Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 6 Ответов
  • 6397 Просмотров
*

drobinkin

• Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
  • Старый пират
Проблема в следующем:
У меня есть статья, в ней только таблица, больше ничего. СОДЕРЖИМОЕ таблицы регулярно меняется. В начале я сделал эту таблицу в русском варианте, потом, как положено, сделал перевод на английский язык. НО: теперь, когда я делаю изменения в русском варианте, потом в переводах копирую содержимое статьи в английский, то таблица копируется полностью, в том числе и ШАПКА, которая до этого уже была переведена на инглиш. Т.е. получается, после каждого изменения в русском варианте, надо заново переводить шапку в английском. Запара, однако.
Вопрос: можно ли как-то прикрутить какой-нить типа языковой файл что-ли или еще что-нить, чтобы встречая определенный набор слов в СОДЕРЖИМОМ оно автоматом переводилось на инглиш? Проблема в том, что все языковые файлы этого расширения предназначены для перевода частей интерфейса, но не содержимого, насколько я понял.
Если кто сталкивался с подобным - поделитесь опытом, пожалуйста.

Спасибо
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1664 / 66
  • Севастополь, Россия
сделать постоянный кусок статьи в виде модуля над mainbody и перевести его один раз - не пойдет?
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

drobinkin

• Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
  • Старый пират
сделать постоянный кусок статьи в виде модуля над mainbody и перевести его один раз - не пойдет?

Интуитивно подозреваю, что да :)

Мне приходило нечто похожее в голову, только с использованием разных шаблонов - типа, шапку таблицы делать элементом шаблона, а содержимое - контентом.

А можешь про "кусок статьи в виде модуля над mainbody" чуть подробнее?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1664 / 66
  • Севастополь, Россия
в index.php шаблона создаешь позицию для модуля прямо над mainbody, позиция уникальная (то есть на ней не публиковать других модулей). В этом модуле пишешь свой постоянный текст и публикуешь его с привязкой к определенной странице\ссылке
Единственно минус, что текст модуля будет находится над заголовком материала, но ведь в материале заголовок можно отключить и вписать его в тот же модуль :)
*

drobinkin

• Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
  • Старый пират
В принципе - так, ничего решеньице :)
Небольшая запара будет в том, что при редактировании таблицы в редакторе уже не будет заголовка, т.е. орентироваться будет не на что - разве только на содержимое соседних ячеек.

А вот еще мысль - нельзя ли обрамить каждое слово из шапки в какой-нить тег типа <label> или <name> и попытаться порулить с помощью этого? Я на оф. форуме натыкался на нечто похожее, но там это прикручивали к модулям и компонентам.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1664 / 66
  • Севастополь, Россия
Небольшая запара будет в том, что при редактировании таблицы в редакторе уже не будет заголовка, т.е. орентироваться будет не на что - разве только на содержимое соседних ячеек.
в смысле не будет заголовка? Заголовок материала то останется, просто ставим галку "не показывать"
А вот еще мысль - нельзя ли обрамить каждое слово из шапки в какой-нить тег типа <label> или <name> и попытаться порулить с помощью этого? Я на оф. форуме натыкался на нечто похожее, но там это прикручивали к модулям и компонентам.
ну если писать мамбот и отлавливать нужный текст, но мне кажется это сложнее
*

drobinkin

• Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
  • Старый пират
в смысле не будет заголовка? Заголовок материала то останется, просто ставим галку "не показывать"

Имеется ввиду заголовок таблицы, шапка - я ж его должен в модуль теперь вынести, пральна? Т.е. у меня будет теперь две таблицы - таблица-шапка(в модуле) и таблица-содержимое(в контенте), прижатые друг к другу по вертикали - зрительно будет казаться, что это одна полноценная таблица с шапкой.

ну если писать мамбот и отлавливать нужный текст, но мне кажется это сложнее
Ну да, естественно :)
« Последнее редактирование: 21.08.2008, 22:53:24 от drobinkin »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как реализовать перевод стран, категорий в Js Jobs при помощи JoomFish?

Автор maxikm

Ответов: 0
Просмотров: 3699
Последний ответ 13.06.2016, 11:16:14
от maxikm
Оригинальный пункт меню ведёт на материал, перевод ведёт на категорию, как это исправить?

Автор lolka111333

Ответов: 0
Просмотров: 3967
Последний ответ 27.12.2015, 00:36:23
от lolka111333
Перевод меню не осуществляется через JoomFish

Автор aprelika

Ответов: 9
Просмотров: 4695
Последний ответ 15.07.2015, 13:23:18
от capricorn
При использовании JoomFish не переводится URL статьи(alias)

Автор sass

Ответов: 3
Просмотров: 5612
Последний ответ 16.05.2014, 21:48:38
от bestel
перевод HTML кода

Автор Rinz

Ответов: 2
Просмотров: 6476
Последний ответ 02.05.2014, 23:11:12
от Алёхинцева