Новости Joomla

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку

html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл
templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл
components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл
templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для
com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл
components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида
{field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл
components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в
templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью
Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую:
{field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla. v.5.6.0

Вышел JoomShoppping 5.6.0Один из популярных компонентов интернет-магазина на Joomla.👩‍💻 v.5.6.0. Что нового?- Добавлена ​​сортировка товаров для конкретной категории- Параметры
count_products_to_page /
count_products_to_row - по умолчанию теперь пустые (используется из конфигурации)- Добавлена сортировка для налогов- Добавлена форма поиска в списке стран- Добавлен фильтр только не завершенных заказов для списка заказов (не закончен: скрывать / показывать / все)- Добавлены состояния опубликовано / не опубликовано для аддонов (опции - дополнения)- Добавлены зависимости (dependencies) для аддонов- ⚠️ Библиотека Tcpdf удалена из ядра Joomshopping. Генерация PDF счетов отключена по умолчанию. Библиотека теперь устанавливается как дополнение Lib TcPdf.- ➕ Новая опция. Техническое обслуживание для дополнений (отладка, журнал, переопределения папок)- ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Использовать WebAssetManager. - ➕ Новая опция: Настройки - Другие - Администратор продукты Поиск по словам. Поиск в админке будет искать по описаниям товаров.- Обновлены иконки в админке- ➕ Новая опция конфигурации check_valid_productpage_attribute- ➕Новая опция конфигурации attribut_dep_sorting_in_product_dir- ➕Новая опция конфигурации attribut_nodep_sorting_in_product_dir- ➕Новый метод
prepareSaveParams для ShippingFormRoot (разработчикам способов доставки)- Добавлены новые триггеры для плагинов- Обновление HttpClientLite- Исправления роутера- Исправлен выбор оформления заказаНужно помнить, что не все опции конфигурации JoomShopping доступны для настройки из панели администратора. Некоторые параметры можно изменить только в файлe
components/com_jshopping/config/user_config.php (переопределение
default_config.php). Так же параметры конфигурации могут быть изменены плагинами на события
onBeforeLoadJshopConfig и
onLoadJshopConfig.
Страница расширения#JoomShopping

• 66 Ответов
  • 46502 Просмотров
*

dimetrius

• Захожу иногда
  • 160
  • 8 / 1
Наверное много хочу, но хотелось бы:

1. Возможность для пользователя управлять подписками своими прямо на сайте.
т.е. перешёл по ссылке, а там все его подписки, хочешь отказывайся, хочешь просматривай.
И самое главное, чтоб человек мог выбрать интервал отправки ему комментариев.
Например не чаще раза в час, сутки, неделю. Или же моментально.

У меня есть статьи, в которых комментарии временами сыпятся каждые 2-3 минуты. Думаю любой нормальный человек очень сложно воспримет такое количество сообщений, даже если он на них подписывался.

2. При отправке сообщений, если в новости много подписавшихся, то отправка занимает до 30-40 секунд.
нельзя ли сделать так, чтоб человек не ждал пока отправятся все email. т.е. чтоб сообщение сразу публиковалось, а на фоне уже шла рассылка.
« Последнее редактирование: 09.12.2010, 19:45:49 от dimetrius »
*

fenixreal

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Здравствуйте! Наверное не в ту ветку пишу, но раз уж тут обсуждаются уведомления о новых письмах для пользователей, то решил написать сюда. Буквально вчера нашел топик про свою тему, на этом, вроде бы, форуме был этот-же вопрос, а сейчас найти тот топик не могу, да и проблему я свою не решил,

Проблема:
jcomments 2.2.0.2
joomla 1.5.22
Не приходят уведомления пользователям, подписанным на эти уведомления.

У меня в настройках стоит не автопубликация, а публикация через модерацию. Раньше, при отсутствии автопубликации, уведомления и не приходили, это было нормой, но я читал, что теперь это исправлено. А у меня не работает.
На том топике читал про то, что нужно заменить какой-то файл, у меня этот файл есть, я скачал выложенный файл на форуме, сравнил со своим (побайтно) - один в один.

Пожалуйста не посылайте по др. местам, помогите решить проблему. Заранее спасибо большое!
*

iT)ZevS(

• Захожу иногда
  • 177
  • 31 / 2
Странно на самом деле, у меня те же версии и премодерация и все приходит...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
1. Возможность для пользователя управлять подписками своими прямо на сайте.
т.е. перешёл по ссылке, а там все его подписки, хочешь отказывайся, хочешь просматривай.
да, такое есть в планах, но те в следующей версии, а через версию

И самое главное, чтоб человек мог выбрать интервал отправки ему комментариев. Например не чаще раза в час, сутки, неделю. Или же моментально.
пока не планирую

2. При отправке сообщений, если в новости много подписавшихся, то отправка занимает до 30-40 секунд. нельзя ли сделать так, чтоб человек не ждал пока отправятся все email. т.е. чтоб сообщение сразу публиковалось, а на фоне уже шла рассылка.
угу, этот функционал уже в работе
*

fenixreal

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Проверял подписку в unregistered режиме. Быть может если пользователь зарегистрирован, то комментарии приходить будут. На одном сайте прочел "подписка на уведомления (только для зарегистрированных пользователей)"
*

Takohashi

• Захожу иногда
  • 69
  • 10 / 3
У меня похожая проблема. Уведомления приходят через раз. Из трёх уведомлений пришло только одно.
*

fenixreal

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
У меня похожая проблема. Уведомления приходят через раз. Из трёх уведомлений пришло только одно.

