Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 5 Ответов
  • 2880 Просмотров

Исправления в mod_eventlist
« : 17.09.2008, 01:53:32 »
Всем привет.
Я использую на своем сайте компонент EventList. К нему есть модуль mod_eventlist, отображающий ближайшие события в виде списка с настраиваемой концигурацией. Этот модуль (версия 0.8.11 от 31.03.2008, скачанный с официального сайта, более нового нет) глючил сразу же после установки (Joomla 1.0.12 LE).
Например, в режиме вывода записей о событиях в одну строку (Choose layout = one line) неправильно работали параметры Show title or location, Link to details on, Link to location, в результате чего этим модулем практически не возможно было пользоваться.
После долгих мучений я сделал более-менее работающую версию этого модуля. Если кому интересно - могу поделиться результатами, а то вдруг кто-то тоже мучается... ;)

Теперь при (Choose layout = one line):
Если Show title or location установлено в title, то отображается название события, а не место проведения или вообще ничего. При этом параметр Link to location, естественно, ни на что не влияет. Название отображается в виде ссылки на страницу события если Link to details установлено в title и в виде простого текста при остальных значениях параметра.
Если Show title or location установлено в location, то отображается место проведения события в виде ссылки или просто текстом (в зависимости от Link to details)
Остальные параметры работают так же как и раньше.

Файл упакован зипом, надо распаковать и поместить в /modules на поверх обычного.

А вообще, расскажите, если не в лом, как в таких случаях поступают, хочется чтобы сделанное не пропало даром и стало "достоянием человечества" ;))

[вложение удалено Администратором]
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
Re: Исправления в mod_eventlist
« Ответ #1 : 07.10.2008, 08:31:08 »
Привет. Не знаю, как поступают, у меня просто встречный вопрос, может ты знаешь... Можно ли поставить картинку каку-нить фоном, типа пергамента, к примеру, чтобы ссылки на события были на картинке. А то никакого стиля нету :( Просто текст-ссылки.

« Ответ #2 : 08.10.2008, 15:47:56 »
В модуле действительно нет своих стилей, но, вообще-то, можно решить проблему при помощи шаблона сайта - определить свои стили в CSS файле шаблона с суффиксом и задать этот суффикс для модуля eventlist в настройках модуля. Я думаю, так даже правильнее будет.
*

Fomen

• Захожу иногда
  • 99
  • 4 / 0
  • Землю крестьянам!!!
« Ответ #3 : 08.10.2008, 17:18:55 »
Да, неплохой совет. Буду пробовать. Спасибо.
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
« Ответ #4 : 28.11.2008, 04:25:26 »
господа, где брали данный модуль? требуется оригинал для J!1.5 .
Благодарю.
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
« Ответ #5 : 28.11.2008, 04:32:31 »
ну вот, пока не напишешь поста сам не найдёшь :)
http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,3993/Itemid,35/
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться