0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 25 Ответов
  • 15486 Просмотров
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Разработан новый (более-менее) способ вывода контента:

  • Заголовки всех материалов, предназначенных для вывода на Главной, выводятся вверху Главной в виде "табов"
  • По клику на табе в основное поле подгружается материал (без перезагрузки)

Причем при старте загружается только первый материал, сколько бы их ни было назначено на Главную. Таким образом мы значительно сокращаем размер Главной страницы - остальные материалы будут подгружаться динамически...

Смотреть демо

Это кому нибудь было-бы интересно?
« Последнее редактирование: 11.02.2009, 19:53:07 от Adeptus »
*

b2z

  • Глобальный модератор
  • 7095
  • 769 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Новый способ вывода контента
« Ответ #1 : 26.09.2008, 16:30:46 »
Хмм, интересный подход. А это можно сделать только для FrontPage или для любой категории/раздела?
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Новый способ вывода контента
« Ответ #2 : 26.09.2008, 16:32:47 »
Хмм, интересный подход. А это можно сделать только для FrontPage или для любой категории/раздела?

В текущей реализации затачивается для Главной.
Но теоретически можно сделать для любой... Однако будет неразумно с т.зр. СЕО...
*

..С...е...р...ы...й..

  • Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
Re: Новый способ вывода контента
« Ответ #3 : 26.09.2008, 17:44:26 »
прогрессивным разработчикам рэспэкт!!!  ::)
adeptus, как всегда у тебя чтото интересное появляется... (и даже работает в IE6)) )
аякс маст хэв!
*

fatalerror

  • Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
Re: Новый способ вывода контента
« Ответ #4 : 26.09.2008, 19:16:23 »
Вот если бы не написал в первом посте, что это табы, подумал бы, что это горизонтальное меню. А если заголовки будут в три строки каждый? Видимо, такая реализация со многими "но", так просто любой материал на главную не засунешь. Заголовок должен быть коротким. И следить надо, что не больше, к примеру, пяти статей на главной. Во мои тётки ругаться будут: "А-а-а! Я забыла, что не больше пяти! У меня все разползлось!". Или "Я не виновата, что Зинка из соцзащиты такой заголовок длинный сделала! А у нее же автопубликация на главной стоит!"

А вообще, на сегодня какие есть способы реализации нескольких материалов на главной странице?

Значится так:

1. Блоговый стиль - заголовки + вводная часть
2. Аккардеоном без подгрузки
3. Аккардеоном с подгрузкой (аякс?)
4. Табы без подгрузки
5. Табы с подгрузкой (это вот концепт этой темы)

6. Ну, еще в виде таблицы можно извратиться?

Чего еще есть?
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Новый способ вывода контента
« Ответ #5 : 26.09.2008, 19:31:48 »
Вот если бы не написал в первом посте, что это табы, подумал бы, что это горизонтальное меню. А если заголовки будут в три строки каждый? Видимо, такая реализация со многими "но", так просто любой материал на главную не засунешь.

Сделайте лучше. Кто против?

Никаких "других" реализаций подобного типа нет.
Никаких ограничений на количество статей и на длину заголовков тоже нет.

Все это ограничено только размерами вашей страницы...
« Последнее редактирование: 26.09.2008, 21:56:22 от Adeptus »
*

fatalerror

  • Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
Re: Новый способ вывода контента
« Ответ #6 : 26.09.2008, 21:40:54 »
Adeptus, уважаемый, что Вы на меня постоянно кукситесь?

То по "бегунковому меню" чуть ли не разобиделись, то "Сделайте лучше. Кто против?". Да не сделаю я лучше, потому что не умею. Вы спросили, я ответил.
На демо все это аккуратно выглядит, так как в заголовках по 20-30 знаков. Ну, а если будет 250? Как будет выглядеть эта кнопка (таб)? Расползется ведь весь дизайн. Тогда надо автоматически резать кол-во знаков, выводимых на таб? Хотя это сейчас, повторю написанное постом выше, больше на горизонтальное меню похоже. Кнопки которого народ больше привык воспринимать как ссылки на какие-то большие разделы (сервисы) сайта, а не на ссылки на фронтОвые статьи. Такой, знаете ли, стереотип восприятия чайниковый.

Что касается "Никаких "других" реализаций подобного типа нет", то не стал бы так категорично утверждать. Ваш концепт (5-й пункт) не встречал, 1-й - это стандартный вывод, который на сегодня в любой версии есть. А по п.п. 2-4 нечто похожее видел. Потребуется - пороюсь.

