Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 334 Ответов
  • 139638 Просмотров
*

sava36

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
  • Всем заранее СПАСИБО!
sava36,
я не сохраняла ссылки на ресурсы, с которых скачивала модули
набрав в поисковике JVClouds или JVClouds for joomla! 1.5
Да, понятно, для 1.5 я то же штук 10 нашел бы, у меня Joomla! 1.0.12 в кодировке utf-8, в том-то и проблема!!!
 Спасибо за отклик, мне уже приятно!
« Последнее редактирование: 07.04.2009, 00:30:05 от sava36 »
*

dapmoed

• Захожу иногда
  • 79
  • 22 / 0
Уважаемый sava36
К сожалению при разработке модуля для версий Joomla 1.0.x не тестировался вариант использования юникода.
На данный момент времени сказать ничего дельного не могу, но обязательно в ближайшее время посмотрю что можно сделать.

Чтобы научиться писать компоненты, нужно писать компоненты
*

dapmoed

• Захожу иногда
  • 79
  • 22 / 0
sava36
Попробуйте в файле jvclouds.class.php заменить строчку (у меня она 102я)

Код
$str = html_entity_decode($str,ENT_QUOTES,'cp1251');

на

Код
$str = html_entity_decode($str,ENT_QUOTES,'UTF-8');
*

SHRiKE

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Спасибо за модуль. Отлично работает на 1.5.9.
Одна проблемка - не работает черный список. Добавлю туда слова через запятую - из облака не исчезают.
*

dapmoed

• Захожу иногда
  • 79
  • 22 / 0
Буду править

SHRiKE
Если не сложно укажите версию модуля и с какими настройками тестировалась работоспособность черного списка
*

SHRiKE

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Версия 1.0.8b (хотя в сиске модулей написано что 1.0.6b)
Настройки все по-умолчанию.
Еще проблемки: флеш версия не работает в 8-м экплорере, при использовании модуля немного глючат css, например в стандартном шаблоне JA_Purity перерастает работать уменьшение/увеличение шрифта, а в некоторых местах не срабатывает функция сворачивания/разворачивания.
*

sava36

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
  • Всем заранее СПАСИБО!
sava36
Попробуйте в файле jvclouds.class.php заменить строчку (у меня она 102я)
Код
$str = html_entity_decode($str,ENT_QUOTES,'cp1251');
на
Код
$str = html_entity_decode($str,ENT_QUOTES,'UTF-8');
dapmoed, спасибо, это конечно обязательно надо было сделать, но и это не помогло. Я думаю, тут чтото "глубже и связано именно с кодировкой  - 1251, так как при перекодировке iso-8859-1 в UTF-8 таких проблем вообще не возникает. Я помню, что когда перекодировал . в свое время базу все, что там было в iso-8859-1 - спокойно перекодировалось, а то, что было в 1251, в базе были одни вопросы, которые пришлось вписывать потом ручками.,но тут, где вписать руками не понятно, в базе не нашел.
*

Silence

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
Доброго времени суток! Хороший модуль, по описанию :) Но есть одна проблема:
Никак не могу его запустить. Т.е я его закачиваю в Joomla 1.5, публикую и сайт начинает долго грузиться, через какое-то время(подозреваю что через 30 секунд) он выдает ошибку в строке 134(кажется) файла helper... Посмотрел, что это может быть, нашел решение, путем установки времени ожидания в 60 секунд.. но эффект тот же - выдает ошибки, вместо первой страницы сайта. (все это делаю локально на Denwer).
Возможно ли это из-за большого количества информации на сайте? (хотя не так уж там и много www.wildworld.sk6.ru )
Возможно вы подскажете мне решение этой проблемы...
Заранее спасибо!
*

dapmoed

• Захожу иногда
  • 79
  • 22 / 0
Silence
Большая вероятность что ошибки именно из-за количества материалов на сайте, поэтому:
1. Попробуйте поставить в настройках модуля Макс. кол. выборок - не ноль.
2. По-изменяйте настройки модуля. Различные вариации попробуйте. Для этого много настроек в модуле и присутствует, чтобы максимально удовлетворить потребности различных сайтов (с различным наполнением, компонентами, модулями и т.д.)
*

Silence

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
Хм.. Как только поставил кол-во выборок не равное нулю, сразу заработало - спасибо за помощь! Буду изучить дальше :)
*

slen

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Установила компонент. Компонент выводиться но в месте где он выводиться вылетает такая ошибка.

Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string in /home/сайт/www/libraries/joomla/utilities/string.php on line 442

что это? как исправить?

и Вопрос №2

я указываю например раздел 1, но при клике по ссылке в облаке, в поиске учавствуют все разделы. Так и должно быть? зачем тогда выбирать раздел?

