0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 99 Ответов
  • 27982 Просмотров
*

klik2

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 3 / 0
Нумерация страниц
« : 01.09.2008, 19:40:50 »
Хотелось бы что бы страницы нумеровались только цифрами "1 2 3 4 5" и т.д.
Что бы не было слов "<<< Предыдущая", "Следующая >>" и т.п.
Искал эту фишку в шаблоне, в SQL. во всем сайте. Не нашел. Где хоть примерно искать?
Joomla 1.5
Знаю, что подобная тема поднималась на форуме, но ответа я там не нашел.
Спасибо.
Зачем же сразу морду бить? Давайте спорить!
*

Gans

  • Захожу иногда
  • 73
  • 6 / 0
Re: Нумерация страниц
« Ответ #1 : 01.09.2008, 20:07:31 »
*

klik2

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 3 / 0
Re: Нумерация страниц
« Ответ #2 : 01.09.2008, 21:35:12 »
Это я читал. Но решил, что это только для Joomla 1.0.х или я не прав?
И не совсем понял, в какой папке искать pageNavigation.php :-)
Зачем же сразу морду бить? Давайте спорить!
*

Robinson

  • Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
Re: Нумерация страниц
« Ответ #3 : 01.09.2008, 21:44:54 »
В папке language есть папка ru-RU, а в ней есть файл ru-RU.ini, вот там найти эти слова и заменить на нужные или убрать их совсем.
Это по-простому, чтобы в код не лазить. ^-^
*

klik2

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 3 / 0
Re: Нумерация страниц
« Ответ #4 : 01.09.2008, 22:18:26 »
ОК. Пол дела сделано :-) Теперь выводится так:
<< Start < Prev 1 2 Next > End >>
Ничего похожего в этой папке в файлах ini не обнаружил.
Где бы теперь копнуть? :-)
Зачем же сразу морду бить? Давайте спорить!
*

Robinson

  • Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
Re: Нумерация страниц
« Ответ #5 : 01.09.2008, 22:24:10 »
ОК. Пол дела сделано :-) Теперь выводится так:
<< Start < Prev 1 2 Next > End >>
Ничего похожего в этой папке в файлах ini не обнаружил.
Где бы теперь копнуть? :-)
Наверное полностью строки убрали? Надо было только русские слова убирать.
А так берется из английского файла.
*

klik2

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 3 / 0
Re: Нумерация страниц
« Ответ #6 : 01.09.2008, 22:37:43 »
Действительно :-) Исправил :-)
Огромное спасибо :-)
Получилось так:
<<  <  1 2  >  >>
А с этими треугольными скобками, как (где) бороться? :-)
Зачем же сразу морду бить? Давайте спорить!
*

Robinson

  • Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
Re: Нумерация страниц
« Ответ #7 : 03.09.2008, 19:36:36 »
<<  <  1 2  >  >>
А с этими треугольными скобками, как (где) бороться? :-)

Скобки находятся здесь \libraries\joomla\html файл "pagination.php" строчки 425,427,433,435 Убрать эти &lt; &gt;
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,39776.0.html
*

klik2

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 3 / 0
Re: Нумерация страниц
« Ответ #8 : 03.09.2008, 21:41:53 »
Круто, гениально.
Осталось совсем чуть-чуть :-)
"Страница 1 из 2"
Где бы это поискать и уничтожить? :-)
Зачем же сразу морду бить? Давайте спорить!
*

Beer

  • Завсегдатай
  • 1059
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
Re: Нумерация страниц
« Ответ #9 : 03.09.2008, 21:52:29 »
А вот как бы сделать, чтобы в некоторых материалах скрывать навигацию? Т.е. страниц напр. там больше 2х, а перейти можно только на ту, на которую есть ссылка. А?  :o
*

Robinson

  • Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
Re: Нумерация страниц
« Ответ #10 : 04.09.2008, 06:01:16 »
Круто, гениально.
Это Jommla, движка заслуга

"Страница 1 из 2"
Где бы это поискать и уничтожить? :-)

А это в настройках Пункт меню: [ Изменить ] далее опять Параметры - Расширенные и ниже Результаты разбиения на страницы отметить Скрыть

*

Robinson

  • Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
Re: Нумерация страниц
« Ответ #11 : 04.09.2008, 06:07:14 »
А вот как бы сделать, чтобы в некоторых материалах скрывать навигацию? Т.е. страниц напр. там больше 2х, а перейти можно только на ту, на которую есть ссылка. А?  :o

