Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 15 Ответов
  • 6245 Просмотров
*

petyp

• Захожу иногда
  • 214
  • 0 / 0
Отправка уведомления
« : 25.08.2008, 15:07:28 »
Всем привет.... Срочно нужна помощь. Как сделать что бы когда покупатель заказывал товар и подтверждал свою покупку в корзине, я хочу что бы приходило письмо на мою почту что такой то человек сделал заказ на такой то артикул....

Вроде логически тут и так должно это работать но блин делаю тестовые продажи у себя и ни чего мне не приходит на почту. И где можно менять почту куда должно все приходить!!!!!!!!!!!!! !!!???!!! !!!???!!! !!!???!!! !!!???!!! !!!???!!! !!!???!!! !!!???!!! !!!???!!! !!!???!!! !!!???!!!
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
Re: Отправка уведомления
« Ответ #1 : 25.08.2008, 16:56:26 »
Так и должно быть.. Письмо приходит на почту клиенту и на твою.. Почта указывается в закладке "информации о магазине"..
*

petyp

• Захожу иногда
  • 214
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 26.08.2008, 16:04:17 »
Нет в информация о магазине у меня указан емаил но при отправке она почему то этот заказ отправляет на тот электронный адрес от которого я делаю и оформляю заказ
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
« Ответ #3 : 26.08.2008, 16:23:19 »
ну так верно.... уведомление приходит тебе, и заказчику.
*

petyp

• Захожу иногда
  • 214
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 26.08.2008, 16:39:02 »
а вот мне то оно как раз и не приходит.. почтовый ящик пуст  >:( >:( >:(
*

petyp

• Захожу иногда
  • 214
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 26.08.2008, 16:52:02 »
а не све теперь приходит  странно!!!!!
наверное сервер боил.

А где находится форму заказа которая приходит на почту.. а то она какая то убогая
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
« Ответ #6 : 27.08.2008, 11:49:17 »
Смотря какая версия VM
*

petyp

• Захожу иногда
  • 214
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 27.08.2008, 11:53:38 »

13
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
« Ответ #9 : 27.08.2008, 18:47:58 »
Вот здесь форма письма вроде
/administrator/components/com_virtuemart/html/templates/order_emails/email_russian.html
*

vacione

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 28.08.2008, 11:46:34 »
подскажите где копать, если приходят письма "без содержания заказа"

http://forum.virtuemart.ru/index.php?topic=3196.0
*

Overmort

• Захожу иногда
  • 91
  • 8 / 0
« Ответ #11 : 02.10.2011, 01:08:18 »
Компонент VirtueMart использует свой класс для отправки почты, который использует библиотеку phpmailer с классом PHPMailer.
Joomla настроена на отправку почты через php функцию mail. Все работает в штатном режиме, но когда дело уже доходит до фактической отправки, функция mail выполняется с ошибкой, и возвращает результат false. Но, самое интересное, что VirtueMart не проверяет результат выполнения функции, а сообщает о том, что все замечательно.
Всё дело в 5 параметре функции mail «$additional_parameters», этот параметр используется для передачи дополнительных параметров программе, которая производит непосредственную отправку почты.
Код
bool mail ( string $to, string $subject, string $message [, string $additional_headers [, string $additional_parameters]] )
В PHPMailer туда присваивается такое значение:
Код
$params = sprintf("-oi -f %s", $this->Sender);
Не в даваясь в подробности, скажу, что это правильно, так и нужно делать, но не на всех хостингах это разрешено. Здесь фактически и возникает сама проблема: на хостинге запрещено использование некоторых дополнительных параметров для почтовой программы, функция mail не может отправить письмо, о чем честно сообщает в возвращаемом результате, а VirtueMart безразлично ушло письмо или нет.
Для решения этой проблемы достаточно изменить вышеуказанную строчку в файле «libraries/phpmailer/phpmailer.php» на
Код
//    $params = sprintf("-oi -f %s", $this->Sender);
      $params = '';
« Последнее редактирование: 14.12.2011, 11:49:00 от Overmort »
*

Jukov

• Захожу иногда
  • 98
  • 1 / 0
« Ответ #12 : 14.12.2011, 11:46:44 »
Всем привет!
Может кто знает, как добавить второй почтовый адрес для получения заказа, т.е. есть один адрес на который приходят письма с заказом, вот нужно что б еще на второй адрес приходили те же письма ?
*

Overmort

• Захожу иногда
  • 91
  • 8 / 0
« Ответ #13 : 14.12.2011, 13:30:48 »
В файле ps_checkout.php (administrator/components/com_virtuemart/classes/)
меняем строку
Код
$vendor_email = $from_email;
на
Код
$vendor_email = array ($from_email, 'здесь указываем доп. адрес', 'и ещё адрес, если надо');

Письмо о заказе будет отправляться на несколько адресов (первый указан в админке Virtuemart).
*

Jukov

• Захожу иногда
  • 98
  • 1 / 0
« Ответ #14 : 14.12.2011, 14:16:28 »
В файле ps_checkout.php (administrator/components/com_virtuemart/classes/)
меняем строку
Код
$vendor_email = $from_email;
на
Код
$vendor_email = array ($from_email, 'здесь указываем доп. адрес', 'и ещё адрес, если надо');

Письмо о заказе будет отправляться на несколько адресов (первый указан в админке Virtuemart).

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Работает!
*

mmarisha

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 13.01.2012, 17:50:32 »
Здравствуйте! подскажите, в каком виде вам приходят уведомления о заказе? просто обновили старый магазин до 1.1.9, и сейчас где заголовок пишется само название моего магазина Интернет-магазин товаров...., который забивается в установках почты Joomla, а раньше было Фамилия и Имя клиента, это так в новой версии или что-то не так настроено? короче письмо приходит не как от покупателя, а переадресовывается с емейла хостинга
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться