0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 99 Ответов
  • 27912 Просмотров
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Нумерация страниц
« Ответ #30 : 13.05.2009, 12:50:25 »
 ^-^ я о том и говорю что значит что-то меняли. Если 0 эффекта значит ищите его в templates\ШАБЛОН\html\com_content\category
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: Нумерация страниц
« Ответ #31 : 13.05.2009, 13:00:41 »
Нет в шаблоне такого нету (я сам его ваял простенький такой)
я коментарил выпадение линков по ссылкам паже 1,2,3
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: Нумерация страниц
« Ответ #32 : 13.05.2009, 13:02:24 »
написал письмо!

я папку из дистра полностью перезалил com_content - видимо что то в другом месте копал
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: Нумерация страниц
« Ответ #33 : 13.05.2009, 14:28:10 »
Вопрос открыт!
жду еще может кто прокоментирует!
все файлы перезалил с дистра джумлы - тоесть привел к исходным данным
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: Нумерация страниц
« Ответ #34 : 13.05.2009, 15:54:10 »
Все решил файлом plugins/content/pagebreak.php
Убирание Страница 1 из х из материала
Код
$row->text .= $pageNav->getPagesCounter();
закоментировал
Код
//$row->text .= $pageNav->getPagesCounter();
---
размещение дубликата вверху Предыдущая - Следующая
находим в этом же файле
Код
		// adds navigation between pages to bottom of text
if ( $hasToc ) {
plgContentCreateNavigation( $row, $page, $n );
}
копируем и переносимся чуть выше
Код
		// traditional mos page navigation
jimport('joomla.html.pagination');
$pageNav = new JPagination( $n, $page, 1 );
/* xak ShadowXak */
if ( $hasToc ) {
plgContentCreateNavigation( $row, $page, $n );
}
/* xak ShadowXak */
вставка обозначена, все что выше что бы понятно было после чего вставлять
*

baloon

  • Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
Re: Нумерация страниц
« Ответ #35 : 25.07.2009, 13:28:59 »
А может есть какой-нибудь плагин или хак, который решал бы вопрос отображения нумерации страниц?
*

baloon

  • Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
Re: Нумерация страниц
« Ответ #36 : 25.07.2009, 14:12:30 »
У меня нумерация страниц без пробелов идет между словами и номерами страниц. Если файл templates\шаблон\html\pagination.php убрать, то пробелы появляются.
Скажите, отображения нумерации настраивается только в templates\шаблон\html\pagination.php или есть еще файлы которые отвечают за это?
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: Нумерация страниц
« Ответ #37 : 25.07.2009, 16:59:37 »
Для 1.5.х шаблонов предусмотрено изменение (придача выводу) материала вида шаблонов, тоесть сперва смотрится есть ли в шаблоне вывод нужного блока и если нету, то выводится из ядра, если есть то из шаблона, в вашем случае файл вывода прописан в шаблоне, если вам неподходит, то удалите его и смотрите стандартный вывод!
---
надеюсь понятно...
*

baloon

  • Захожу иногда
  • 369
  • 13 / 0
Re: Нумерация страниц
« Ответ #38 : 25.07.2009, 17:19:55 »
Для 1.5.х шаблонов предусмотрено изменение (придача выводу) материала вида шаблонов, тоесть сперва смотрится есть ли в шаблоне вывод нужного блока и если нету, то выводится из ядра, если есть то из шаблона, в вашем случае файл вывода прописан в шаблоне, если вам неподходит, то удалите его и смотрите стандартный вывод!
---
надеюсь понятно...
Понятно. А где в ядре прописано как он должен выводится? В папке templates? Там нету файлов pagination.php
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: Нумерация страниц
« Ответ #39 : 25.07.2009, 18:22:33 »
если в шаблоне нету, то смотрим plugins/content/pagebreak.php
*

D13

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Нумерация страниц
« Ответ #40 : 16.08.2009, 17:07:55 »
а где в папке языков (Languages) в папке ru-RU есть файл ru-RU.ini там именно такого нет там есть типо ru-Ru.com_joomfish.ini и типо того а именно такого как ru-RU.ini нет помогите!в какой точно нужно залезть?
*

D13

  • Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Re: Нумерация страниц
« Ответ #41 : 16.08.2009, 21:32:23 »
<< < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>вот что у меня получилось (я все делал как на 1 страничке этого блога написано!) а вот теперь бы сделать вот так << < 1 2 3 4 5 > >> подскажите пожалуйста!

