0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 90 Ответов
  • 40605 Просмотров
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Простой и незатейливый

модуль "Живой поиск"



Главное (и единственное) свойство - AJAX-driven, поиск в контенте сайта ведется "на лету", с мгновенной выдачей результатов без перезагрузки страницы.

В настройках модуля можно задать минимальное количество символов, после ввода которых модуль начинает поиск.
Советую не устанавливать это свойство меньше чем в три (3).

Так же обратите внимание на параметр "загрузка библиотеки" - не загружайте JS-библиотеки дважды!

Посмотреть работу модуля можно на Главной странице моего сайта.

24.08.08 14:50 Мск - модуль обновлен, устранена ошибка поиска по ВЕРХНЕМУ рагистру.
27.08.08 10:00 Мск - модуль обновлен на новую версию


Все имеющиеся вопросы по моим расширениям можно задавать в моем форуме.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 11.02.2009, 09:36:12 от Adeptus »
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #1 : 24.08.2008, 22:41:07 »
Модуль обновлен на новую версию.
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #2 : 24.08.2008, 22:55:00 »
Попробуйте еще раз :)

Вот скрин, сделанный только что:


[вложение удалено Администратором]
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #3 : 24.08.2008, 23:03:48 »
Чудес не бывает, как доказал наш профессор Ф.Ф.Проеображенский... :)

Опять же, снято только что:

Соответственно:

Firefox 3.0.1
Opera 9.52
IE7




[вложение удалено Администратором]
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #4 : 24.08.2008, 23:16:31 »
Ну чего проще - скачайте и попробуйте... :)

У меня работает, опросил нескольких посетителей моего форума - работает, как на моем сайте, так и на ихних, куда они его установили...
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #5 : 24.08.2008, 23:19:49 »
при этом интересно то, что если переключится в другую вкладку браузера - содержимое строки просто исчезает
Если вы не заметили - это так и задумано.
На событие BLUR форма поиска реагирует именно так. Даже можно не переключаться на другую вкладку - можно просто кликнуть где-нибудь в стороне...
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #6 : 24.08.2008, 23:31:32 »
ввожу слово сайт все работает, но только то что нашло невидно, это из за шаблона или поиск глючит?!
Это определить очень просто: включите на минутку ДРУГОЙ шаблон (желательно, самый простой) и попробуйте...
Я так предположу - что у вас ссылки отображаются в шаблоне белым (или близким к нему) цветом. Потому их на белом фоне результатов Поиска и не видно...
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #7 : 24.08.2008, 23:41:05 »
В частности, для вашего случая наверняка поможет добавление в файл aliverearsh.css строк:

Код
.live-search-results a:link, .live-search-results a:visited, .live-search-results a:hover {
color:red;
}

Вместо цвета RED вы конечно можете назначить свой... :)
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #8 : 25.08.2008, 00:21:56 »
"В целЯх природы обуздания, в целЯх развеят неучения тьму..." - я позволил себе привлечь к проверки небезизвестного сэра Dead Krolik, эсквайра... :)
Его вердикт:

Код
Dead Krolik (23:58:39 24/08/2008)
модуле из воркинг вери файн

Alex (23:58:58 24/08/2008)
вот броузер аре ю юс?

Dead Krolik (23:59:12 24/08/2008)
айм юзинг опера

Dead Krolik (23:59:22 24/08/2008)
вершен 9.21

Alex (23:59:54 24/08/2008)
оки - доки
ай эм глад ту си ю эгейн :)

Надеюсь, все понятно :)
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #9 : 25.08.2008, 00:23:32 »
да полюбом, это дело было в шаблоне!  спасибо, отличный модуль тока что проверил в ие6, ФФ 2,0, 3,0, опера 9,23, сафари все прекрасно работает....
Остается удивляться проблемам, возникающим у других уважаемых членов сообщества... :)
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #10 : 25.08.2008, 00:33:28 »
Вот, как минимум, еще один пример нормально работающего и кроссброузерного Живого поиска... ;)
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #11 : 25.08.2008, 13:11:50 »
как-то, извините, не внушает доверия.
2 раза пробовал найти что-либо на сайте, но из "живости" - только анимация процесса поиска.
браузер - фф 3.0
может, надо зарегистрироваться на сайте сначала? )))

Вы все, что выше, попробуйте прочитать?
Посмотрите вот тут - тоже не работает?

Тогда к терапевту... :)
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #12 : 25.08.2008, 14:56:06 »
1 - я так понимаю что параметр в модуле - Загружать JQuery?
должен отвечать за подгрузку самой библиотеки JQuery!
но он так же отрубает и сам js поиска - alivesearch.js
Не совсем понятно. По идее - никак не должен...

Цитировать
2 - Если писать в поиск с маленькой буквы, то всё тип-топ
а если с большой, то смотрим скрин...
А-а-а есть такое дело. Забыл я про верхние буквы... :)
Поправлено, сейчас выложу обновленный модуль.
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #13 : 25.08.2008, 15:08:03 »
Здесь http://www.orehi.net.ua/ пашет здесь http://www.adeptsite.info/ не пашет Опера, а за модуль спасибо.
С чего же это у вас на моем сайте вдруг "не пашет"?! Скольких людей уже опросил - у всех пашет...
Вот еще один пример - попробуйте...
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #14 : 25.08.2008, 15:24:00 »
http://icepuncher.com/ - работает
http://www.adeptsite.info/ - не работает
Скриншот
http://www.ageent.ru/images/musor/1232.jpg

А вы попробуйте ввести нормальное слово, а не длиннющую бессмысленную цепочку символов...
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #15 : 25.08.2008, 15:49:53 »
уважаемый Адептус, я не понимаю вашей позиции. вам говорят, что не работает поиск на ВАШЕМ сайте, а вы в ответ даёте ссылку на сайт с орехами, на котором всё работает. запрос ЛЮБОЙ длинны зависает.

