0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 6 Ответов
  • 3484 Просмотров
*

dmsoh

  • Захожу иногда
  • 195
  • 8 / 0
   В модуле поиска автобб есть такая функция   

function changeVendor( aqs_vendor ) {
         try {
            xajaxRequestUri= 'http://домен.ру/modules/mod_autobb_search.php';
            xajaxDebug=false,xajaxStatusMessages=false,xajaxWaitCursor=true,xajaxDefinedGet=0,xajaxDefinedPost=1;
            document.getElementById('aqs_model_list').disabled = true;
            asrch_loadModelsList( aqs_vendor );
         } catch( e ) {
            alert( e );
         }
      }
   </script>

она получает в виде параметра aqs_vendor, как мне использовать значение этой переменной в php ?
« Последнее редактирование: 26.08.2008, 18:49:42 от dmsoh »
*

eX

  • Захожу иногда
  • 256
  • 72 / 0
Re: вопрос по ajax в autobb
« Ответ #1 : 21.08.2008, 15:48:45 »
aqs_vendor, насколько я помню выдирается "тупо" из value option'а с марками авто.

Но более правильней будет в модуле поиска внести такую запись:
Код
...
if( !defined ('XAJAX_DEFAULT_CHAR_ENCODING') ) include_once($mosConfig_absolute_path."/includes/xajax/xajax.inc.php");
...

$IDvendor = $_POST['xajaxargs[]','0');


Вот и ответ.


Немного спогодя пишу Вариант нумер 2, еще проще и без лишних телодвижений.
По коду видим, что смена в option приводит к событию java-овскому, а та в свою очередь через ajax вызывает функцию loadModelsList, смотрим ее параметры... ага!! вот оно то что нам и нужно, сам параметр то как раз то и есть )))

Код
...
function loadModelsList( $aqs_vendor ) {
global $database;
    $objResponse = new xajaxResponse('windows-1251');
...
     $IDvendor = $aqs_vendor;



« Последнее редактирование: 21.08.2008, 15:55:14 от eX »
*

dmsoh

  • Захожу иногда
  • 195
  • 8 / 0
Re: вопрос по ajax в autobb
« Ответ #2 : 21.08.2008, 16:34:47 »
Спасибо, еX!

А могу ли я  переменную $IDvendor (mod_autobb_search.php)  использовать в другом файле, в моем случае это autobb.html.php ?

Объсню свою задачу - реализую выбор марки прямо в подачи объявления и т.к. в аяксе не силен использую уже готовый функционал модуля поиска, посредством вызова.

         
Цитировать
          <label for="Name"><?php echo _AUTOBB_EDITFORM_HEADERS_VENDOR;?>:<em>*</em></label>
                  <span id="aqs_vendor_box"></span>
               
                   <label for="Name"><?php echo _AUTOBB_EDITFORM_HEADERS_MODEL;?><em>*</em></label>
                  <span id="aqs_model_box"><select id="aqs_model_list" class="inputbox">
            <option value="0">не выбрана</option>
         </select></span>

В сам модуль поиска добавил код:

Цитировать
if  (($stask == 'edit')&&($soption == 'com_autobb')&&($scategory!=0))
{   
echo '<script language="javascript" type="text/javascript"> asrch_loadVendorsList( '.$scategory.' ); </script>';
}


Т.е. после выбора страницы категорий пользователь попадает на страницу подачи объявления по ссылке index.php?option=com_autobb&category=2&task=edit&v=1&Itemid=2 и ему предлагается выбрать марку и модель, как показано выше (выбирается марка, подгружаются модели)


Только как эти поля передать в базу, не могу понять. Или я все неправильно делаю?
« Последнее редактирование: 21.08.2008, 16:44:23 от dmsoh »
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
Re: вопрос по ajax в autobb
« Ответ #3 : 26.08.2008, 10:29:24 »
Делаешь правильно.
Выбранную опцию можно определить по признаку selected, а ее значение уже передавать в базу.
*

Alex Revo

  • Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
Re: вопрос по ajax в autobb
« Ответ #4 : 26.08.2008, 10:31:45 »
Я буду в сентябре делать версию полным выбором всех параметров (и категории) на 1 странице, так что если что не получится, возьмешь потом мой код.
*

dmsoh

  • Захожу иногда
  • 195
  • 8 / 0
Re: вопрос по ajax в autobb
« Ответ #5 : 26.08.2008, 18:45:50 »
Alex Revo, спасибо, это будет просто бомба :D

к сожалению, с аяксом у меня не сложилось - сделал выбор марки модели на jquery c использованием плагина jquery.selectCombo.js
*

eX

  • Захожу иногда
  • 256
  • 72 / 0
И правильно сделал, у меня такое же решение :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Добавление объявления в модальном окне

Автор htmlcss

Ответов: 0
Просмотров: 1448
Последний ответ 26.12.2012, 22:01:39
от htmlcss
Можно ли поставить запрет на просмотр объявления не зарегистрированным пользователям?

Автор ayrik

Ответов: 6
Просмотров: 2503
Последний ответ 03.10.2012, 05:14:11
от ayrik
Вопрос по модулю Выбор марок/моделей автомобилей

Автор FLYERok

Ответов: 2
Просмотров: 2514
Последний ответ 21.08.2012, 23:33:53
от Alex Revo
[How to] Добавляем новые опции в форму объявления

Автор cagami

Ответов: 14
Просмотров: 12260
Последний ответ 04.04.2012, 15:31:33
от Denni
Оформление страницы объявления

Автор amalcev

Ответов: 1
Просмотров: 2073
Последний ответ 22.03.2012, 23:33:13
от Alex Revo