0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 9 Ответов
  • 4033 Просмотров
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Модуль "Screen saver" (скачать)
« : 08.09.2008, 23:13:12 »
Понадобился мне для одного из проектов скрин-сейвер.
Нашел вот в этой теме.

Исходный автор JosXP, потом подключился Timon_Crazy.

Однако, к моему сожалению, модуль содержал серьезные ошибки.
Например, он вообще был неработоспособен, если Joomla была установлена не в корень сайта, а в подкаталог...

Пришлось переделывать.

В ходе переделки были удалены совершенно лишние на мой взгляд функции, добавлены нужные, исправлены ошибки, оптимизирован код и т.д.

Инструкция по установке:

1. Установить :)
2. Зайти в настройки, и настроить :)
3. Если надо - заменить картинку в каталоге modules/mod_wss/images/ss.gif на свою (любого размера, но с тем же именем!). Если такая замена проделана - в настройках модуля надо указать новые размеры картинки.

В настройках модуля все ясно и прозрачно. А что вам неясно - то просто не трогайте... :)

Разбираем!


Все имеющиеся вопросы по моим расширениям можно задавать в моем форуме.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 11.02.2009, 09:41:30 от Adeptus »
*

Sanyo

  • Захожу иногда
  • 127
  • 11 / 0
Re: Модуль "Screen saver" (скачать)
« Ответ #1 : 09.09.2008, 11:47:04 »
Отлично! Будем пробовать....
Сразу вопрос, флэш скрывает?
*

yAnTar

  • Захожу иногда
  • 296
  • 81 / 3
Re: Модуль "Screen saver" (скачать)
« Ответ #2 : 09.09.2008, 12:07:43 »
Флеша там нет, посмотрите в код.
Firefox the best, Google the best, jQuery the best.
yAnTar блог
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Re: Модуль "Screen saver" (скачать)
« Ответ #3 : 09.09.2008, 13:07:25 »
Имеется ввиду, скрывает ли скринсейвер флэш-элементы сайта. Было замечено тут...

Отвечаю: нет, у меня не скрывает.
« Последнее редактирование: 09.09.2008, 13:31:30 от Yurets_MT »
В комнате с белым потолком
*

yAnTar

  • Захожу иногда
  • 296
  • 81 / 3
Re: Модуль "Screen saver" (скачать)
« Ответ #4 : 09.09.2008, 13:27:00 »
Аа, тогда надо wmode = transparent делать
Firefox the best, Google the best, jQuery the best.
yAnTar блог
*

Yurets

  • Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
Re: Модуль "Screen saver" (скачать)
« Ответ #5 : 09.09.2008, 13:46:59 »
Итак, в соответствии с этим решением, обобщу и добавлю:

1) В папку includes/js/ ложим JavaScript файлик с именем flash.js следующего содержания:

[spoiler title=Посмотреть код файлика]
function showFlash(o){
   var bg,q,s,v,m;
   if(o.bgcolor){bg=o.bgcolor;}else{bg="#000000";}
   if(o.quality){q=o.quality;}else{q="high";}
   if(o.scale){s=o.scale;}else{s="noscale";}
   if(o.ver){v=o.ver;}else{v=6;}
   if(o.menu){m=o.menu;}else{m="true";}
   var str='<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version='+v+',0,0,0" ';
   str+='id="'+o.id+'" ';
   if(o.base){str+='base="'+o.base+'" ';}
   if(o.aligh){str+='aligh="'+o.aligh+'" ';}
   str+='width="'+o.width+'" height="'+o.height+'"><param name="movie" value="'+o.name+'"/><param name="wmode" value="transparent"/><param name="bgcolor" value="'+bg+'"/><param name="quality" value="'+q+'"/><param name="menu" value="'+m+'"/>';
   if(o.flashvars){str+='<param name="flashvars" value="'+o.flashvars+'"/>';}
   if(o.salign){str+='<param name="salign" value="'+o.salign+'"/>';}
   str+='<param name="scale" value="'+s+'"/><embed type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" id="'+o.id+'-embed" src="'+o.name+'" bgcolor="'+bg+'" ';
   if(o.flashvars){str+='flashvars="'+o.flashvars+'" ';}
   str+='quality="'+q+'" ';
   if(o.base){str+='base="'+o.base+'" ';}
   if(o.salign){str+='salign="'+o.salign+'" ';}
   str+='scale="'+s+'" width="'+o.width+'" height="'+o.height+'" wmode="transparent"/></embed></object>';
   document.writeln(str);
}
[/spoiler]
2) В head'е шаблона прикрепляем этот скрипт
<head>
<script type="text/javascript" src="/includes/js/flash.js"></script>
...