Re: Нумерация страниц
« Ответ #42 : 22.02.2010, 11:58:39 »

Все решил файлом plugins/content/pagebreak.php
Убирание Страница 1 из х из материала
Код
$row->text .= $pageNav->getPagesCounter();
закоментировал
Код
//$row->text .= $pageNav->getPagesCounter();


Хм... лично у меня комментирование
Не помогло, поступил следующим образом зашел в \com_content\category\blog.php
и удалил следующую строчку :
Код
<?php echo $this->pagination->getPagesCounter(); ?>

У меня 116, незнаю как у вас  ^-^

*

nikolay63rus

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Re: Нумерация страниц
« Ответ #43 : 05.03.2010, 01:07:44 »
Хм... лично у меня комментирование
Не помогло, поступил следующим образом зашел в \com_content\category\blog.php
и удалил следующую строчку :
Код
<?php echo $this->pagination->getPagesCounter(); ?>

У меня 116, незнаю как у вас  ^-^

хм...не помогло.....
*

ShadowXak

  • Завсегдатай
  • 1602
  • 162 / 6
  • no more programming
Re: Нумерация страниц
« Ответ #44 : 07.03.2010, 18:22:41 »
хм...не помогло.....
скорее всего у вас в шаблоне прописано, а не в ядре Joomla...
*

Magnum

  • Захожу иногда
  • 265
  • 14 / 0
  • magnum-blog.pp.ua
Re: Нумерация страниц
« Ответ #45 : 19.03.2010, 00:11:01 »
Сегодня начал делать нормальную постраничную навигацию.. и пришел к ступору.. либо я чего тоне понимаю либо ......
Суть в чем.. есть файл отвечающий default.php "components\com_content\views\frontpage\tmpl\" отвечающий за вывод навигации на главной странице, там есть кусок кода:
Код
<tr>
<td valign="top" align="center">
<?php echo $this->pagination->getPagesLinks(); ?>
<br /><br />
</td>
</tr>

так как мне не не нужны две пусты строки которые дают <br />, то я их удалил.... на главной странице получилос все чисто.. красибо и так как мне нужно. Далее.. точно такая же проблема с этими пусты строками есть и в категориях! Если верть логике и здравому смылу то за вывод постраничной навигации отвечает файлик blog.php находящийся "components\com_content\views\category\tmpl\" и там тоже есть точно такой же код:
Код
<tr>
<td valign="top" align="center">
<?php echo $this->pagination->getPagesLinks(); ?>
<br /><br />
</td>
</tr>

И что бы убрать эти две пусты строки тоже нужно удалить два тега <br />
Но либо я чего то не понял либо лыжи едут не в том направлении =(
Все равно как были две строки генерируемые тегами <br /> так они там и остались после их удаления.
Может кто подскажет в чем омжет быть баг и в каком направлении копать!

P.S: кеш отключен, так что он типа не при делах =(
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Нумерация страниц
« Ответ #46 : 19.03.2010, 00:15:40 »
этот файл может лежать в шаблоне (папка html), тогда то что вы там меняете в компоненте будет до лампочки.
*

Magnum

  • Захожу иногда
  • 265
  • 14 / 0
  • magnum-blog.pp.ua
Re: Нумерация страниц
« Ответ #47 : 19.03.2010, 00:22:04 »
этот файл может лежать в шаблоне (папка html), тогда то что вы там меняете в компоненте будет до лампочки.
Самое обидное что нет там этого файла в шаблоне.. пока меняется в компоненте =(
И эти строки остались тама =(
Даже если перекинуть этот файл в папку с шаблоно и там его отредактировать.. все равно.. как было так и осталось =(
Генерит оно эти <br /> 2 шт.. и хоть ты что не делай!
Может я не втом месте копаю.. но все же за вывод страниц категорий же отвечают файлы из папки components\com_content\views\category\tmpl\
При условии, что оных нет в шаблоне!
« Последнее редактирование: 19.03.2010, 00:40:45 от Magnum »
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Нумерация страниц
« Ответ #48 : 19.03.2010, 00:41:18 »
мистики не бывает. Генерировать чего-то там, уж тэг br явно ни что не будет :)
Я бы на вашем месте сел и проверил все сначала, пути, файлы, кеш и тому подобное.
*

Magnum

  • Захожу иногда
  • 265
  • 14 / 0
  • magnum-blog.pp.ua
Re: Нумерация страниц
« Ответ #49 : 19.03.2010, 00:45:48 »
мистики не бывает. Генерировать чего-то там, уж тэг br явно ни что не будет :)
Я бы на вашем месте сел и проверил все сначала, пути, файлы, кеш и тому подобное.