А как эта ссылка выглядит и где находится? И если есть ссылка для перехода в нужное место, то что, требуется продублировать ее что-ли? Стандартным методом такое не делается, или я не знаю.
*

Beer

  • Завсегдатай
  • 1059
  • 41 / 1
  • БИРУ - БИР!
Re: Нумерация страниц
« Ответ #12 : 04.09.2008, 11:34:51 »
Я тож не знаю..., ссылка на материал выглядит так ...................Itemid=76&limitstart=14 - это 15я страница, 16я будет Itemid=76&limitstart=15. Ссылка может быть в другом материале, напр .......Itemid=76&limitstart=14, чтобы юзер перейдя на эту страницу не видел остальные. Навигация же выдает наличие остальных страниц.
*

Robinson

  • Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
Re: Нумерация страниц
« Ответ #13 : 04.09.2008, 11:59:38 »
Навигация же выдает наличие остальных страниц.
Так если проблема только в том, чтобы скрыть наличие других страниц, скройте их в настройках и все дела - пользователь перейдет по Вашей ссылке (ссылка в тексте?) на нужную страницу, где не будет ссылок на другие страницы.
*

White_America

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Нумерация страниц
« Ответ #14 : 14.09.2008, 14:03:14 »
А вообще отключить нумерацию можно? Просто сделать ссылку внизу страницы "Все новости"?
« Последнее редактирование: 14.09.2008, 14:15:50 от White_America »
*

Robinson

  • Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
Re: Нумерация страниц
« Ответ #15 : 14.09.2008, 17:18:23 »
А вообще отключить нумерацию можно? Просто сделать ссылку внизу страницы "Все новости"?
Отключить можно в настройках пункта меню
*

diSmiSS

  • Новичок
  • 4
  • 2 / 0
Re: Нумерация страниц
« Ответ #16 : 28.11.2008, 14:31:27 »
В папке language есть папка ru-RU, а в ней есть файл ru-RU.ini, вот там найти эти слова и заменить на нужные или убрать их совсем.
Это по-простому, чтобы в код не лазить. ^-^
а как решить эту проблему по "сложному"? :)
Чтобы со стилями.... как тут.
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Нумерация страниц
« Ответ #17 : 28.11.2008, 15:07:00 »
Вот вариант как поменять пагинацию если вы допустим будете на первой странице то строчки « Первая  Предыдущая появлятся не будут, если перейдете на вторую страницу, то они появятся. То же самое происходит и с последней.
Пример: http://joomla15.sk6.ru/index.php/templates
Как убирать « Первая  Предыдущая и  Следующая  Последняя » я объяснять не буду, сами думаю поймете.

Итак что мы имеем. 2 файла:
...\ibraries\joomla\html\pagination.php - это будет 1
...templates\Ваш шаблон\html\pagination.php - это будет 2
В 1 файле есть такая функция как getPagesLinksю Вобщем ищем строчк: // Build the select list изначально она выглядит так:
Код
if ($data->all->base !== null) {
$list['all']['active'] = true;
$list['all']['data'] = ($itemOverride) ? pagination_item_active($data->all) : $this->_item_active($data->all);
} else {
$list['all']['active'] = false;
$list['all']['data'] = ($itemOverride) ? pagination_item_inactive($data->all) : $this->_item_inactive($data->all);
}

if ($data->start->base !== null) {
$list['start']['active'] = true;
$list['start']['data'] = ($itemOverride) ? pagination_item_active($data->start) : $this->_item_active($data->start);
} else {
$list['start']['active'] = false;
$list['start']['data'] = ($itemOverride) ? pagination_item_inactive($data->start) : $this->_item_inactive($data->start);
}
if ($data->previous->base !== null) {
$list['previous']['active'] = true;
$list['previous']['data'] = ($itemOverride) ? pagination_item_active($data->previous) : $this->_item_active($data->previous);
} else {
$list['previous']['active'] = false;
$list['previous']['data'] = ($itemOverride) ? pagination_item_inactive($data->previous) : $this->_item_inactive($data->previous);
}

