0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 130 Ответов
  • 42823 Просмотров
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
Цитировать
ого! такое бывает? ты не с телефона сидишь?
:) А вообще, это у тебя она 200, а у других мегабайтами :) И флеш я не боюсь, просто в любой уважающей себя фирме, такие вещи как флеш при доступе в интернет просто отключены. а без них сайт не смотрится :) Ну да ладно....

что касается Лисы и Оперы.. Ну тут уж как говорится чтите спецификацию CSS ;) ДА и многие баги относятся к неумению делать шаблоны :) Я лично пишу их с нуля вместе с файлом стилей и таких проблем вообще не вижу...

Цитировать
было бы хорошо если бы можно было выводить фотки из разных категорий в разные места
а проблема то в чём? делай копию модуля, пиши в настройках из какой категорий выводить и вставляй модуль куда тебе нужно. На одном сайте у меня было около 20 модулей которые выводили фотки каждая из своей... вроде тормозов не видел...

ps
Цитировать
ЗЫ а шаблон верстал Палыч кстати...
:laugh: и?
*

inspire

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
че и? :) я не верстальщик и в коде не бум бум, значит в Палыча и кидай камни :)
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
да я не про то... просто всё что есть "по умолчанию" всегда нуждается в настройках... А Палыч тоже человек, и шаблон есть шаблон.. я мог его тоже сделать, а поставишь новый компонент, то нужно шаблон часто подправлять ;)

ps
кстати, единственное что меня добивает - это новый Осёл.. затрахаешься под него настраивать
и очень рекомендую http://browsershots.org/ Для тех кто не знает, то там можно посмотреть как будет выглядеть ваш сайт во всех возможных браузерах
*

inspire

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
ну тогда Палыча не трож, он кароший, а про Осла не понял, это что еще за зверь?
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
ты зайди по ссылке :) очень помогает для настройки сайта
а Осёл это Microsoft Internet Explorer :) а новый это MSIE 8.0
*

inspire

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
а проблема то в чём? делай копию модуля, пиши в настройках из какой категорий выводить и вставляй модуль куда тебе нужно. На одном сайте у меня было около 20 модулей которые выводили фотки каждая из своей... вроде тормозов не видел...

а если ставить категорию которая над категориями с имиджами, из подкатегорий выводится не будет?
просто замучаешься писать там около 50 подкатегорий, а если сделаю копию и туда впишу другую категорию, в первой копии начнут вылезать фотки из новой?!
и где его переименовывать?
« Последнее редактирование: 05.01.2009, 10:53:35 от inspire »
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
если честно, то я не понял что ты хочешь. И очень подозреваю что это всё к самому модулю отношение не имеет. Могу посоветовать почитать документацию к самой Джумле
*

inspire

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
ну смотри например
у меня в тру стоит категоря id1 в ней еще 50 подкатегорий
я создал категорию id52 и в ней еще 10 подкатегорий с 53 по 63
так вот если я укажу в модуле id категории 1, то он будет показывать имиджи из подкатегорий категории 1 с 2 по 52?
а в копии модуля укажу id52 будет он показывать имиджи из подкатегорий относящихся только к этой категории?

и ты не ответил как переименовать модуль чтобы он встал, что нужно переименовывать, zip архив или внутри еще что то?
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
ну судя по всему в модуль нужно вводить ещё и ID родительской категории :) А если у тебя десяток вложений? ;)

.... в стране очень много городов, в каждом городе очень много улиц, на улице много домов... Попробуй отослать письмо указав только город :) .... Конечно всё возможно в этой жизни, но для начала попробуй указать ID через запятую (это сказано в подсказке вроде ) :)

и по второму вопросу, зачем переименовывать модуль?
*

inspire

  • Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
делай копию модуля
как ее делать??
все id указывать? блин жесть их же много!
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
Re: [download] Модуль для вывода изображения
« Ответ #100 : 05.01.2009, 22:16:20 »
Цитировать
делай копию модуля
как ее делать??
Читай документацию по Joomla(!). А ленивым могу сказать.. заходишь в панель управления, заходишь в управление модулями (это там где ты устанавливаешь модуль, просто в Джустине и в Joomla они по разному). Далее ищешь модуль, ставишь галочку в квадрате, жмёшь на кнопку копировать (название могут отличаться т.к. локализации разные, но суть одна). И получаешь копию модуля.