Проверил уже наверно раз 10... путей точно других быть не может! Кеш отключен на все 100%
Оно то не смертельно.. просто не очень красиво смотрится =( Хотелось бы подвести все под один дизайн.

P.S: перепроверил на чисто установленном движке, переносил на другой комп под другой веб сервак! Эфекта ноль.. баг как был так и отслался... так что мистика с этими тегами <br /> все же есть! Понять откуда растут рога у этого бага не получилось =( Так что как говорится вопрос остается открытым!!

P.P.S: все же есть подозрение на файл plugins/content/pagebreak.php, что в нем где то есть косяк! но пока не проверено!
« Последнее редактирование: 19.03.2010, 15:29:31 от Magnum »
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

Magnum

  • Захожу иногда
  • 265
  • 14 / 0
  • magnum-blog.pp.ua
Re: Нумерация страниц
« Ответ #50 : 19.03.2010, 15:52:32 »
Не стал редактировать предыдущий свой пост что бы не захламливать его! Но проблему решил! Причем не совсем понятным моментом!
Каким то образов за вывод постраничной навигации в категориях отвечал blog.php но из папки "components\com_content\views\category\tmpl\", а из папки "components\com_content\views\section\tmpl\"!
Хотя каким боком он туда касается немного не понято, ибо если верить к примеру описанию:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,84140.0.html

То изначально путь "components\com_content\views\category\tmpl\" должен быть правильным, а по факту на оборот
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

SmokerMan

  • Гуру
  • 5293
  • 720 / 26
Re: Нумерация страниц
« Ответ #51 : 19.03.2010, 16:09:39 »
и вы на 100% готовы сказать что у вас пункт меню не шаблон блога раздела, а шаблон бога категории?
*

Gvozd

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
Re: Нумерация страниц
« Ответ #52 : 26.03.2010, 13:37:10 »
Добрый день! У меня следующая проблема...
Создал статью, разбил ее на страницы. В настройках статьи стоит показывать заголовок, и над статьей крупным шрифтом отображается заголовок.
Так вот, если перейти к примеру на 5тую страницу этой статьи, то к отображаемому заголовку добавляется "Заголовок - Страница 5"

Каким образом избавиться от этот приписки "Страница 5"?? Чтоб просто отображался заголовок.

*

Gvozd

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
Re: Нумерация страниц
« Ответ #53 : 26.03.2010, 15:19:29 »
Добрый день! У меня следующая проблема...
Создал статью, разбил ее на страницы. В настройках статьи стоит показывать заголовок, и над статьей крупным шрифтом отображается заголовок.
Так вот, если перейти к примеру на 5тую страницу этой статьи, то к отображаемому заголовку добавляется "Заголовок - Страница 5"

Каким образом избавиться от этот приписки "Страница 5"?? Чтоб просто отображался заголовок.


Не дождался ответа, нашел решение. Если кому интересно
в файле /plugins/content/pagebreak.php  комментируем 122 строчку

$row->title = $row->title.' - '.JText::_( 'Page' ).' '.$thispage;
на
//$row->title = $row->title.' - '.JText::_( 'Page' ).' '.$thispage;

И все)
*

Gvozd

  • Новичок
  • 14
  • 0 / 0
Re: Нумерация страниц
« Ответ #54 : 29.03.2010, 12:07:41 »
Подскажите пожалуйста где копать?
вот проблемная страница http://rombk4.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=21&Itemid=6
Разбил на страницы материал, а навигация страниц вылезает за пределы шаблона. Шаблоны менял разные, везде так.
Как можно это исправить?
*

ihhha

  • Захожу иногда
  • 85
  • 15 / 0
  • we brake for nobody
Re: Нумерация страниц
« Ответ #55 : 08.04.2010, 01:23:41 »
CSS подправлять пробовали?
работаем...
*

bestel

  • Захожу иногда
  • 62
  • 5 / 1
  • Let the metal flow!...
Re: Нумерация страниц
« Ответ #56 : 30.04.2010, 17:05:53 »
Почитал тему "Раздел -> Категория -> Материалы блогом", затем сопоставил с материалами по кастомизации вывода содержимого от тов. SmokerMan, и решил пойти другим путем :)