Меняем ее на:
Код
if ($data->all->base !== null) {
$list['all']['active'] = true;
$list['all']['data'] = ($itemOverride) ? pagination_item_active($data->all) : $this->_item_active($data->all);
} else {
$list['all']['active'] = false;
$list['all']['data'] = ($itemOverride) ? pagination_item_inactive($data->all) : $this->_item_inactive($data->all);
}

if ($data->start->base !== null) {
$list['start']['active'] = true;
$list['start']['data'] = ($itemOverride) ? pagination_item_active($data->start) : $this->_item_active($data->start);
} else {
$list['start']['active'] = false;
$list['start']['data'] = false;
}
if ($data->previous->base !== null) {
$list['previous']['active'] = true;
$list['previous']['data'] = ($itemOverride) ? pagination_item_active($data->previous) : $this->_item_active($data->previous);
} else {
$list['previous']['active'] = false;
$list['previous']['data'] = false;
}
(смотрим что поменялось)

Теперь оставим пока этот файл и перейдем ко второму. Ищем в нем функцию pagination_list_render. У меня она выглядит так:
Код
function pagination_list_render($list)
{
// Initialize variables
$lang =& JFactory::getLanguage();
$html = "<ul class=\"pagination\">";
$html .= '<li>&laquo;</li>';
// Reverse output rendering for right-to-left display
if($lang->isRTL())
{
$html .= $list['start']['data'];
$html .= $list['previous']['data'];

$list['pages'] = array_reverse( $list['pages'] );

foreach( $list['pages'] as $page ) {
if($page['data']['active']) {
//  $html .= '<strong>';
}

$html .= $page['data'];

if($page['data']['active']) {
// $html .= '</strong>';
}
}

$html .= $list['next']['data'];
$html .= $list['end']['data'];
// $html .= '&#38;#38;#38;#171;';
}
else
{
$html .= $list['start']['data'];
$html .= $list['previous']['data'];

foreach( $list['pages'] as $page )
{
if($page['data']['active']) {
// $html .= '<strong>';
}

$html .= $page['data'];

if($page['data']['active']) {
//  $html .= '</strong>';
}
}

$html .= $list['next']['data'];
$html .= $list['end']['data'];
// $html .= '&#38;#38;#38;#171;';

}
$html .= '<li>&raquo;</li>';
$html .= "</ul>";
return $html;
}
Заменяем ее:
Код
function pagination_list_render($list)
{
// Initialize variables
$lang =& JFactory::getLanguage();
$html = "<div class=\"pagination\" align=center >";
if ($list['start']['data'] == false) {
$html .= '';
}
else {
$html .= '&laquo;';
}

// Reverse output rendering for right-to-left display
if($lang->isRTL())
{
$html .= $list['start']['data'];
$html .= $list['previous']['data'];

$list['pages'] = array_reverse( $list['pages'] );

foreach( $list['pages'] as $page ) {
if($page['data']['active']) {
//  $html .= '<strong>';
}

$html .= $page['data'];

if($page['data']['active']) {
// $html .= '</strong>';
}
}

$html .= $list['next']['data'];
$html .= $list['end']['data'];
// $html .= '&#38;#38;#38;#171;';
}
else
{
$html .= $list['start']['data'];
$html .= $list['previous']['data'];

foreach( $list['pages'] as $page )
{
if($page['data']['active']) {
// $html .= '<strong>';
}

$html .= $page['data'];

if($page['data']['active']) {
//  $html .= '</strong>';
}
}

$html .= $list['next']['data'];
$html .= $list['end']['data'];
// $html .= '&#38;#38;#38;#171;';

}
if ($list['next']['data'] == false) {
$html .= '';
}
else {
$html .= '&raquo;'; }
$html .= "</div>";
return $html;
}
Ну и в ней соответсвенно в блоке <div class=\"pagination\" align=center > можно указать свои class или id
Так же можно поменять class или id непосредственно в самой ссылке <a...> в этом же файле есть 2 функции: первая выводит активную ссылку вторая не активную. Меняем в 1 функции:
Код
function pagination_item_active(&$item) {

return "&nbsp;<strong><a href=\"".$item->link."\" title=\"".$item->text."\" id='Ваш #' либо class='ваш .class'>".$item->text."</a></strong>&nbsp;";

}
Ну вот собственно и все.

2 файл на всякий случай прекрипил если у вас его нет в шаблоне.