3) Там, где нужно вывести Flash-объект, пишем:
[spoiler title=Посмотреть, что нужно писать]
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
            var o = {};
            o.bgcolor = "#FFFFFF"; // цвет бэкграунда
            o.height = "220"; // высота флешки
            o.width = "990"; // ширина
            o.menu = "false"; // показывать ли меню правой кнопки (не работает, меню нужно убивать с помощью ActionScript'a в самой флешке)
            o.name = "/templates/my_template/flash/flash.swf"; // путь к флеш-ролику
            o.quality = "Best"; // качество
            showFlash (o);
</script>[/spoiler]

Всё. Теперь при наведении на ссылки внутри флешки нет надоевшего всем "Нажмите для активации данного элемента управления" и, благодаря параметрам wmode="transparent", фон скринсейвера закрывает все вставленные таким образом флешки на странице.  *DRINK*
В комнате с белым потолком
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Screen saver" (скачать)
« Ответ #6 : 09.09.2008, 19:40:05 »
Итак, в соответствии с этим решением, обобщу и добавлю:

Ну за это вам однозначно +1. :)
*

Dolphin

  • Захожу иногда
  • 162
  • 6 / 0
  • www.dosug.kg
Re: Модуль "Screen saver" (скачать)
« Ответ #7 : 23.04.2009, 07:41:18 »
Итак, в соответствии с этим решением, обобщу и добавлю:
Скажите пожалуйста, а как теперь быть с функцией когда ролик не загружается? Раньше я грузил .jpg если у человека на компе нет флеш проигрывателя, как теперь быть с этим? куда это вставить? Заранее благодарю за ответы!!!
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Модуль "Screen saver" (скачать)
« Ответ #8 : 23.04.2009, 23:26:34 »
Ничего не понял... :(
*

Dolphin

  • Захожу иногда
  • 162
  • 6 / 0
  • www.dosug.kg
Re: Модуль "Screen saver" (скачать)
« Ответ #9 : 25.04.2009, 07:26:36 »
Когда флеш вставляем объектом, у нас есть такое: <param name="menu" value="false" /> т. е. если флеш не загружается, либо не установлен флеш плеер, то завместо него мы может вставить изображение, или просто текст. Как это реализовать в решении от Yurets?!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Модуль «Заявка»

Автор Adeptus

Ответов: 11
Просмотров: 5957
Последний ответ 14.02.2014, 22:18:23
от megakontent
Модуль "ЛОГО" (скачать)

Автор Adeptus

Ответов: 22
Просмотров: 13403
Последний ответ 23.12.2012, 08:11:03
от aspidy
Модуль "Твиттер"

Автор Adeptus

Ответов: 1
Просмотров: 3445
Последний ответ 15.07.2012, 02:44:25
от jem777
Модуль «НТС-виджет» + погода

Автор Adeptus

Ответов: 9
Просмотров: 5493
Последний ответ 12.03.2012, 09:28:05
от Adeptus
Модуль "Меню - аккордеон"

Автор Adeptus

Ответов: 5
Просмотров: 8435
Последний ответ 24.01.2012, 17:20:13
от vovec1