В корневой директории своей темы создал директорию html\com_content\category, туды скопировал blog.php, blog.xml, blog_item.php, blog_links.php, везде перименовал blog->default, настроил внешнее отображение как мне нужно и вуаля, Раздел -> Категория -> Материалы блогом без танцев с бубном :) Но вот беда, нумерация страниц не отображается, хотя в файле default.php имеется код
Код
<?php if ($this->params->get('show_pagination')) : ?>
и в файле view.html.php стоит
Код
$params->def('show_pagination', 2);
какое значение не присвой - нумерации нет... Не подскажете где можно еще посмотреть? Заранее спс :)

[решено]
Как уже говорилось ранее сделал банальный риплейс default->blog в components\com_content\views\section\view.html.php, все появилось :laugh:
« Последнее редактирование: 01.05.2010, 16:09:16 от bestel »
If you don't like Death, you don't like metal
*

monkozzz

  • Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
Re: Нумерация страниц
« Ответ #57 : 13.05.2010, 11:21:53 »
где найти параметры отвечающие за цвет ссылок навигации и ссылок навигации при наведении? очень нужно. помогите пожалуйста!
*

Magnum

  • Захожу иногда
  • 265
  • 14 / 0
  • magnum-blog.pp.ua
Re: Нумерация страниц
« Ответ #58 : 13.05.2010, 11:57:51 »
где найти параметры отвечающие за цвет ссылок навигации и ссылок навигации при наведении? очень нужно. помогите пожалуйста!
Этого параметра в настройках ты не найдешь! Все это прописывается в CSS стилях твоего шаблона. Для более детельной информации милости просим на изучение информации на сайте htmlbook.ru
Как пример того что можна сделать могу тебе привести кусок произвольного кода CSS стиля:
Код
a {
text-decoration: none; /*Убирает нижнюю линию у любой ссылки на странице*/
color: #ccc; /*Задает цвет текста ссылки в серый*/
}
a:hover {
text-decoration: underline; /*Делает ссылку при наведении подчеркнутой*/
color: #f00; /*Делает текст ссылки красным (хотя я могу и ошибатся)*/
}
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

monkozzz

  • Захожу иногда
  • 73
  • 0 / 0
Re: Нумерация страниц
« Ответ #59 : 13.05.2010, 12:12:17 »
я нашел в CSS шаблона. вот как оно реализованно:

a:link, a:visited {
text-decoration: none;
font-weight: normal;
color: #fff;

}
a:hover {
text-decoration: none;
font-weight: normal;
color: #3972B7;

Но если я меняю тут значения, то меняется и в меню сайта и в меню навигации страниц. Может подскажете как изменить можно только для навигации страниц? или может знаете почему не отключается плагин родной отвечающий за навигацию страниц. думал поставить сторонний (JNavigation) но он не работает

Помогите или изменить параметры или запустить JNavigation. Второй день с ума схожу
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Проблема с адресами страниц

Автор agrosistema

Ответов: 4
Просмотров: 529
Последний ответ 10.01.2016, 14:50:59
от agrosistema
Как убрать.html у разделов и оставить у конечных страниц?

Автор Леонид

Ответов: 0
Просмотров: 672
Последний ответ 17.04.2015, 05:03:37
от Леонид
Как выровнять заголовки страниц по центру и увеличить

Автор artruslan

Ответов: 14
Просмотров: 2915
Последний ответ 04.12.2014, 21:06:48
от Shustry
Разные Title для разных страниц

Автор orfy151

Ответов: 1
Просмотров: 572
Последний ответ 21.10.2014, 12:07:00
от darkghost
Сотни скрытых страниц чужого сайта на моем сайте

Автор veblik

Ответов: 5
Просмотров: 1608
Последний ответ 20.03.2014, 18:50:27
от veblik