[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 28.11.2008, 15:36:19 от SmokerMan »
*

pedrosoft

  • Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
Re: Нумерация страниц
« Ответ #18 : 09.12.2008, 22:26:28 »
можно ли как то изменить количество вывода страниц не прибегая к правке ...\libraries\joomla\html\pagination.php т.е. указать в ...\templates\Ваш шаблон\html\pagination.php
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Нумерация страниц
« Ответ #19 : 09.12.2008, 22:47:55 »
можно ли как то изменить количество вывода страниц не прибегая к правке ...\libraries\joomla\html\pagination.php т.е. указать в ...\templates\Ваш шаблон\html\pagination.php
Не понятен вопрос чего-то? Это можно регулировать и вобще ничего не меняя. В пункте меню - вступление указываем количество материала которое будет отображаться на одной странице.
*

pedrosoft

  • Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
Re: Нумерация страниц
« Ответ #20 : 09.12.2008, 23:31:51 »
имелось ввиду количество выводимых страниц в пагинации: <<< Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая >>

т.е. по умолчанию их 10, хотелось бы изменить но только без правки ...\libraries\joomla\html\pagination.php либо получить ответ что это не возможно :)
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Нумерация страниц
« Ответ #21 : 10.12.2008, 00:39:51 »
Цитировать
имелось ввиду количество выводимых страниц в пагинации: <<< Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая >>
;D Думаю наврятли. Хотя все может возможно. Думаю лучше поменять одну переменную, чем создать себе головной боли  ^-^
*

pedrosoft

  • Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
Re: Нумерация страниц
« Ответ #22 : 10.12.2008, 13:06:55 »
просто вывод по 10 достаточно удобно для админки, для фронта это многовато
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: Нумерация страниц
« Ответ #23 : 13.05.2009, 08:24:04 »
а как пониже Страница 1 из х вывести вверху дубляж навигации Предыдущая - Следующая >>?
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: Нумерация страниц
« Ответ #24 : 13.05.2009, 11:46:51 »
И что то я не нашол как отключить вообще Страница 1 из х - в меню отключил показывать разбиение на странице, а Страница 1 из х всеравно отображается
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Нумерация страниц
« Ответ #25 : 13.05.2009, 11:54:08 »
Результаты разбиения на страницы - скрыть
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: Нумерация страниц
« Ответ #26 : 13.05.2009, 12:25:36 »
скрыл - всеравно кажет
это тоже - очень важно:
а как пониже Страница 1 из х вывести вверху дубляж навигации Предыдущая - Следующая >>?
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Нумерация страниц
« Ответ #27 : 13.05.2009, 12:32:11 »
все равно кажет, значит что то меняли  ^-^
файл blog.php
Код
<?php if ($this->params->def('show_pagination_results', 1)) : ?>

<?php echo $this->pagination->getPagesCounter(); ?>

<?php endif; ?>
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: Нумерация страниц
« Ответ #28 : 13.05.2009, 12:38:28 »
все равно кажет, значит что то меняли  ^-^
файл blog.php
Код
<?php if ($this->params->def('show_pagination_results', 1)) : ?>

<?php echo $this->pagination->getPagesCounter(); ?>

<?php endif; ?>
конечно менял :) - вчера, точнее сегодня ночью менял, сейчас вспомнить немогу
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: Нумерация страниц
« Ответ #29 : 13.05.2009, 12:46:48 »
\components\com_content\views\category\tmpl\blog.php
или
components\com_content\views\section\tmpl\blog.php

и что там делается?
закоментарил и 0 эффекта
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблема с адресами страниц

Автор agrosistema

Ответов: 4
Просмотров: 543
Последний ответ 10.01.2016, 14:50:59
от agrosistema
Как убрать.html у разделов и оставить у конечных страниц?

Автор Леонид

Ответов: 0
Просмотров: 690
Последний ответ 17.04.2015, 05:03:37
от Леонид
Как выровнять заголовки страниц по центру и увеличить

Автор artruslan

Ответов: 14
Просмотров: 2975
Последний ответ 04.12.2014, 21:06:48
от Shustry
Разные Title для разных страниц

Автор orfy151

Ответов: 1
Просмотров: 586
Последний ответ 21.10.2014, 12:07:00
от darkghost
Сотни скрытых страниц чужого сайта на моем сайте

Автор veblik

Ответов: 5
Просмотров: 1643
Последний ответ 20.03.2014, 18:50:27
от veblik