Ну слава богу, я не один с этой проблемой! Уважаемый разработчик, пожалуйста обратите на эту проблему внимание. Напишите - какие настройки могут этому мешать? Ваш компонент отправляет письма благодаря движку сайта, или сам? Просто в движке сайта всё настроено через smtp с авторизацией. Быть может что-то с этим связано? Еще просьба - у кого всё на 100% работает и уведомления приходят даже тогда, когда незарегенные пользователи комментарии оставляют и автопубликация отключена - пожалуйста выложите сканы своих настроек. Буду очень признателен. Давайте уже решим эту проблему раз и на всегда. Если Автор разберется, то с меня пожертвования - хотябы сотенку кину.

Спасибо большое!
*

Takohashi

• Захожу иногда
  • 69
  • 10 / 3
Хотя вот письма с уведомлениями на модерацию мне приходят постоянно. Вчера вот только одно не пришло. Хз почему.
Решил тогда проверить, елси подписаться. Подписался — из трёх пришло только одно.
*

fenixreal

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Хотя вот письма с уведомлениями на модерацию мне приходят постоянно. Вчера вот только одно не пришло. Хз почему.
Решил тогда проверить, елси подписаться. Подписался — из трёх пришло только одно.

На модерацию приходят все у меня, а вот подписчики - ни одного. Если я, как администратор что-то размещаю, естественно для админа у меня автопубликация, то уведомления естно приходят, а вот то, что премодерируется - не уведомляется.
*

fenixreal

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Где же автор JComments?
Автор, пожалуйста откликнитесь, и что Вы все-же скажите относительно моего прошлого поста:

Ну слава богу, я не один с этой проблемой! Уважаемый разработчик, пожалуйста обратите на эту проблему внимание. Напишите - какие настройки могут этому мешать? Ваш компонент отправляет письма благодаря движку сайта, или сам? Просто в движке сайта всё настроено через smtp с авторизацией. Быть может что-то с этим связано? Еще просьба - у кого всё на 100% работает и уведомления приходят даже тогда, когда незарегенные пользователи комментарии оставляют и автопубликация отключена - пожалуйста выложите сканы своих настроек. Буду очень признателен. Давайте уже решим эту проблему раз и на всегда. Если Автор разберется, то с меня пожертвования - хотябы сотенку кину.

Спасибо большое!
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
может быть письма попадают под анти-спам фильтр?

а вот то, что премодерируется - не уведомляется.
угу, не уведомляется, есьт такой баг... я описывал его решение (поищите или тут, или на JoomlaTune.com/forum, искать можно по имени файла admin.jcomments.php - именно в нем нужно сделать небольшую правку).
*

Takohashi

• Захожу иногда
  • 69
  • 10 / 3
угу, не уведомляется, есьт такой баг... я описывал его решение (поищите или тут, или на JoomlaTune.com/forum, искать можно по имени файла admin.jcomments.php - именно в нем нужно сделать небольшую правку).
Что-то не нашёл :/
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Что-то не нашёл :/
плохо искали, вот например одна тема: http://www.joomlatune.com/forum/index.php/topic,732.0.html, но точно была еще одна, я пошагово описывал.
*

Takohashi

• Захожу иногда
  • 69
  • 10 / 3
Исправил, как написано по ссылке. Написал коммент — уведомление не пришло.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Исправил, как написано по ссылке. Написал коммент — уведомление не пришло.
ну если автопубликация выключена, то пока не опубликуете и не придет.
*

Takohashi

• Захожу иногда
  • 69
  • 10 / 3
Я что, совсем тупой что ли? Опубликовал, естественно. Ничего не пришло.
*

Takohashi

• Захожу иногда
  • 69
  • 10 / 3
ну если автопубликация выключена, то пока не опубликуете и не придет.
Это не относится к публикации через ссылку в письме-уведомлении??
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Это не относится к публикации через ссылку в письме-уведомлении??
Нет, не относится - по этой ссылке по идее все должно работать. Или у вас не работает?
*

Takohashi

• Захожу иногда
  • 69
  • 10 / 3
Всё, после внесения изменений в admin.jcomments.php, если публиковать записи через админку, то подписавшимся пользователям приходят уведомления об ответах. А если через ссылку в письме, то не приходят.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
А если через ссылку в письме, то не приходят.
Откройте файл JComments.php и замените:

Код: php
case 'publish':
$comment->published = 1;
$comment->store();
на
Код: php
case 'publish':
$comment->published = 1;
$comment->store();

// send notification to comment subscribers
JComments::sendToSubscribers($comment, true);

*

Takohashi

• Захожу иногда
  • 69
  • 10 / 3
Это что даёт? Отправляет уведомление после публикации через почтовое сообщение?
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7284
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

fenixreal

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Ура! Наконец то добился результата - нажимаю по ссылке "опубликовать", а именно так я и публикую - зачем мне лезть в админку, чтобы коммент опубликовать, так вот, нажимаю и письмо подписчикам приходит!!

