Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 334 Ответов
  • 139632 Просмотров
*

dapmoed

• Захожу иногда
  • 79
  • 22 / 0
Сегодня постараюсь исправить, причину нашел.
Чтобы научиться писать компоненты, нужно писать компоненты
*

kisloidden

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
  • Жизнь - это прекрасно!
Подскажите, установил модуль, опубликовал.
Пропали все другие модули (не отображаются) в Left и в Right и сам модуль тегов не отображается
Отключаю модуль - все снова появляется. Использую тему JA Teline.
*

dapmoed

• Захожу иногда
  • 79
  • 22 / 0
Функция виджета и все библиотеки отключены?
Если нет попробуйте.
*

loba

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
17.12.2008
 Исправлены ошибки
 1. При построении по ключевым словам, настройка выбора отдельной категории и раздела не работала
а с проблемой Черного списка и Длины слова нет еще решения?
*

dapmoed

• Захожу иногда
  • 79
  • 22 / 0
Исправлю сегодня
*

loba

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
еще вопрос - если в слове/фразе присутсвует точка (пример www.**) происходит замена точки на пробел
*

dapmoed

• Захожу иногда
  • 79
  • 22 / 0
Для ключевых слов сделаю, чтобы точки не отсеивались.
*

kisloidden

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
  • Жизнь - это прекрасно!
Функция виджета и все библиотеки отключены?
Если нет попробуйте.
Функция виджета и все библиотеки отключены. В каком бы месте не публиковал модуль, все равно ничего не происходит.
Весь Left и Right выключает полностью. Все исчезает.
*

dapmoed

• Захожу иногда
  • 79
  • 22 / 0
Могу предложить следующую последовательность действий:
Вы мне в личку или на мэйл кидаете шаблон который используете я посмотрю. Так трудно что-то сказать. Ума не приложу как он может влиять на другие модули.
*

loba

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 1 / 0
22.12.2008
 1. При построении по ключевым словам не будут отсеиваться урлы т.е www.test.ex6.ru и т.д.
все работает :D , только урлы не исключаются через Черный список
*

dapmoed

• Захожу иногда
  • 79
  • 22 / 0
Посмотрю, сегодня исправлю
*

Guran

• Захожу иногда
  • 329
  • 22 / 0
Вот что пишет система при установке модуля JVClouds for joomla! 1.5 - 1.0.7b.zip

* Невозможно скопировать выбранный файл.
        * JInstaller::install: Ошибка при копировании файла: /tmp/install_494fb88fe96c8/tmpl/default.php в /modules/mod_jvclouds/tmpl/default.php

Версия 1.0.4 нормально устанавливалась и работала, 1.0.5 была с какими-то непонятными глюками - остальные вообще не устанавливаются.

*

dapmoed

• Захожу иногда
  • 79
  • 22 / 0
Огромное спасибо Вам, Guran!
Эта ошибка уже была исправлена в предыдущих версиях, но видимо я старый установочный файл в новую версию кинул.
Еще раз спасибо, исправил.
*

hybridized

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
После установки и включения модуля для joomla 1.5.8 вылетает сайт и вот что выдает:

Warning: cannot yet handle MBCS in html_entity_decode()! in /home/kinolenta/domains/kinolenta.od.ua/public_html/modules/mod_jvclouds/helper.php on line 111
*

dapmoed

• Захожу иногда
  • 79
  • 22 / 0
hybridized
Какая версия PHP?
*

hybridized

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Не помню, смогу посмотреть только дома, но вроде 4-ая, точно какая пока не скажу
*

dapmoed

• Захожу иногда
  • 79
  • 22 / 0
Насколько я понял по ошибке, дело как раз в версии PHP
*

hybridized

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Какая должна быть версия?

Возможно ли оптимизировать прогу под эту версию? >:(
*

Lix

• Захожу иногда
  • 56
  • 4 / 0
Скачал, поставил на свежий 1.5.9 и при включении модуля получил ошибку на Главной "Fatal error: Call to undefined function iconv() in /home/**************/libraries/joomla/utilities/string.php on line 442" Отключаю модуль - все работает.
*

dapmoed

• Захожу иногда
  • 79
  • 22 / 0
Огромная просьба, при сообщении об ошибке указывать какая версия PHP стоит.
*

Lix

• Захожу иногда
  • 56
  • 4 / 0
Момент... PHP Version 5.2.8
*

dapmoed

• Захожу иногда
  • 79
  • 22 / 0
Ясно будем решать эту проблему.
Еще кстати один вопрос: Вы ставили модуль на локальный хостинг?
*

stiliar

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
Привет! Вобщем, такая ситуация - не работает нифига. Joomla 1.0.15RE, Версия PHP: 5.2.6. Показывает только белиберду какую-то, набор абсолютно дурацких слов. То, что указываю в белом списке - не показывает категорически. Если включить Мета, не показывает ничего, вернее показывает, только если очистить белый список. Еще почему-то везде заменяет букву Х на Ч - это вообще чума!..
Еще хотел спросить: нафига в белом списке вводить рейтинг? Нельзя сделать просто, так,  чтобы ввел список ключевых слов через запятую и всё? Мне от этого модуля нужно всего лишь, чтобы он отображал определенные слова и словосочетания, при клике на которые производится поиск по контенту, т.е. так, как и должно быть на самом деле. А тут че-то наворотили, настроек куча, а толку - ноль. И какие ограничения на количество выводимых слов? Мне нужно слов 200 - это возможно?
Есть какие-нибудь мысли?
*

belarus777

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 0
Заношу слова в черный список, отображаются все равно, почему так?
*