Цитировать
все id указывать? блин жесть их же много!
Сколько же у тебя категорий если тебе их лень перечислить? Если ООООчень много, то сначала нужно задуматься над оптимизацией самой галереи и её разделов ;) А вообще, не проверял как сильно будет зависать запрос если добавить сотню ID :)
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8433
  • 1600 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: [download] Модуль для вывода изображения
« Ответ #101 : 05.01.2009, 23:41:01 »
Gold Dragon - слушай, я только сегодня в код залез, первый вопрос - зачем в каждом кейсе switch($sort) у тебя отдельный запрос пишется?
Не проще разве там писать только разные ORDER BY в переменную, прочие строки запроса ведь почти идентичны (тоже включать в условие как отдельную переменную)?
Второе - у тебя
Код: php
class="' . $moduleclass . '_tgi_img" 
применяется два раза - для вывода фотографии и вывода ника автора - я только щас на это напоролся :)
И разве для получения $Itemid необходимо делать запрос в меню? По моему есть другое решение получить текущий ItemID страницы
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
Re: [download] Модуль для вывода изображения
« Ответ #102 : 05.01.2009, 23:53:33 »
ну по запросам... так они же "почти" одинаковые :) Не думаю что это проблема.. А вообще всё наглядно для понятия и сразу видно что и где править...

второе - скорее всего просмотрел :) ну или приследовал какие-то свои цели, а потом про них забыл...

$Itemid - можно и по другому.. А ошибка в чём?
*

beliyadm

  • Легенда
  • 8433
  • 1600 / 63
  • Севастополь == Россия
Re: [download] Модуль для вывода изображения
« Ответ #103 : 06.01.2009, 00:11:50 »
$Itemid - можно и по другому.. А ошибка в чём?
в лишнем запросе :)
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь.
Записки нетрезвого кодера || -=Joomla FAQ=- || -=все плохо=- || skype: beliyadm_pb
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
Re: [download] Модуль для вывода изображения
« Ответ #104 : 06.01.2009, 00:15:47 »
ок.. посмотрю ;) но коль пока не критично, то чуть позже.. есть одна задумка по модулю.. Сейчас делаю систему "смотрел-не смотрел фотку" .. вот хочу интеграцию с доработанным компонентом сделать .... обещаю, будет хорошо ;)
*

saygak

  • Захожу иногда
  • 99
  • 18 / 1
Re: [download] Модуль для вывода изображения
« Ответ #105 : 18.01.2009, 17:20:39 »
В версии вывода картинки задваивается слэш в адресе эскиза. FF ошибку проглатывает и заменяет на 1 слэш, но в коде для валидности надо поправить 157 строк php
Код
					$img = $thumbnailpath . '/' . $row->catid . '/' . $row->imgthumbname;
на
Код
					$img = $thumbnailpath .$row->catid . '/' . $row->imgthumbname;

Еще для валидности стоит добавить кавычки. Строку 167:
Код
					$mtg .= '<img src=' . $img . ' class="' . $moduleclass . '_tgi_img" />';
заменить на
Код
					$mtg .= '<img src="' . $img . '" class="' . $moduleclass . '_tgi_img" />';
« Последнее редактирование: 20.01.2009, 16:29:00 от saygak »
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
Re: [download] Модуль для вывода изображения
« Ответ #106 : 21.02.2009, 12:00:57 »
Други... Сделал новую версию..

Основное нововведение - добавлена возможность выбора за какой период брать фотки, например, за последние 7 дней.. Кто-то просил такие модули ;) Да и у меня на сайте такая необходимость уже возникла, вот руки и дошли :)

Исправлены мелкие замечания по валидности и неточности..

[вложение удалено Администратором]
*

Ecspert

  • Захожу иногда
  • 414
  • 12 / 0
Re: [download] Модуль для вывода изображения
« Ответ #107 : 26.04.2009, 13:40:02 »
картинки беруться из миниэскизов. Не думаю что следует ещё и настраивать размеры в в модуле :)
может лучше всё таки добавить такую возможность? как тогда тут http://www.pravdu.com.ua/galereya/40.html выводится изображение большего размера? чем эскизы
там DatsoGallery, но и в модуле вывода изображения Datso тоже нету настроек изменения размера..
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
Re: [download] Модуль для вывода изображения
« Ответ #108 : 27.04.2009, 08:47:55 »
а может там просто уменьшено среднее фото? ;) Хотя можно спросить у автора сайта как это сделано :)

если честно, то можно поиздеваться с размерами.. но много есть нюансов.. Например если к примеру на сайте мини имеют размеры 300х300 или средний имеет размер 120х120. :) Как времени побольше будет попробую поиздеваться :)