Сделал оба исправления(что описывалось выше и из др. ветки), сайчас опишу их тут вместе, чтобы было всем удобнее, кстати, автор даже в версии 2,2,0,2 НЕ ИСПРАВИЛ этот баг, я добавлял коды и видел, что их еще нет.
Итак, вот, что я сделал(как было указано), чтобы всё заработало:
1. (ответ взял тут: http://www.joomlatune.com/forum/index.php/topic,732.0.html) Спасибо "jakow86":
Идем в administrator/components/com_jcomments/admin.jcomments.php
Ищим там строку
Код
"function publish( $publish )" (должна быть на 599 строке) и после строк:
$db = & JCommentsFactory::getDBO();
$db->setQuery("UPDATE #__jcomments SET published='$publish' WHERE id IN ($ids)");
$db->query();

добавляем:

Код
// HACK
      if($publish){
        $row = new JCommentsDB($db);

require_once (JCOMMENTS_BASE.DS.'jcomments.php');

foreach($id as $comment){
      if ($row->load($comment)) {
            JComments::sendToSubscribers($row);
          }
        }
      }
      // END HACK

Это, как я понял, чтобы вообще была возможность уведомлений после одобрения комментов администратором.

Но, для того, чтобы уведомления приходили, когда администратор публикует их по ссылке из почты, нужно сделать второе исправление:

2.

идем в components/com_jcomments/jcomments.php

там находим строки:

Код
case 'publish':
$comment->published = 1;
$comment->store();

и добавляем к ним:

Код
// send notification to comment subscribers
JComments::sendToSubscribers($comment, true);

(за это исправление спасибо автору "smart")

Уважаемый автор компонента, пожалуйста вшейте эти изменения в дистрибутив компонента. Чтобы люди больше не мучились.

Быть может кто-то знает - почему некоторые файлы компонента дублируются в :
components/com_jcomments/
и в
administrator/components/com_jcomments/
?
Всем спасибо за решение проблемы!
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Уважаемый автор компонента, пожалуйста вшейте эти изменения в дистрибутив компонента. Чтобы люди больше не мучились.
они туда включены еще летом, просто у меня (это уже стало традицией) затянулся выпуск очередной версии.

Быть может кто-то знает - почему некоторые файлы компонента дублируются в :
components/com_jcomments/
и в
administrator/components/com_jcomments/
какие именно файлы у вас дублируются? никаких дублирующихся файлов быть не должно...
*

fenixreal

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Относительно дублирования файлов - мой какой-то баг, видать переустанавливал или еще что, сейчас переустановил и всё ок.
Классный компонент, теперь на 100% радует!
Автор, пожалуйста укажите свой r кошелек, перекину копеечку.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Автор, пожалуйста укажите свой r кошелек, перекину копеечку.
все реквизиты есть у меня в подписи...
*

coldmember

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
всё сделал как fenixreal показал, но уведомления никуда не доходят...

Может как то можно  сделать чтобы уведомления появлялись прямо в профиле ? если использую CommunityBuilder?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
всё сделал как fenixreal показал, но уведомления никуда не доходят...
значит что-то упустили
*

Rchernovol

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
А как сделать чтобы галочка "Подписаться на уведомления о новых комментариях" была поставлена по умолчанию?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
А как сделать чтобы галочка "Подписаться на уведомления о новых комментариях" была поставлена по умолчанию?
во-первых ваш вопрос не имеет никакого отношения к данной теме, а во-вторых он уже обсуждался на форуме и если поискать найдете ответ.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Поддержка akismet была бы кстати в JComments

Автор Александр Кардаш

Ответов: 16
Просмотров: 4224
Последний ответ 03.10.2022, 11:03:05
от wishlight
Как вывести Jcomments в теле статьи?

Автор marina9777

Ответов: 1
Просмотров: 2227
Последний ответ 09.04.2022, 13:20:07
от Helios
Добавить систему рейтинга в JComments

Автор webtrack

Ответов: 59
Просмотров: 58498
Последний ответ 17.05.2021, 11:21:08
от McCafferty
Можно ли reCAPTCH для JComments сделать с отложенной загрузкой?

Автор ncknck

Ответов: 12
Просмотров: 2956
Последний ответ 04.11.2020, 20:50:42
от ProtectYourSite
Как прикрутить к JComments reCAPTCHA

Автор ArtGPA

Ответов: 199
Просмотров: 57526
Последний ответ 19.02.2020, 19:43:07
от voland