JustUser

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
я так поняла, что мне должно подойти?Примерно моя проблема описывалась товарищем выше, решения я не нашла. Скажите, с моей версией PHP этот модуль не будет работать?
Информация: хостер РБК,  PHP Version 4.3.9, Joomla! Версия 1.5.9
Проблема: при загрузке модуля пишет, что загрузил успешно, но при этом выдает много вопросительных знаков (скриншот в приложении).
Соответственно, настроить не могу, не понимаю, что пишет (меняла кодировку, не помогает- наверное, не в этом проблема).
Пробовала ставить "нерусские" версии, скачала версий этого плагина уже штук 6, наверное.. не помогает.
У "нерусских" вопросики не вылезают, но и ставиться он не хочет.
Для примера, ошибка, выдаваемая при загрузки и активации плагина JVClouds for joomla! 1.5 - 1.0.8b такая:(при разных загруженных версиях номера ошибки варьируются)

Столкнулся с той же проблемой
Решение:
Обратиться к хостеру, установить PHP5
Я вылечил хост строкой в .htaccess
AddHandler x-httpd-php .php

Я тоже столкнулся с этой проблемой
Столкнулся с такой проблемой : Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string in Z:\home\localhost\www\A\libraries\joomla\utilities\string.php on line 443. Но при этом облако видно норм работает. Полазил в string.php : вроде это связано с функцией обработки транслита... Подскажите решение, php 5.2.8
Решение:
Заменить в файле "\libraries\joomla\utilities\string.php"
строку:
return iconv($from_encoding, $to_encoding.'//TRANSLIT', $source);
на
return iconv('CP1251', $to_encoding.'//TRANSLIT', $source);

P.S. Может я не прав но мне помогло.

*

Alrond

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
+1 Спасибо, сработало)
*

sava36

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
  • Всем заранее СПАСИБО!
Добрый день, у меня два сайта на разных хостингах (один сайт как полигон), оба 1.012 и оба в utf-8 (рнр одного 5.2.8 (полигон) другого 5.2.5) перекодировал файлы в utf-8 на "полигоне установился сразу, но картинка точно как в 164 топике, одни вопросы, когда сменил файлы на файлы нужной кодировки, "вопросики" в админке не исчезли исчезли(смотри вложение-16.jpg)  Во фронтеде вроде все нормально (смотри приложение - 15.jpg). На втором сайте картина такая же, только во фронтеде второго сайта почти все нормально, только несколько "квадратиков" и не ровное расположение слов(смотри приложение - 17.jpg). Помогите пожалуйста. или дацте линк на английский вариант (сори найти не смог), но лучше модуль в кодировке utf-8. Заметил одну вешь, когда перекодирую файлы их кодировки iso-8859-1, проблем не возникает, а вот из windows-1251 все время - проблемы (переносил сайт с хостинга sweb.ru, где он был в кодировке - windows-1251, но так как добавился грузинский язык пришлось перекодировать сайт в utf-8 так вот, до сих пор в некоторых окошках админки вопросики, а некоторые пришлось заменить на английские аналоги. Прошу мне помочь выйти из положения. Оба сайта на хостингах с исходной кодировкой utf-8 (оба - грузинские хостинги).

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 22.03.2009, 21:48:43 от sava36 »
*

sava36

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
  • Всем заранее СПАСИБО!
Пробовала ставить "нерусские" версии, скачала версий этого плагина уже штук 6
Уважаемая elenty, линки английских модулей не дадите?
*

elenty

• Захожу иногда
  • 97
  • 4 / 0
  • ученик Христа
sava36,
я не сохраняла ссылки на ресурсы, с которых скачивала модули
набрав в поисковике JVClouds или JVClouds for joomla! 1.5 вы найдёте массу ссылок для download
надеюсь, не обидела вас отправкой в гугл
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль Даты и события для Joomla 1.5

Автор newfork

Ответов: 6
Просмотров: 8920
Последний ответ 17.08.2021, 12:08:15
от Elimelech
SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 1.5

Автор SmokerMan

Ответов: 973
Просмотров: 232703
Последний ответ 24.06.2019, 16:30:17
от Tinael92
JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)

Автор miraj

Ответов: 277
Просмотров: 131902
Последний ответ 09.04.2017, 11:59:46
от svarg
(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 76170
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
Модуль вывода курса валют JextCurrency(1.5)

Автор darang

Ответов: 8
Просмотров: 11299
Последний ответ 28.01.2016, 10:19:06
от Sulpher