Из сора (к коему, предполагаю, Вы относите и мои сообщения) вырастают, знаете ли, не только стихи. Может, кто-то, прочитав эту тему, напишет прибамбас, что пользователь опционально сможет выбирать способы вывода на главной: табами, блогом, аккардеоном, аяксом, попам, вверх ногами и пр.. :dry:

Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Новый способ вывода контента
« Ответ #7 : 26.09.2008, 21:55:02 »
Adeptus, уважаемый, что Вы на меня постоянно кукситесь? То по "бегунковому меню" чуть ли не разобиделись, то "Сделайте лучше. Кто против?". Да не сделаю я лучше, потому что не умею. Вы спросили, я ответил.

Я не "куксюсь", как вы изволили выразиться. Я просто не люблю скоропалительных и бездумных утверждений. Потому что:

Цитировать
На демо все это аккуратно выглядит, так как в заголовках по 20-30 знаков. Ну, а если будет 250? Как будет выглядеть эта кнопка (таб)? Расползется ведь весь дизайн.

Никто и никуда не "расползется". Вы что?! Произойдет перенос текста в ячейках таблицы, станет больше ячеек, вся линейка табов станет больше в высоту - только и всего.

Цитировать
Хотя это сейчас, повторю написанное постом выше, больше на горизонтальное меню похоже.

А вы весь этот топик прочесть не пробовали?
Я же ясно сказал - о внешнем оформлении пока речи нет! Ибо это - вопрос техники. Сначала надо обкатать реализацию. А "бантиков" навешать не проблема...

Цитировать
Что касается "Никаких "других" реализаций подобного типа нет", то не стал бы так категорично утверждать. Ваш концепт (5-й пункт) не встречал

А я только о нем и говорю. К чему в этой теме обсуждать, например, стандартный блог?! В этой теме, если вы еще не заметили, обсуждается предложенный мною новый тип вывода контента. Все остальное - в других темах, пожалуйста.
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Новый способ вывода контента
« Ответ #8 : 27.09.2008, 13:13:03 »
Саш
ну давай чтоль мягче воспринимать критику.
Пусть куксятся.
Ты как мегачел реально можешь игнорировать свысока.

Да и что такое?
Я таки кого-то оскорбил/обидел/облаял?

Все по-моему достаточно корректно-вежливо... :)
*

VETERINAR

  • Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Re: Новый способ вывода контента
« Ответ #9 : 27.09.2008, 13:31:59 »
Прикольно получилось. Согласен со Смартом, было бы круто ссылки оставить ссылками, а аякс вешать на событие онклик. Тем более, что проверить будет ли индексироваться или нет очень просто - отключаем яваскрипт в браузере, перезагружаем страничку и пытаемся перейти по ссылке. Если успешно - будет индексироваться. Если ничего не произошло... :)


Я таки кого-то оскорбил/обидел/облаял?

Отчего прослыл я скандалистом? :) (C)
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Новый способ вывода контента
« Ответ #10 : 27.09.2008, 14:01:34 »
Прикольно получилось. Согласен со Смартом, было бы круто ссылки оставить ссылками, а аякс вешать на событие онклик.

Да сделано это уже!

Господин Пэжэ приказал: всем пацакам надеть намордники и радоваться! (с)  :laugh:
*

VETERINAR

  • Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
Re: Новый способ вывода контента
« Ответ #11 : 27.09.2008, 14:11:18 »
Да сделано это уже!

Нет, не так, как должно быть, ИМХО. У Вас ссылки имею вид:

Код: html4strict
<a href="http://svetinclub.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=6&Itemid=1" onclick="content_load('http://svetinclub.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=6&Itemid=1',1); return false">CMS "Joomla! 1.0.15 Lavra Edition 2008"</a>

Как видно, ссылка начинается с index2.php, а это значит, что бот проиндексирует контент без шаблона и человек, который пришел из поисковика, тоже увидит этот контент без шаблона. Не трудно в этом убедиться, пройдя по ссылке:

http://svetinclub.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=6&Itemid=1

А должно быть вот так:

Код: html4strict
<a href="http://svetinclub.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=6&Itemid=1" onclick="content_load('http://svetinclub.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=6&Itemid=1',1); return false">CMS "Joomla! 1.0.15 Lavra Edition 2008"</a>

Т.е. обычная ссылка для поисковика и для тех, у кого отключен javascript - index.php, а для обычного пользователя  index2.php, которая вешается на онклик.
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Новый способ вывода контента
« Ответ #12 : 27.09.2008, 14:33:13 »
Нет, не так, как должно быть, ИМХО. У Вас ссылки имею вид:

Да конечно. Я вам просто показал, что это - не главное и легко реализуемое. Фигня, короче... :)
*

FrosTPK

  • Захожу иногда
  • 98
  • 13 / 0
Re: Новый способ вывода контента
« Ответ #13 : 27.09.2008, 16:14:17 »
Это кому нибудь было-бы интересно?