*

dapmoed

• Захожу иногда
  • 79
  • 22 / 0
slen
1. Попробуйте варианты описанные в вышестоящих постах.
2. Раздел указывается для того чтобы анализировать конкретные разделы. То есть статистика употребления, размер и т.д. будет браться на основе содержания введенных вами разделов. А поиск осуществляется с помощью стандартного компонента com_search, которые ищет в стандартных местах (все статьи и т.д.).
*

lucifer

• Захожу иногда
  • 81
  • 1 / 1
народ а он облактотока с раздела новостей строит или с любого каталога к примеру из мтрее или галерее картинок может такое сделать
*

dapmoed

• Захожу иногда
  • 79
  • 22 / 0
Пока строит только по статьям сделанным с помощью стандартных компонентов,  но в будущем планирую сделать и настраиваемый набор компонентов, с которых возможно построение облака.
*

crazyASD

• Давно я тут
  • 582
  • 26 / 2
Тоже столкнулся с двумя нотисами
Код
Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string in /home/сайт/www/libraries/joomla/utilities/string.php on line 442
Рецепт с переписанием джумловского транслита не помогает.
Joomla 1.5.10, локаль utf-8 Инфо по PHP: http://cadstudio.ru/phpinfo.php
Сон разума порождает монстров
--
Фрилансом не занимаюсь. Никому ничего не должен. Отвечаю по мере знания и умения. -- JFusion - Наше всё! Joomla 1.5.23 SMF 1.1.15 JFusion 1.5.6 JComments 2.2.0 JoomGallery 1.5.6.4 JDownloads 1.8

joomla 1.5.9, jvclouds 1.0.8
проблема в следующем... модуль отображается в виде флеш. Всё вроде работает.. но есть одна проблема с IE, после авторизации пользователя при переходе на страницу где отображается данный модель вылетает ошибка "Узел не найден"... почистил кукисы... захожу снова всё отображается... авторизируюсь.. захожу на страницу где модуль этот установлен и сова ошибка.... почистил кукисы отключил модуль всё работает... помогите разобраться в чём проблема.. грешу на JS.
P.S.  в мозиле всё нормально работает.
*

dapmoed

• Захожу иногда
  • 79
  • 22 / 0
Jum_bel
Вопрос:
1. Какая версия IE?

в ie 7 вылетает ошибка
в ie 8 ошибка 500
*

dapmoed

• Захожу иногда
  • 79
  • 22 / 0
Jum_bel
Вы тестируете на хостинге или на локальном сервере? Если на хостинге, давайте спишемся по ICQ и я посмотрю хоть как оно выглядит.
« Последнее редактирование: 22.04.2009, 10:48:17 от dapmoed »

« Последнее редактирование: 22.04.2009, 10:42:58 от Jum_bel »
*

madcap

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 4 / 0
Посмотрел код главной странички сайта после вывода на ней облачка...
Код
style="font-size: 14.299915967371px;  ">

Это сколько же будет?   :o

Можно ли как-то округлить генеринруемые значения размеров шрифтов в облаке тэгов до целых частей без дроби?
*

dapmoed

• Захожу иногда
  • 79
  • 22 / 0
madcap
А в этом есть какой-то смысл? В сущности это пара движений мыши и десяток нажатий клавиш. В следующей версии сделаю.
*

Cumb

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Вылезает ошибка в верхней части модуля :

Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string in /home/nocrisis/public_html/libraries/joomla/utilities/string.php on line 442

Как победить, скажите пожалуйста?
*

Serzh-UX

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
IE 8. выдаёт ошибку
HTML Parsing Error: Unable to modify the parent container element befor the child element is closed (KB927917)

может где уже обсуждалось, не заметил.
*

Serzh-UX

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
 ^-^ Ё.. два раза мышь кликнула  ^-^
*

dapmoed

• Захожу иногда
  • 79
  • 22 / 0
Cumb
1. Уточните какую версию модуля используете и какую версию Joomla!.
2. Так же укажите кодировку базы данных.
Serzh-UX
1. Какие настройки включены в модуле и с какими значениями?
2. Версия модуля и Joomla!
3. В остальных браузерах все нормально?
*

Cumb

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
dapmoed,
1.Версия модуля 1.6 , версия Joomla 1.5.9
2.кодировка UTF-8 Unicode
*

dapmoed

• Захожу иногда
  • 79
  • 22 / 0
Cumb
Еще версию PHP хотелось бы?
*

Cumb

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
dapmoed,
Версия PHP 5.2.8
*

dapmoed

• Захожу иногда
  • 79
  • 22 / 0
Огромная просьба к тем у кого выпадала данная ошибка:

Код
Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string in /home/nocrisis/public_html/libraries/joomla/utilities/string.php on line 442

Протестируйте новую версию модуля!!!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль Даты и события для Joomla 1.5

Автор newfork

Ответов: 6
Просмотров: 8921
Последний ответ 17.08.2021, 12:08:15
от Elimelech
SM FAQ - компонент Вопрос-Ответ для Joomla 1.5

Автор SmokerMan

Ответов: 973
Просмотров: 232728
Последний ответ 24.06.2019, 16:30:17
от Tinael92
JXLSPriceParser - MS Excel + Joomla (v0.3.2)

Автор miraj

Ответов: 277
Просмотров: 131907
Последний ответ 09.04.2017, 11:59:46
от svarg
(CSVI) Компонент импорта csv файлов (Joomla 1.5 ~ Virtuemart 1.1 Native mode), beta

Автор Jkarter

Ответов: 114
Просмотров: 76183
Последний ответ 16.03.2016, 19:03:16
от Ferax
Модуль вывода курса валют JextCurrency(1.5)

Автор darang

Ответов: 8
Просмотров: 11300
Последний ответ 28.01.2016, 10:19:06
от Sulpher