"Позиция" моя в том, что я хочу разобраться - почему так.

Я опросил уже два десятка людей - у всех работает, в т.ч. и на моем сайте
Я привлек в качестве "независимого эксперта" коллегу Кролика - работает, в т.ч. и на моем сайте (читайте выше).
Я сам проверяю работу под всеми броузерами - работает (смотрите скрины выше).

У вас - не работает. Чудеса?
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #16 : 25.08.2008, 17:14:03 »
если требуется еще какая-либо информацяи - предоставлю.

Посмотрите, пожалуйста - после ввода какого символа (по счету) начинает крутиться аякс-индикатор?
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #17 : 25.08.2008, 17:14:46 »
Чудеса) поставил на локалку работает, поставил на хостинг работает, зашел на "Орех" роботает :) А на сайте адептуса заработал только в IE7.
Посмотрите, пожалуйста, и вы см.выше...
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #18 : 25.08.2008, 17:42:14 »
после третьего Кстати в 6-м ИЕ проблемы с модулем выпрыгивающих новостей (см скриншот)
Я уже довольно давно официально объявил о НЕподдержке ИЕ6... :)
А вот в остальных (нормальных) - должно работать.
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #19 : 25.08.2008, 18:20:19 »
какие вы радикальные, только боюсь что IE6 об этом не знает и 30-50% юзверей тоже :)
Вы полагаете, я не отслеживаю статистику своих сайтов? ;)

Кстати, для любителей ИЕ6 я приготовил еще один сюрприз - посмотрите! :)
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #20 : 25.08.2008, 18:41:03 »
не то чтобы я сильно взволнован этим фактом, но мне не нравится, когда говорят "да у всех работает, а у вас не работает-чудеса!". похоже на ответ службы техподдржки. соотвествующего уровня :)

Да я это больше не вам говорю, а себе - интересно же.
Если б не работало у всех - было бы понятно, ошибка или еще что.
А вот когда не работает у некоторых - это что?!
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #21 : 25.08.2008, 19:30:15 »
если есть возможность, зазеркалить сайт на другой хостинг и проверить там, для чистоты эксперимента.

Пожалуйста.

Вот модуль на другом хостинге - посмотрите, пожалуйста.
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #22 : 25.08.2008, 19:38:27 »
А вот будущие пользователи сайтов с вашими расширениями - увы большинство жертв ослика

И это заявление следует считать достаточно голословным. Вы, коллега, начитались буржуйских статистик, спонсируемых г-ном Гейтсом? :)
ИЕ6 распространен гораздо меньше, чем вам кажется - и стремительно уходит, особенно после выпуска ИЕ7 для ХР.

Что касается пользователей моих расширений - счет только коммерческих пользователей идет на сотни, и за все это время был всего один случай, когда расширение оказалось неработоспособно в ИЕ6 и его пришлось дорабатывать.
Ну а пользователей бесплатных расширений я не неволю - хотят ИЕ6, пусть пользуются. Без меня. :)

Цитировать
Но тем не менее, увы, поиск не работает у меня на вашем сайте ни в одном браузере

Попробуйте на другом хосте, плз!
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #23 : 25.08.2008, 20:29:55 »
Это ошибка
Серьезно? И вы можете указать - где? :)

Я в этом, на основании немаленького опыта, сильно сомневаюсь...

Попробуйте плз еще раз - я модуль переустановил...
« Последнее редактирование: 25.08.2008, 20:35:11 от Adeptus »
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #24 : 25.08.2008, 20:35:46 »
на http://adeptweb.info/ замечательно отработало :)

Попробуйте плз еще раз на основном сайте?
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #25 : 25.08.2008, 22:45:52 »
когда увидел, чо вы на браузеры все валите я ваще под стол от смеха упал.

Когда вылезете из-под стола - возможно, поговорим.
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #26 : 25.08.2008, 23:25:40 »
Коллеги, мне пока что кажется - что вам надо реально почистить кэш страниц.
Чудес, как я уже сказал, не бывает. Один и тот же код на одном и том же хосте не может то работать, то не работать...
*

duddy

  • Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #27 : 26.08.2008, 12:03:19 »
А сделайте плиз полные скрины чтобы хост было видно какой загружен с www или без.
А то у меня именно с ввв не робит
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #28 : 26.08.2008, 15:51:51 »
Попробуйте сейчас - я прописал 301й редирект, мож поможет? ;)
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Живой поиск" (скачать)
« Ответ #29 : 26.08.2008, 16:25:18 »
Ответ:ничего не изменилось, если не верите, поставьте оперу последнюю и проверьте

Да в том-то и дело, что у меня все нормально.
Тем не менее - подрихтовал кое-что, попробуйте теперь...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Модуль «Заявка»

Автор Adeptus

Ответов: 11
Просмотров: 5907
Последний ответ 14.02.2014, 22:18:23
от megakontent
Модуль "ЛОГО" (скачать)

Автор Adeptus

Ответов: 22
Просмотров: 13326
Последний ответ 23.12.2012, 08:11:03
от aspidy
Модуль "Твиттер"

Автор Adeptus

Ответов: 1
Просмотров: 3397
Последний ответ 15.07.2012, 02:44:25
от jem777
Модуль «НТС-виджет» + погода

Автор Adeptus

Ответов: 9
Просмотров: 5433
Последний ответ 12.03.2012, 09:28:05
от Adeptus
Модуль "Меню - аккордеон"

Автор Adeptus

Ответов: 5
Просмотров: 8389
Последний ответ 24.01.2012, 17:20:13
от vovec1