просто подписаться на комментарии. Но она подписывает на все и всех.
А надо именно отправлять письмом ответ тому кому я ответил.
Спасибо!

Готов финансово помочь за такую доработку автору! Так как очень надо данная возможность.
*

dimetrius

  • Захожу иногда
  • 160
  • 8 / 1
У меня есть пожелание.
Допустим оставляет комментарий гость, ему разрешена подписка.
Он указывает не сущетсвующий email, или существующий, но чужой.
Получатель жалуется что это спам.

Было бы не плохо при подписке для определённых групп высылать подтверждение подписки.
И только после подтверждения ними присылать уведомления о комментариях.
*

Vlad1

  • Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
Добрый день!

Всем добрый день!

Правильно ли я понимаю, что список материалов, на которые произведена подписка по обновлению комментариев, с возможностью отписки прямо из этого списка, не реализован? Кто нибудь пробовал делать подобную кастомизацию? Поделитесь, опытом, пожалуйста.

И можно ли каким-то образом направить уведомления о появлении нового материала не на почту, а в личный кабинет, например, CommunityBuilder?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Поддержка akismet была бы кстати в JComments

Автор Александр Кардаш

Ответов: 16
Просмотров: 5417
Последний ответ 03.10.2022, 11:03:05
от wishlight
Как вывести Jcomments в теле статьи?

Автор marina9777

Ответов: 1
Просмотров: 2988
Последний ответ 09.04.2022, 13:20:07
от Helios
Добавить систему рейтинга в JComments

Автор webtrack

Ответов: 59
Просмотров: 60044
Последний ответ 17.05.2021, 11:21:08
от McCafferty
Можно ли reCAPTCH для JComments сделать с отложенной загрузкой?

Автор ncknck

Ответов: 12
Просмотров: 3688
Последний ответ 04.11.2020, 20:50:42
от ProtectYourSite
Как прикрутить к JComments reCAPTCHA

Автор ArtGPA

Ответов: 199
Просмотров: 60741
Последний ответ 19.02.2020, 19:43:07
от voland