Крупнейшая биржа рекламы в Телеграм
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 3 Ответов
  • 2795 Просмотров
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7089
  • 769 / 0
  • Разраблю понемногу
Привет друзья!

Вот задался целью сделать небольшой специфический модуль вывода новостей, но как всегда моих знаний PHP недостаточно для завершения...

Суть в том, что есть какой-то материал (content) в который вставляется картинка. Отображается она в материале как <img src="blablabla">. Моя задача состоит в том, чтобы вытащить путь к этой картинке для дальнейшего использования в модуле.

Заранее благодарен за советы.
*

beliyadm

  • Легенда
  • 9512
  • 1651 / 66
  • Севастополь == Россия
если картинка в материал вставляется через mosimage - то запросом к базе будет проще, если прямо в редакторе вставляешь - то нужно регуляркой вырезать
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Записки нетрезвого кодера
Skype: beliyadm_pb
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7089
  • 769 / 0
  • Разраблю понемногу
Да, просто редактором. Я уже понял, что без preg_match тут не обойтись. Но вот с регуляркой не в ладах (а так охота поладить, но никак не доберусь), но подсказали ответ:

Код
$text = '<img src="http://www.example.com/images/myimage.jpg"/>';
(bool)preg_match('#<img[^>]+src=[\'"]([^\'"]+)[\'"]#', $text, $matches);
echo ($matches[1]);  //выводит нужный мне путь http://www.example.com/images/myimage.jpg
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

PHP. Вывод изображения используя абсолютный путь

Автор cartgen

Ответов: 4
Просмотров: 1413
Последний ответ 12.02.2014, 23:23:02
от cartgen
Где указывается путь к шаблону?

Автор Grizmar

Ответов: 0
Просмотров: 809
Последний ответ 28.11.2013, 15:41:48
от Grizmar
Подскажите функцию обрезки текста по количеству слов

Автор talion2003

Ответов: 1
Просмотров: 2776
Последний ответ 09.02.2007, 22:11:12
от yAnTar