*

Ecspert

  • Захожу иногда
  • 414
  • 12 / 0
Re: [download] Модуль для вывода изображения
« Ответ #109 : 29.04.2009, 10:33:57 »
а может там просто уменьшено среднее фото? ;) Хотя можно спросить у автора сайта как это сделано :)
не :) если внимательно присмотреться, то видно что там идут в меню просто чередующиеся фотки, расположенные где-то отдельно от галереи, и каждая картинка перенаправляет просто в главную страницу галереи, а не конкретно на исходник картинки

а автор там законспирирован, никаких контактов ))) видимо инфа его сайта таакая "вызывающая" что он с перепугу законспирировался как крот.. етить

я пока что решил эту проблему по другому, просто с помощью css div.img{} задал размеры картинки - но качество в этом случае конечно ухудшилось  :(
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
Re: [download] Модуль для вывода изображения
« Ответ #110 : 29.04.2009, 10:41:45 »
ну тогда сделай загрузку не из мини а из средних и уменьшай их
*

Ecspert

  • Захожу иногда
  • 414
  • 12 / 0
Re: [download] Модуль для вывода изображения
« Ответ #111 : 29.04.2009, 15:59:28 »
угу, благодарю, если кому пригодится, то нужно в mod_true_gallery_img.php поменять
$thumbnailpath = $mainframe->getCfg('live_site') . $ad_path . "/thumbs/";
на
$thumbnailpath = $mainframe->getCfg('live_site') . $ad_path . "/pictures/";
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
Re: [download] Модуль для вывода изображения
« Ответ #112 : 15.05.2009, 16:24:08 »
Опубликовал новую версию модуля! ;)

новое
- теперь существует две систему рейтинга: Среднее арифметическое и Суммарное
- добавлена опция для вывода оценки фотки

[вложение удалено Администратором]
*

djscalpel

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: [download] Модуль для вывода изображения
« Ответ #113 : 06.06.2009, 23:39:17 »
Спасибо за модуль
столкнулся с вот такой проблемой:
на главной странице опубликовал модуль с выводом последней добавленной из конкретной категории
если уже авторизовался на сайте - то при клике на картинку попадаешь в ту категорию
если жмешь неавторизованным - то пишет
"Извините, но для просмотра этой страницы у Вас недостаточно прав.
Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию. "
как сделать чтобы и не авторизованные не зарегистрированные могли попадать на ту страницу

PS- через меню можно попасть в категорию и смотреть фото
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
Re: [download] Модуль для вывода изображения
« Ответ #114 : 07.06.2009, 10:17:52 »
странно, у меня всё работает... посмотрю повнимательнее
*

djscalpel

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: [download] Модуль для вывода изображения
« Ответ #115 : 12.06.2009, 00:45:07 »
http://tarabrin.info
может поможет разобраться
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
Re: [download] Модуль для вывода изображения
« Ответ #116 : 18.06.2009, 09:17:22 »
djscalpel, так и не понял в чём дело.. может у тебя какие права стоят? Там же просто ссылки на материал.. Вот мой сайт, посмотри http://foto.lanta-net.ru/

зы
Может у тебя с ЧПУ проблемы?
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
Re: [download] Модуль для вывода изображения
« Ответ #117 : 18.06.2009, 09:20:28 »
или что-то с Itemid.... почему-то не такой получается
*

djscalpel

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Re: [download] Модуль для вывода изображения
« Ответ #118 : 19.06.2009, 10:53:54 »
как разобраться с чпу или итемид?
на сайте я смотрю у тебя сеф не включен
*

Gold Dragon

  • Захожу иногда
  • 289
  • 33 / 2
Re: [download] Модуль для вывода изображения
« Ответ #119 : 19.06.2009, 13:47:32 »
Itemid на модуле и через галерею разные... что-то где-то определяется не так.. хотя без Itemid отлично заходит туда куда надо :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

[Download] TruePic вывод эскиза в статье, в highslide

Автор saygak

Ответов: 74
Просмотров: 26037
Последний ответ 28.02.2012, 11:39:41
от rubystar
[download] Мигратор Datso -> True Gallery

Автор beliyadm

Ответов: 75
Просмотров: 28469
Последний ответ 16.03.2011, 05:16:17
от jem777
[download] расширение True Gallery для Artio JoomSEF

Автор Stomp

Ответов: 32
Просмотров: 15619
Последний ответ 26.11.2010, 15:23:04
от gdX
[download] Меню категорий True Gallery со слайд-эффектом ("аккордеон") v.1.0.3

Автор yunoshev

Ответов: 23
Просмотров: 12305
Последний ответ 27.07.2010, 14:19:45
от Lama
[download]расширение True Gallery для JoomFish 1.8

Автор yunoshev

Ответов: 11
Просмотров: 6876
Последний ответ 28.06.2010, 14:07:42
от yunoshev