Ну моё мнение вам известно, ещё до написания темы :)

яб с удовольствием поюзал бы такую чтуку :)
« Последнее редактирование: 27.09.2008, 16:17:37 от FrosTPK »
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Новый способ вывода контента
« Ответ #14 : 27.09.2008, 19:06:25 »
Ну моё мнение вам известно, ещё до написания темы :) яб с удовольствием поюзал бы такую чтуку :)

Вам, как заслуженному ветерану движения, могу дать Бету персонально на тест-драйв... :)
*

FrosTPK

  • Захожу иногда
  • 98
  • 13 / 0
Re: Новый способ вывода контента
« Ответ #15 : 28.09.2008, 09:56:57 »
Вам, как заслуженному ветерану движения, могу дать Бету персонально на тест-драйв... :)
Спасибо, не откажусь, потестирую и отпишу баги, если таковые найдутся :)
*

chemerzaev

  • Давно я тут
  • 622
  • 83 / 3
  • Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Re: Новый способ вывода контента
« Ответ #16 : 28.09.2008, 12:23:00 »
С удовольствием использовал данный компонент особенно для сайта который я сейчас разрабатываю.
Я несчастный человек, который, как долбаный экстрасенс, должен понимать заказчика, даже если он сам не знает, чего хочет
*

TK

  • Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 9 / 0
Re: Новый способ вывода контента
« Ответ #17 : 28.09.2008, 15:41:01 »
Да конечно. Я вам просто показал, что это - не главное и легко реализуемое. Фигня, короче... :)
не многли бы привести самый самый простенький пример реализации этого?
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Новый способ вывода контента
« Ответ #18 : 30.09.2008, 21:28:02 »
не многли бы привести самый самый простенький пример реализации этого?
Чего "этого"?!
Как сделать текст ссылкой?  ;D
*

sova

  • Захожу иногда
  • 136
  • 22 / 1
Re: Новый способ вывода контента
« Ответ #19 : 02.10.2008, 16:43:16 »
Смотрел демо под IE6 три дня тому - вылетало. Сегодня все ОК. Движение на лицо. Могу взять на тестирование. ;)
Есть проект где такой вывод может быть оправдан.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
*

sova

  • Захожу иногда
  • 136
  • 22 / 1
Re: Новый способ вывода контента
« Ответ #20 : 06.10.2008, 12:37:37 »
Adeptus FrontPage - проект умер или как?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Новый способ вывода контента
« Ответ #21 : 06.10.2008, 18:05:52 »
С фига ли?!

Проект жив-здоров.. :)
*

sova

  • Захожу иногда
  • 136
  • 22 / 1
Re: Новый способ вывода контента
« Ответ #22 : 06.10.2008, 18:14:40 »
Дайте потестить эту конфетку  ^-^
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Новый способ вывода контента
« Ответ #23 : 09.10.2008, 00:13:52 »
Пока некогда, но обязательно выложу!
*

BILARIUSS

  • Захожу иногда
  • 98
  • 24 / 1
  • Художник дизайнер
Re: Новый способ вывода контента
« Ответ #24 : 21.01.2009, 21:59:13 »
Здраствуйте! Ждемс :D
Разработка дизайна для вашего сайта.шаблоны для сайтов
Логотипы, баннеры, psd шаблоны, графика для компонентов
*

Adeptus

  • Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
Re: Новый способ вывода контента
« Ответ #25 : 02.02.2009, 10:07:01 »
Проект готов для тестирования.

Уже работает тут и вот тут.

Желающие - обращайтесь.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Компонент "Прайс для VIRTUEMART"

Автор Adeptus

Ответов: 17
Просмотров: 13615
Последний ответ 16.01.2017, 12:22:51
от amstroganov
Модуль Donate Webmoney

Автор Adeptus

Ответов: 11
Просмотров: 13326
Последний ответ 20.03.2014, 14:01:50
от AdWeb
Модуль "UP!" (скачать)

Автор Adeptus

Ответов: 9
Просмотров: 3985
Последний ответ 11.04.2013, 22:49:39
от dzham47
Компонент "Шины и Диски"

Автор Adeptus

Ответов: 41
Просмотров: 15176
Последний ответ 31.08.2012, 12:15:40
от Adeptus
Компонент «Шины и Диски - 2»

Автор Adeptus

Ответов: 27
Просмотров: 9993
Последний ответ 01.11.2011, 16:08:10
от Adeptus